Page 396 of 1024 FirstFirst ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... LastLast
Results 3,951 to 3,960 of 10231
    Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    どちらに書き込んでいいものか悩んだのですが、こちらに書き込ませていただきます。

レンジの共通スキルである「みやぶる」ですが、これすごく使い勝手が悪いです。

忍者の「かくれる」が20秒のリキャストに対して、「みやぶる」がデフォルトで180秒、ポイント振っても150秒という長めのリキャストがとにかく不便。
    範囲20mと言えば広く聞こえますが、範囲5mのアンリーシュやブリザラを4回使う方がリキャストの関係上小回りが効いて索敵方法として有効という皮肉。

「かくれる」に対してだけ存在しているスキルなのに、現状「かくれる」に対して有効に機能していないのはいかがなものでしょうか。

かくれる状態を解除する効果ではなく、一定時間の間だけ隠れている敵が視認できるとか、「かくれる」に対して有効打になりうる効果にしてほしいです。
    (27)

2. 05-09-2017 01:00 PM

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    今まではそういうものだと思っていましたが、最初の待機時間の2分ある内、最初の1分間ってPTに空きがあっても補充かからないのってなんでなんだろう?

システムで無理なのかなにか理由があるのか。。。

このシステムのせいで補充で入った場合スタートまで残り1分きってるので結構忙しいんですよね。
    (6)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Applecolor View Post
    どちらに書き込んでいいものか悩んだのですが、こちらに書き込ませていただきます。

レンジの共通スキルである「みやぶる」ですが、これすごく使い勝手が悪いです。

忍者の「かくれる」が20秒のリキャストに対して、「みやぶる」がデフォルトで180秒、ポイント振っても150秒という長めのリキャストがとにかく不便。
    範囲20mと言えば広く聞こえますが、範囲5mのアンリーシュやブリザラを4回使う方がリキャストの関係上小回りが効いて索敵方法として有効という皮肉。

「かくれる」に対してだけ存在しているスキルなのに、現状「かくれる」に対して有効に機能していないのはいかがなものでしょうか。

かくれる状態を解除する効果ではなく、一定時間の間だけ隠れている敵が視認できるとか、「かくれる」に対して有効打になりうる効果にしてほしいです。
    使えば絶対見つけられる、みたいな性能にされたら忍者廃業です。
    かくれるは忍者の個性そのものだと思っています。
    別の機能を追加するならともかく、かくれるを簡単に見つけられるようになる調整は反対です。
    (4)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    個人的にはみやぶるより千里眼を良くして欲しいかな?それか別のアクション。

かくれる中に使えない。マップに表示されるマークはプレイヤーと動きが同期されない。と使うタイミングも無ければ使って有効活用もできない(PT,アラメンバーがもうプレイヤーが去ったがマークだけ残った位置でブリザラしたりみやぶるしてるの見て悲しくなりました。。。)
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    使えば絶対見つけられる、みたいな性能にされたら忍者廃業です。
    かくれるは忍者の個性そのものだと思っています。
    別の機能を追加するならともかく、かくれるを簡単に見つけられるようになる調整は反対です。
    「簡単にみつかる」のと、「みやぶる」がほぼ使い物にならないのとは少しニュアンスが違うと思いますけどね。

初心者さんとかだと、どれが使えてどれが使えないスキルとか、見わけも大変だろうし、使えないスキルをおいておくくらいなら、別の便利スキルをいれてほしい次第かなあ。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 05-10-2017 at 12:11 PM.

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    忍者の個性そのものって忍術じゃないのか・・・(困惑)

というのは置いておくとして。

私は「みやぶる」の効果に対してリキャストが見合ってないのが現状死にスキルとなっている原因だと考えています。

「みやぶる」は言い換えればダメージが発生しない範囲20mの攻撃スキルです。
    ただこれだけのスキルに180秒ものリキャストが必要だと思えないのですよ。

レンジはマナドローとか使いどころが極めて局所的なスキルばかり用意されてて、なんだかなぁって感じです。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Applecolor View Post
    忍者の個性そのものって忍術じゃないのか・・・(困惑)

というのは置いておくとして。

私は「みやぶる」の効果に対してリキャストが見合ってないのが現状死にスキルとなっている原因だと考えています。

「みやぶる」は言い換えればダメージが発生しない範囲20mの攻撃スキルです。
    ただこれだけのスキルに180秒ものリキャストが必要だと思えないのですよ。

レンジはマナドローとか使いどころが極めて局所的なスキルばかり用意されてて、なんだかなぁって感じです。
    リキャストタイムがどの位ならいいのかを出さないと話進みませんぞ?(´・ω・`)
    私的にはみやぶるより千里眼を有用なスキルに変えてほしいな。
    HBにすら入ってないよ(›´ω`‹ )
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    リキャストタイムがどの位ならいいのかを出さないと話進みませんぞ?(´・ω・`)
    私的にはみやぶるより千里眼を有用なスキルに変えてほしいな。
    HBにすら入ってないよ(›´ω`‹ )
    レンジ側に提案させると「リキャゼロでよろしく!」とかになるから、むしろそこは、そうなると困る忍者側が、「だいたいこのくらいなら、まだ生存できる!」と提案したほうが、無用な議論が避けられるのでは?

個人的には、「みやぶる」の範囲の狭さとリキャの長さの2重苦が、問題だと思うので、リキャをそのままにするなら、もう多少範囲を広げてほしいし、リキャを短くするなら、現状の範囲でもいいかなと思う。

それもダメなら、何百戦かに一度、使えるか、使えないかのスキルにデータを割り振ってること自体が無意味なので、ほかのもっと使えるスキルに差し替えてほしい。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 05-10-2017 at 02:56 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    レンジ側に提案させると「リキャゼロでよろしく!」とかになるから、むしろそこは、そうなると困る忍者側が、「だいたいこのくらいなら、まだ生存できる!」と提案したほうが、無用な議論が避けられるのでは?

個人的には、「みやぶる」の範囲の狭さとリキャの長さの2重苦が、問題だと思うので、リキャをそのままにするなら、もう多少範囲を広げてほしいし、リキャを短くするなら、現状の範囲でもいいかなと思う。

それもダメなら、何百戦かに一度、使えるか、使えないかのスキルにデータを割り振ってること自体が無意味なので、ほかのもっと使えるスキルに差し替えてほしい。
    最近だと複数人で戻ってくるのでコソコソ動けないんですよね(›´ω`‹ )
    個人的には初期60秒でポイント振ったら40秒になる位が妥当なんじゃないかなっと。
    (1)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    かくれるの対策として。

歴代のFFの様に「全ての魔法を無効化した」みたいなのを新たにPvPスキルに用意して頂きたいです。
    敵に逆の意味の浄化を使えるようにして、OPをカバー出来るくらいの範囲にして頂きたい。

現状、他のジョブが忍者のかくれるに対して打つ手がないのはどうかと思いますし、詩人の死にスキルのみやぶるを置いとくよりは各ジョブに配備してくれた方が有効性があるのではないかと思います。

今後のPvPにて、みやぶるの代用としてかくれるの効果無効化の新スキルを望みます。
    (0)

Page 396 of 1024 FirstFirst ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... LastLast