Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 323
    Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    箱開け問題に関しては箱が開けたい人が過半数超えればだいたい開けにいけるので現状
    やっぱ過半数同じ目的の人を連れて来るってのが一番の安牌だわ

ルーレットで来るならトークンやギルも欲しいだろうから箱にトークン案は割と良いかなーとか思うんだけど、
    現状のシステムのまま箱にトークンでも入れようとすれば制限解除してマラソンとかが出来ちゃうようになりそうだわ
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ハウケタノーマルで変な暗黒と組んだ時のことです。
    日本語通じないばかりか強引に纏め、ワイプしても強引に纏め、そのくせ装備はIL20(しかもノーマル)+ID産エーテライト少々
    この人PTいじめ(特にヒーラー)しながらIDを踏み台にしてるんだなー・・って思いました
    こういう人は二度とタンクしてほしくないですね!
    (5)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by horah View Post
    ハウケタノーマルで変な暗黒と組んだ時のことです。
    日本語通じないばかりか強引に纏め、ワイプしても強引に纏め、そのくせ装備はIL20(しかもノーマル)+ID産エーテライト少々
    この人PTいじめ(特にヒーラー)しながらIDを踏み台にしてるんだなー・・って思いました
    こういう人は二度とタンクしてほしくないですね!
    ベテランタンクの嫌がらせであってほしいですね。

そうじゃなくて初心者プレイヤーだったりタンクで実戦デビューしたてだったとしたら、「二度とタンクやってほしくない」なんて余りにも初心者さんに厳しい。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by moch View Post
    ベテランタンクの嫌がらせであってほしいですね。

そうじゃなくて初心者プレイヤーだったりタンクで実戦デビューしたてだったとしたら、「二度とタンクやってほしくない」なんて余りにも初心者さんに厳しい。
    暗黒ってことはある程度経験があると思うんだけど、カンスト後のIDで他人がまとめてるの見て「自分もまとめさえすれば行ける」と思っちゃった経験が浅いタンクだとしたら悲惨ですね。
    私だったらそんな気配がしたら絶対ぶち殺します。

その動きで突破させたら次も同じことするでしょ。それはその人のためにならないし、被害拡大してるだけなので。
    怖い人に当たってボロクソ言われる前に、一緒に死んで「何も考えずにただ走るだけじゃ糞タンクよ」って教えてあげます。(言葉が通じるならw)

あとレベリングIDはレベルシンクがあるせいでILvの暴力が通じないし、
    タンクだけじゃなくDPSヒーラーも不慣れなことが多いし、装備も適当な人が多いです。
    まとめると大抵死ぬので、レベリングIDでのまとめ進行は非推奨ですね。
    やってもせいぜい2グループまでで、エキルレ以上に要状況判断です。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    暗黒ってことはある程度経験があると思うんだけど、カンスト後のIDで他人がまとめてるの見て「自分もまとめさえすれば行ける」と思っちゃった経験が浅いタンクだとしたら悲惨ですね。
    私だったらそんな気配がしたら絶対ぶち殺します。

その動きで突破させたら次も同じことするでしょ。それはその人のためにならないし、被害拡大してるだけなので。
    怖い人に当たってボロクソ言われる前に、一緒に死んで「何も考えずにただ走るだけじゃ糞タンクよ」って教えてあげます。(言葉が通じるならw)

あとレベリングIDはレベルシンクがあるせいでILvの暴力が通じないし、
    タンクだけじゃなくDPSヒーラーも不慣れなことが多いし、装備も適当な人が多いです。
    まとめると大抵死ぬので、レベリングIDでのまとめ進行は非推奨ですね。
    やってもせいぜい2グループまでで、エキルレ以上に要状況判断です。
    これに関しては暗黒騎士だったという事もあって、イシュガルド到達までにタンクをやったことがなかったのかもしれないですね。
    変な人といえばDPSを回復しないヒーラーとか、危険な敵を後回しにして無害な敵を殴るDPSとかいたりしますからね。
    レベリングではないですけどバエサルのサジタリウスの攻撃とか、線でつながれる空戦機とかあの辺でなぜかDPSが死んでたりしますからね。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    これに関しては暗黒騎士だったという事もあって、イシュガルド到達までにタンクをやったことがなかったのかもしれないですね。
    タンク自体はやったことがなくても、PT組んだことあるならタンクの動きは見てるはずなんですよね。
    相当問題のあるタンクでもなきゃ、タンクの動きなんて気にしないのかもしれないけど。
    何にせよ躊躇せずに何でもまとめてたら今後やっていけないと思うので、
    「不慣れなヒーラーに当たったらこれ全滅するよ」「あなた糞タンクだよ」的なことをやんわり言ってあげたほうがいいと思ってます。

バエサルの話は、スタートから最初の鍵付きゲートまでの3グループを全部まとめちゃうと、ヒーラーに結構慣れてるはずの人でも手が回らなくなることがあるみたいですね。
    極蛮神や零式に行くような人でも死人出すって言ってるの何度か聞いたことあるので、初心者はあんまり関係なくて、単純に難しい場面なんだと思う。
    あそこも2グループまでにするのが安定。
    そこ以外で死んでたら多分わざと殺されてるんだと思うw
    (4)
    Last edited by Chilulu; 05-05-2017 at 04:06 PM.

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    バエサルは線で繋がってしまうと
    タンクがヘイト取っても攻撃が来なくて
    DPSが遠くで1vs1やって
    結果、多数の敵の殲滅が遅くなり
    タンクの被弾が多くなり
    回復が間に合わなくなるのが原因

線付いたら引っ張ってまとまってるところに連れて来てくれればええんだけど
    まぁそういう人の方が稀ではあります

当言うのは愚痴ですがw

ハウケタ暗黒の話しは
    指摘した方が良い状況ではありますね

と言うかレベリングIDで纏めるとろくな事にはw

言われないとわからん人もいてますからね
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    タンク自体はやったことがなくても、PT組んだことあるならタンクの動きは見てるはずなんですよね。
    相当問題のあるタンクでもなきゃ、タンクの動きなんて気にしないのかもしれないけど。
    何にせよ躊躇せずに何でもまとめてたら今後やっていけないと思うので、
    「不慣れなヒーラーに当たったらこれ全滅するよ」「あなた糞タンクだよ」的なことをやんわり言ってあげたほうがいいと思ってます。

バエサルの話は、スタートから最初の鍵付きゲートまでの3グループを全部まとめちゃうと、ヒーラーに結構慣れてるはずの人でも手が回らなくなることがあるみたいですね。
    極蛮神や零式に行くような人でも死人出すって言ってるの何度か聞いたことあるので、初心者はあんまり関係なくて、単純に難しい場面なんだと思う。
    あそこも2グループまでにするのが安定。
    そこ以外で死んでたら多分わざと殺されてるんだと思うw
    バエサルの3グループまとめはDPSがダメージを食らうせいで妖精ヒールとかが分散したりするし、2グループよりダメージが大きいし、何よりも飛び道具が2人も居てランタゲDOTまいてくる。
    だからタンクも本気でメイムバーサクブラバスしてオーバーパワーしたり、アビサルドレイン大活躍する場面ですからね。
    更にはDPSの立ち回りと殲滅力も要求されるので慣れている4人じゃないと何かが崩れて全滅するケースがありますね。

全滅する可能性を考えるとまとめないほうが平均周回時間は縮むと思います。
    (2)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    大分話が違う方向に行っている気がしますが、見た感じやっぱりそこに初見や苦手勢が混じるのは周回側としてもリスクというかデメリットなのではと感じます。
    そうならないID設計もいいと思いますが、これからのIDはいいとしても今まである分も改修されないとだし、実現は難しいようにも感じます。
    となるとやっぱり、せめて周回用とそれ以外の初見やまとめ苦手・まったり用の2つくらいに分ける案を、私は捨てきれないですね。。。
    (5)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    CFが世知辛いと思うなら募集で行けばいいのでは笑
    (3)

Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast