Page 38 of 43 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 429
    Player
    SHNKA-SH10's Avatar
    Character
    Shnka Cheteau
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 1

的外れというか

あまりにもトンチンカンなことを言っているので…。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    所属しているGCの都市内の移動:GC報酬のワープを利用する
    ※他都市での扱いに関しても別途検討しています。
    ただしGCの兼ね合いからも、自都市と同等にはならない見込みです。
    確か吉Pは、難しいことは考えず思い切りよくGCを選んで欲しいと言っていたはずです。
    この言葉を信じて、みんなでバラバラのGCを選んだLSもあると思います。
    イフリートの時点で『同じGCだとボーナスがつく』という縛りがありましたが、これは野良PTなどの回避手段があり、まだ許せるレベルでした。
    ところが『所属GCの都市でしかワープが使えない』という縛りは回避手段がありません。
    せめて『所属GC以外のワープ購入はやや割高』ぐらいにして頂かないと、LSの溜まり場選びにも揉めることになります。

というか、これ、わざと実装の難易度を上げてませんか?
    誰でもどの都市でもワープ可能にしたほうが、簡単に実装できますよね?
    いきなりワープ可能では初心者が戸惑うかもしれませんから、レベルの制限は必要かもしれませんが、所属GCの都市限定という制限を設ける必要がどこにあるんでしょうか。
    過去のMMORPGを見れば分かる通り、いかに各都市の利便性や機能を統一しようが、人の集中する都市(いわゆる首都)は自然に生まれます
    これを力技でしかない制限で解消しようというのは、下策という他ありません。
    制限が少しくらいあるのはいいんです、でももう少しユーザーのことを考えてください。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    チョコボ留から「マイチョコボに乗って外に出る」を選択できるようにする
    ※チョコボ留から外に出るという仕様は、チョコボ取得時のカットシーンをもう一度みたい!という熱いご要望に答えさせていただくためです。
    こちらはわざとユーザーを誘導してますよね。
    確かに初チョコボのときのムービーは1度しか見れませんでしたが、それは他のムービーも同じです。
    なぜ今回だけ注目したかといえば、邪推するにホイッスルから街を出る処理は実装が難しく、チョコボ留から街を出る処理は容易いからでしょう。
    それを「マイチョコボのムービーを見たがっていたユーザーがいた」という理由を武器に、安易な実装方法に持ち込もうとしているとしか考えられません。

仰っている通り、ムービーを見たいのはもう1度だけです。
    2〜3回も見れば飽きるのは確実で、毎回必要になるスキップ操作が煩わしくなるでしょう。
    飛空艇やリフトのムービーもそうですが、何十回も利用する機能に強制ムービーをつけるのは止めませんか?
    せめて初回以降は『●●に乗る(ムービー無)』『●●に乗る(ムービー有)』をつけて、ユーザーに選ばせるべきでしょう。
    演出があるのは好きなんです、けどもう少しユーザーのことを考えてください。
    (35)
    Last edited by SHNKA-SH10; 10-25-2011 at 02:13 AM. Reason: 誤字修正

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    「所属しているGCの都市内の移動」って今ひとつイメージが沸かないのですが、どの様なものなのでしょう?

GCクエをこなせば無制限に使用できるもの? それとも、軍票を消費して使用するもの? 各ギルドのゲートが有ってギルド間を繋ぐ短距離ワープのようなもの? それとも、都市内の任意の場所から任意の場所へ行ける超便利な代物?

この辺の設定によっては賛否逆転すると思うのですが・・・
    本当に全く意味が分かりませんね。どっから湧いて出た要望なのか、こんなスレッド見たこともないのですが・・・。
    海外フォーラムの方であるならばさすがにそちらは見ていないのでよく分かりませんが、
    海外のフォーラムでも都市内ワープ(??)などという謎仕様を求めるものなんでしょうかね??
    しかも所属GCがどうのこうのってもう本当によく分からない。

誰が提案したのか知りませんが、FF14はこんな調子で本当に大丈夫なんでしょうか・・・。
    (9)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    既にたくさん書かれていますが、私も都市内ワープをGCと絡めることには反対です。
    「好みで選んで下さい」と明言した所属GCではっきり差が出るのはまずいと思います。
    やるならGCストーリーに一応絡める程度で、所属GCに関わらずどの都市でもほぼ同じコストでワープできるようにして欲しいです。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    「好みで選んで下さい」と明言した所属GCではっきり差が出るのはまずいと思います。
    これには同意。
    GC3種類の価値は、現状ほぼ同じなので許容できます(ですから、『好みで選んで~』という意見に賛同していました)。しかし都市の価値は明らかに異なっており、”好み”の範疇を超えていると思います。バザーの流通やPT募集シャウト頻度などを見ればその差は明らかでしょう。

せめて同等のサービスにしてください。それでこそ”好みで選んで”といえると思います。
    開発とユーザの意思疎通不足で、実際はサービスの差が気にならないほどの小さい差だった、という杞憂で終わってほしいのですが^^;

余談
    ギャザクラ専もGCに参加できる仕組みは入れてくださいね!
    (14)

Player
    knuckle's Avatar
    Character
    Will Ibanez
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Pacemaker View Post
    どこからでもチョコボを呼べるようにするとなると
    例えばグリダニアの幻術士ギルドにクエ報告した後
    外に出たいからといって、神聖な場所にチョコボをドカドカ呼びつける訳ですか?

いくら便利だからといってもそれはナシでしょう?
    やはりチョコボはチョコボ留から呼ぶようにすべきだと思います。
    グリダニアのチョコボ留と幻術士ギルドを往復させられるくらいならチョコボをドカドカ呼びつけたいです。

まぁそれはいいとして…ホイッスルを吹いた場所にチョコボが来るというわけではなく、
    画面が暗転してる間に街の外まで歩いたという、「単純な省略」という事でいいんじゃないでしょうか?
    飛空艇と同じ事なので世界観に拘る方には気になる点かもしれないですが…
    (22)

Player
    Death-Queen's Avatar
    Character
    Death Queen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    口笛の効果音変えて『マイチョコボを街の入り口に向かわせた。』
    でも良いよね。
    で、暗転して乗った状態で入り口にワープ。
    クエの様な走って来るチョコボに飛び乗るシーン入っても良いかも!

街内ワープはGCには絡めないで欲しい。
    LSとか入って無いし、軍票稼ぎも大変です。
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    グラカン正式所属が実装されてももらえる軍票武器に変化が無かったので覚悟はしてました。
    (0)

Player
    MAMESHIBA's Avatar
    Character
    Arte Sylvania
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    わたしはリムサのどこにワープすればいいの?
    (4)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    都市内のワープかぁ…

新生でマップ全取っ替えって聞いてやったー!と喜んだ後に
    都市は一部改良でほぼ流用します的な発言聞いてガックリきたものですが
    ワープでどうこうするならやっぱ新生時に都市自体完全に作り替えて欲しいです…
    小手先だけの改良より悪いイメージあるものは全部一新した方が気持ちいいと思いますし

チョコボは前の案の「笛でどこでも外に行ける」のほうがよかったかなぁ
    チョコボ留から出発だと
    結局チョコボ留と主要機関が密集してるウルダハ最高!になっちゃうわけでしょ?
    (13)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    GCを絡めてのテレポってFF11の戦績テレポみないなイメージになるのかな?
    (0)

11. 10-25-2011 05:41 AM

Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Page 38 of 43 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast