Proletariatさん
そうですね。
では装備も揃っていなくて、サブで片手間でやっている人よりうまく出来ない方の個性は引き出して上げられないんじゃないでしょうか。
Proletariatさん
そうですね。
では装備も揃っていなくて、サブで片手間でやっている人よりうまく出来ない方の個性は引き出して上げられないんじゃないでしょうか。
プレイヤーサーチのクラスジョブ一覧のところに、ひとつだけ星がつけられるとかどうですか?もしくは色変え?勿論任意で。
別ジョブで参加した時など、普段はこれやってるんです!って一目瞭然ですし。
バトルメインじゃないって人は、ギャザクラにもマークつけられると楽しいかもです。サチコメでもいいですけどね。
性能一切変化なしで、ジョブアイコン型のオンラインステータスとミラプリ専用装備と専用マウントと専用エモート貰えるとかでどーですか。
メインナイト来たするのはこれで充分かと思いますが。
Otsdarvaさん
おっしゃる通りそういった問題も当然ながら出てくると同感です。
恐らくOtsdarvaさんが懸念しているのは「着地点」なのではないかなと感じています。
私も極端に「個性が必要だ!」と思っているわけではなく、新参のプレイヤーやあまり戦闘が得意で無い方たちに「あまりにも優しくない現状」を変えたいという気持ちもあって「こういうものがあってもいいんじゃないですか?」というスタンスでお話させて頂いてます。
誤解招くような物言いで申し訳ありません。
Last edited by Proletariat; 05-11-2017 at 01:52 PM. Reason: 追記

いえ、こちらも否定のニュアンス出しすぎてごめんなさい。
着地点、でいえば自分も性能に影響しない範囲がいいかな、と。
常に設定しておける、周りが見たい時見れるという点で
他の方のサーチステータス案やオンラインステータス案は面白いと思います。
Niklyさん
格差にどう影響してくるかは無視できない部分ですし、当然そこも考えなければならない課題なので。
多角的に見た内の一文なのでそこだけで理解されてしまうと困ってしまいます。
Last edited by nikry; 05-11-2017 at 02:14 PM.
お金がない国が大量に紙幣を作ったってハイパーインフレ起こして経済崩壊するように、ただ物理的なサポートをしても崩壊に片足突っ込むだけになると思います。
サポートは間接的に留めるべきです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote