なるほど、ありがとうございます
違う見方をすれば、そういう技量スキルだからタンクさんにそう行動してもらわないと困る、という話かもしれませんね
しかし公式のフォーラムで、ただでさえ数の少ないタンクさんにこんなふうに上から目線で噛みついて大丈夫ですかねえ?
ベテランさんだけでなく、タンクをやってみたくて頑張っている初心者タンクさんだっているのに
あまり騒ぐと同じ鯖の人に「この人に関わり合いたくない」と思われても知りませんよ?
タンクは引っ張っていくジョブです。自分勝手な位置取りで戸惑わせるポジションではありません。
そしてそれは5年前からずっと続いていることです。
自分もタンクさんがグループ後ろで構えてくれたほうが方向指定を取りやすいです。
ですが、主流な意見は「ゴネる奴は出ていけ」「ニーズヘッグもわからん奴が偉そうに意見するな」という完全否定であることがわかりました。
自分は思ったことをハッキリ言う性格なんで、立場の違いで門前払いするやり方ではなく
〇〇だとメリットある、方向はPTプレイに影響しない
〇〇の理由だから、という建設的な内容で主張してほしいですね。
建設的な意見はこのスレッドの1ページ目にもたくさん挙げられていますよ。
私はその都度教えてあげたらいいと思ってます。
スレッド建てたいと思うほどの頻度で出会っていない、というか全く出会ったことは無いので。
揚げ足取りで荒らさないで下さい
自分はマジメに考えています!
多くの人は真面目にアドバイスされてますよ。
システムで必ず教えなければいけない、みたいな意見以外は受け付けないつもりですか?
「自分はこういう信念がある」と言ってください。
ここはフォーラムです
いいねボタンではなく、中身でぶつかり合いましょう
自分の意見がないことがあなたの考えだというなら、あなたと議論する価値はありません
言われたくなければ対案出してください
敵グループ奥に陣取ることに否定的なあなたの考えは間違っていると思っているから
しかるべきメリットを指し示さないといいがかりになりますよ?
こんだけ機敏にレスしてるんだから
勿体ぶらずにガツンと対案出してくださいお願いします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.