こんな改修は望んでないですこんにちは。
先日「こちら」でお伝えした、都市の中でのチョコボホイッスル利用に関する検討の続報です。
「チョコボホイッスルを都市内で利用できるようにする検討」と並行し、グランドカンパニーの報酬として「所属しているGCの都市内でのワープ機能」の実装検討も行っていたため、今回の続報を出すまでに少々お時間を頂いていました。
なかなか悩ましい部分ではあるものの、両機能で食い合う点が多いことから、現在は少し方針を変更して以下の内容での実装を考えています。
- 所属しているGCの都市内の移動:GC報酬のワープを利用する
※他都市での扱いに関しても別途検討しています。
ただしGCの兼ね合いからも、自都市と同等にはならない見込みです。- チョコボ留から「マイチョコボに乗って外に出る」を選択できるようにする
※チョコボ留から外に出るという仕様は、チョコボ取得時のカットシーンをもう一度みたい!という熱いご要望に答えさせていただくためです。
これらの機能の実装時期はパッチ1.20より先を予定していますが、それまでにアップデートがあれば随時ご紹介していきます。
こんな形でしか変えられないなら外へ向かう道を素直に走ります
全てをグランドカンパニーに紐付けなければならないのでしょうか?
どうしても紐付けなければならないなら、メインクラスとしてクラフター・ギャザラーを選んだ人をけして疎外してはいけないです
実装前ならまだ間に合います
全面撤回を希望します
チョコボ留でマイチョコボ乗り入れは妥当かな?
街内で急に消えて都市外に行くのは不自然って声もあったので。
GCワープについてはマイチョコボ以外にも色々絡んでると思うので、ここで一緒にして議論するのはよくない気がします。
(というか、このスレッドで触れなくても良かったのに~(ノД`))
Last edited by Gacchi; 10-24-2011 at 11:04 PM.
「所属しているGCの都市内の移動」って今ひとつイメージが沸かないのですが、どの様なものなのでしょう?
GCクエをこなせば無制限に使用できるもの? それとも、軍票を消費して使用するもの? 各ギルドのゲートが有ってギルド間を繋ぐ短距離ワープのようなもの? それとも、都市内の任意の場所から任意の場所へ行ける超便利な代物?
この辺の設定によっては賛否逆転すると思うのですが・・・
都市内のワープてイメージできんwwwフィールドから街にエリアして音楽変わったら
ワープボタンがアクティブになって
ワープ先を選んでください
↓
GCカウンター:20戦績
**ギルド:30戦績
**ギルド:40戦績
→GCワープとは
キャンセル
みたいになんのかな?どの都市もデジョン先エーテとGCエリアは近いからあんま
意味ないような気がする。クエストやるとき思い出して使うくらい?
とにかくどこでもチョコホイッスルで即街脱出のがいいな
都市内ワープにGCを絡めるのは全面的に反対です。
理由はギャザクラ専の疎外です。初心者が使えないってのもあるし。
でもチョコボホイッスルについては賛成ですね。
どこからでもチョコボを呼べるようにするとなると
例えばグリダニアの幻術士ギルドにクエ報告した後
外に出たいからといって、神聖な場所にチョコボをドカドカ呼びつける訳ですか?
いくら便利だからといってもそれはナシでしょう?
やはりチョコボはチョコボ留から呼ぶようにすべきだと思います。
なんというフルボッコ!w
GC関係なく冒険者ギルド・各職業ギルド・商店街・エーテ・チョコボ留に飛ばせてくれればいいものを・・・。
ワープに絡めずチョコボ留からチョコボ呼び出し可能になる変更だけでいいので、1.20での実装を大いに期待しております!
Player
また悪い癖が出てますよwこんにちは。
先日「こちら」でお伝えした、都市の中でのチョコボホイッスル利用に関する検討の続報です。
「チョコボホイッスルを都市内で利用できるようにする検討」と並行し、グランドカンパニーの報酬として「所属しているGCの都市内でのワープ機能」の実装検討も行っていたため、今回の続報を出すまでに少々お時間を頂いていました。
なかなか悩ましい部分ではあるものの、両機能で食い合う点が多いことから、現在は少し方針を変更して以下の内容での実装を考えています。
- 所属しているGCの都市内の移動:GC報酬のワープを利用する
※他都市での扱いに関しても別途検討しています。
ただしGCの兼ね合いからも、自都市と同等にはならない見込みです。- チョコボ留から「マイチョコボに乗って外に出る」を選択できるようにする
※チョコボ留から外に出るという仕様は、チョコボ取得時のカットシーンをもう一度みたい!という熱いご要望に答えさせていただくためです。
これらの機能の実装時期はパッチ1.20より先を予定していますが、それまでにアップデートがあれば随時ご紹介していきます。
「開発リソースが有限であることを理由に、個別に要望されていた
案1と案2をごちゃまぜにして、どちらの側からの期待も裏切る」
色違い装備の一件で、痛い目を見たばかりじゃないですか。
グラカン所属はフィーリングで決めていいって言ってたのはよしPでしたっけ。
それで黒渦団に入ったのにこんな後出しをされると困りますね。
現時点でのリムサなんかクエストが追加されでもしない限り用事は一切ありません。
正式入隊前にこの情報が出ていたら大半が不滅隊選ぶレベルですw
で、ワープとGCをからめる意味って何かあるんですか?
あと前開発による都市の利便性が悪い不具合の改善策に対してユーザー側がコストを支払うのはおかしいと思います。
前開発の尻拭いであることをくれぐれも理解しておいてください。
この案には反対です
グランドカンパニーに対してこだわり過ぎていませんか?
正式入隊まではお世辞にも簡単とは言えません
大体から、ファイター育ててなければワープも不可能、チョコボも取れない
更に所属が違うと不便になる
最近ちょっとギャザラー、クラフターを締め出す方向に偏り過ぎていませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.