Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 104
    Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そこまで言い切ってしまったら、FF14自体を全否定する事と同じですよ。
    その状況で嫌々プレイを続けても、身体的にも何も良いことはありません。

この際自分の希望に添ったシステムを採用されている、別のオンラインゲームを探されてはどうでしょうか?

今更システムの根本を全て刷新するのは、プレイヤー間の混乱を招くだけですし、
    正直無理な話です。
    移れるのであれば熟練度の内容をもってして旧FF14に戻ることを希望します。紅蓮のリベレータの内容も失望するでしょう。
    という本当にそういうゲームなんですか?

信用なりません。今、貴方が勧められたにも関わらず、先のフォーラムで別ゲームの議論をしようとしたのに投稿制限(上限)がなされるわけですが、どういうわけですか?別のオンラインゲームを進めるのは構いませんがしかるべき対応をサポートしてから話されることをお勧めします。今からフォーラムを変えてお話ししますのでそのような対応をお願いします。
    (2)
    Last edited by Renrent; 05-11-2017 at 03:48 PM.

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    長いので申し訳ないですが
    うーん?何か追記されましたが…
    要約すると「少しの時間しかプレイしてない人が自分と同じ強さになるのが嫌」って事ですかね?

卑猥で禍々しいとか、一回3時間のプレイでどれだけ語れるのかと腹が立つ アホな見通し とか、言い回しが難解でよく分かりません…
    申し訳ないのですけど、もう少し要点をわかりやすく書いていただけると助かります。
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    移れるのであれば熟練度の内容をもってして旧FF14に戻ることを希望します。紅蓮のリベレータの内容も失望するでしょう。
    個人的に旧14の方が良かったと思われていても、現実ではビジネスとして失敗して打ち切られた物です。

スクエニとて慈善事業を行うボランティア団体ではありませんので、
    利益を出せない部門に投資はしません。
    ましてや一度失敗したシステムに逆戻りなんて、常識的に考えてもあり得ないです。

なので今も細々と続けられているFF11に戻られてはどうでしょうか?
    一人でもカムバックしてくれると松井Pさんが喜びますよ。
    (14)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヒノキの棒を持ち布の服を着て魔王ぶん殴りに行く勇者とか、そういう縛りプレイが大好きな狂人さん(褒め言葉)でもないかぎりまずいませんね。
    (某動画サイトにはこの手の縛りプレイが好きな狂人さんいっぱいいますが)
    とは言えアイテムレベル制の弊害として、「伝説の武器名を冠し、シリーズでも準最強クラスの扱いを常に受けてきたはずの聖剣」が
    「カンストしただけのプレイヤーがハナホジしながら片手間に作っただけのアダマンタイト製の剣」に完全敗北しているのはいかがなものだろうとは思いましたが…w
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    俺が気に入らないからILやめろ、旧システムに戻せって要望でしたか。
    (24)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    という本当にそういうゲームなんですか?

信用なりません。今、貴方が勧められたにも関わらず、先のフォーラムで別ゲームの議論をしようとしたのに投稿制限(上限)がなされるわけですが、どういうわけですか?別のオンラインゲームを進めるのは構いませんがしかるべき対応をサポートしてから話されることをお勧めします。今からフォーラムを変えてお話ししますのでそのような対応をお願いします。
    失望するって分かってんならなんで辞めないの?
    旧14やってないから知らないけど失敗した作品に戻す価値あるの?
    仮に熟練度導入されたとして、現在やってるプレイヤーや紅蓮編から復帰したり新規でやるプレイヤーがどれ位楽しめると想定してるん?
    極小数の為にやらかしたのがアレキ編なのにまたやらかすん?
    (20)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    随分と難解な日本語をお使いになるのですね……。もしスレ主さんが他言語をお使いになられているのなら、ご自分にあった言語のフォーラムをおすすめいたします。

内容を大まかに噛み砕くと、モブを延々と倒し続けることでレベルアップするようなもの、それを使い続けることでさらに強くなるもの……とにかく時間をかければかけるほど強くなるものをお望みなのでしょうか?

時間が余りまくっている廃人向けの案というか……ILを縛ることで、少ない時間で遊んでるプレイヤーが追いつきやすいように作られている14には向いていない気もしますね……。
    (22)

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ご協力感謝します。以下切り捨て。
    (0)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    IL更新されても敵の強さも更新されますからぶっちゃけLVキャップ上昇時以外ではIL上がる意味もないですし
    装備可能LVだけあればILなんてなくてもいいです。
    IDのギミックと装備のグラが増えてくれるだけの方が復帰者にはやさしいです。

実際バエサルになかなか入れず難儀してます。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    IL更新されても敵の強さも更新されますからぶっちゃけLVキャップ上昇時以外ではIL上がる意味もないですし
    装備可能LVだけあればILなんてなくてもいいです。
    IDのギミックと装備のグラが増えてくれるだけの方が復帰者にはやさしいです。

実際バエサルになかなか入れず難儀してます。
    入れずってIL足りないから?

INFORMATION

バエサルの長城
    制限時間 90分
    1~4人用 (TANK:1/HEALER:1/DPS:2)
    「人数制限解除」非対応
    クラス ファイター ソーサラー
    レベル 60
    平均アイテムレベル 230~
    ※規定人数の場合は自由なロール構成かつ、アイテムレベルに関わらず参加できます。

フレンド、LS、FCメンバーが余程友好的じゃない以外は残り3人集めるのって難しくないと思うんだけど・・・(4人になればIDは要求IL関係なく入れる)
    鯖間募集もあるしそっちも使ってみたら?
    手がない訳じゃないんだしやれる事やってから無理だよヨシダァァッて叫ぶのがいいかと。
    (6)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast