Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 301
    Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    全ジョブ分の武器防具持ち歩いてるとアーマリーチェストってパンクするんだっけ?全ジョブ持ち歩いてる人なんてそうそういないかな。パンクしなきゃアーマリーチェストの中にILがちょっと低い装備とか入ってたりしないものかな?
    自分は黒しかしないこともあり、数種類の武器防具がアーマリーチェスト内にあるから、ホントごく稀にぶっ壊れたときはその部位入れ換えたりで乗りきってるんですが、機転を利かせれないほどテンパる?ハイエンド以外なら最悪マター忘れてもそれでいけるよね。

某ネトゲでは出張レター屋がどこでも(ID中いけたかな?)呼び出せてアイテムをギルメンに送ってもらうとかも出来たから、それみたいにうちらのヘイトを高めまくった白豚さんにポンポン毟のはやめてやるから、持ってこいや!って頼みます?(笑)
    (0)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    劣化に気付かずID入っちゃう問題。
    装備品の劣化アイコンって今ないんでしたっけ。
    自分はどれか1部位でも耐久度99%切ると
    気持ち悪くて即修理するタイプの人間なので
    判らないんですが。
    昔は出てたような。
    (2)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    妖精さんみたいなパン一キャラってほぼほぼいないから、壊れた部位のグラ表示が無くなるとかどう?耐久ある程度減る度に装備はボロボロになるとか。
    ただ、この欠点は元から武器防具の表示消せるアイテムあるし、アクセとかってちっちゃすぎて消えたところで気づかないですよね…
    壊れた部位から負のオーラみたいなのが出るとか…
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    全ジョブ分の武器防具持ち歩いてるとアーマリーチェストってパンクするんだっけ?全ジョブ持ち歩いてる人なんてそうそういないかな。パンクしなきゃアーマリーチェストの中にILがちょっと低い装備とか入ってたりしないものかな?
    自分は黒しかしないこともあり、数種類の武器防具がアーマリーチェスト内にあるから、ホントごく稀にぶっ壊れたときはその部位入れ換えたりで乗りきってるんですが、機転を利かせれないほどテンパる?ハイエンド以外なら最悪マター忘れてもそれでいけるよね。

某ネトゲでは出張レター屋がどこでも(ID中いけたかな?)呼び出せてアイテムをギルメンに送ってもらうとかも出来たから、それみたいにうちらのヘイトを高めまくった白豚さんにポンポン毟のはやめてやるから、持ってこいや!って頼みます?(笑)
    元々ジョブ調整できるように複数着替えれるようにしてるので結構一杯です
    特に武器はジョブとギャザクラ分が必要になるので
    替えは置いとけないですね
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    給油ランプみたいに該当箇所の装備の損耗状態に応じて点滅する、所持品リストみたいなのはどうでしょう。
    (2)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    クラフターやりたくないんですよね?
    まあわたしも、どうしてもPvPやりたくないので、手を付けたくないコンテンツがあるのは理解出来るんです。
    ただ、それによる不都合や不便って、被って当然じゃないんですかね。
    既にあるものを切り捨ててるんですもの。

システムで補ってもらえない状況ならいざ知らず、現状NPCに修理して貰えるわけじゃないですか。
    人間だから抜けがあって当然で、それを許容しあえないから無くしてほしいっていうことですかねこれって。

どうせテコ入れするなら、プレイヤー同士で補えるようなシステムを増やしてくれた方が、いいかなと個人的には思います。
    (53)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    ダークマターとか修理屋の価格をあげて構わないから
    耐久度の減り具合、もうちょっと緩やかになんないかな~
    一週間ぐらいは修理の事を考えずに遊びたいかな~とは思う。
    (4)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ①コンテンツ中に他人の装備を修理できるようにする
    ②コンテンツが終わるまで耐久0になっても壊れないようにする

このあたりの意見を支持します。
    手間と必要性を天秤にかけたら、なくせとは思いませんが、現状維持のままだと「コンテンツ中に装備が壊れて迷惑をかけてしまった」という案件はなくならないでしょうし…

①はコミュニーケションのきっかけになるし、クラフターを上げる意義にもつながるのでいいなと思います。

②は現状の仕様のまま入れると「耐久値ギリギリの状態で突入して修理代をケチる」なんて変な工夫ができそうなので、以下の仕様を提案してみます。
    ・コンテンツ中や製作採集中は耐久0になっても装備は壊れないが、使い続けると耐久値はマイナスまで減っていく(限界を超えて使ってるイメージ)
    ・耐久が0以下になると、次回コンテンツへの突入や製作、採集ができなくなる
    ・耐久がマイナスになると、修理代や必要な触媒が通常より多くなる(なので、0になる前に修理しようね!という)
    (5)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ②は現状の仕様のまま入れると「耐久値ギリギリの状態で突入して修理代をケチる」なんて変な工夫ができそうなので、以下の仕様を提案してみます。
    ・コンテンツ中や製作採集中は耐久0になっても装備は壊れないが、使い続けると耐久値はマイナスまで減っていく(限界を超えて使ってるイメージ)
    ・耐久が0以下になると、次回コンテンツへの突入や製作、採集ができなくなる
    ・耐久がマイナスになると、修理代や必要な触媒が通常より多くなる(なので、0になる前に修理しようね!という)
    私も同じ事を検討した事がありますが、マイナス値の実装は事実上青天井になりますので
    これやる場合は、一度外したマイナス値の装備は再装着不可にするのも必要かと

突入前にIL満たすだけ(無制限ならそれこそ全裸でもOKですし)突入用衣装で満たして
    突入後コンテンツ内でマイナス値になった戦闘用衣装に着替えれば
    無修理のままエンドレスが可能になってしまいます
    (8)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    私も同じ事を検討した事がありますが、マイナス値の実装は事実上青天井になりますので
    これやる場合は、一度外したマイナス値の装備は再装着不可にするのも必要かと

突入前にIL満たすだけ(無制限ならそれこそ全裸でもOKですし)突入用衣装で満たして
    突入後コンテンツ内でマイナス値になった戦闘用衣装に着替えれば
    無修理のままエンドレスが可能になってしまいます
    確かに!そこは盲点でしたなー
    再装着不可も必要ですね。

いろいろと調整がめんどくさそうではありますが、コストガーは置いといて一案としてご一考いただければ幸いです>運営さん
    (1)

Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread