あと家具と言えば…明度を調節できるライトでしょうか。部屋全体の明度か、ONorOFFしかないので。
gposeの時のライトみたいな感じで(彩度はともかく)明度を数段階で切り替えれるものとかあれば、便利だな~とか。
そういう意味で、追加で言えば細長い照明系でしょうか。横にね、横に長い感じで…壁掛けの蛍光灯じゃないですけど…
他にはそうだなぁ…以前から言われてるトイレ系とか…エオカフェに飾ってある壁掛けの武器みたいな飾りとかもいいなぁ…
あ、後、庭具にはなるんですが
厩舎にある水飲み場みたいな…簡素な木枠の水場とか…小川とか、プールとか…お庭に置ける水場が欲しいです。
水桶スイカかゴツゴツした池か…みたいな個性的なのじゃなくて、すごいその辺に普通に合って違和感ない雑なのでいいので…
露天風呂とか斜め上に行かなくていいので…ホントどうでもいいレベルの単純な水場…
もうすぐ夏ですね!
ハウスは窓も開かないし、暖炉はあるけれどクーラーはないしで光の戦士は熱中症が心配ですね!
そんなお悩みを解決するのは「冷風発生装置」(みたいなもの)
要はクーラーですね!
シヴァの涙なんかを使って製作すれば冷風も出来そうです!
見た目は機械のようでもいいし、美しいクリスタルのような感じでもいいし・・・とにかくスイッチを入れると爽やかな冷風が出るような家具があると夏でも快適に過ごせると思います^^

/gposeの発達に伴い、セラピーカーテンなどを置いてみたりして
自宅を撮影スタジオとして利用している人も増えていると思うので
屋外で風を受けたときのような
髪の揺れなどが室内でできるなどの機能がついたら見た目に+αで面白いかもしれませんね!
扇風機にあたっているときみたいになったら
T.○.Revolution風SS素材とかも室内で撮れるようになるかもしれませんw
今ある木が材料のハーフパーティション3種はホワイトパーティション多めのレイアウトだと仕切りで使いにくかったりしてますので、ホワイトハーフパーティションが欲しいですね~。
あとは個人的に、木製家具を染色した時の木目がとても気になっちゃうので、石系を材料にしたもっとツルツルした質感の様なシンプルな家具(特に台座!)も欲しいです。
現代風のお店や部屋作りが捗っちゃいます!

染色可能な絨毯のような床
Twitterで呟いてるだけでは永遠に開発には届かない!と思ったので、初めてフォーラムに書き込みします。
少しでも気持ちが伝われば幸いです。
欲しい家具:ホワイトパーティションのアレンジバージョン
下記の画像のような、穴の空いたホワイトパーティションです。
アイテム名は、丸窓では「ラウンドウィンドウパーティション」でしょうか。
上の方が書いておられる「ハーフホワイトパーティション」もとても欲しいです。
![]()
横からでなく床に置いて上からのぞき込めるような水槽が欲しいです。
そして出来れば複数個置きたいのですが、水槽の設置個数制限は緩和される予定あるのでしょうかね?![]()
ピクチャーフレームに入れる絵画に陸地や海が入っていない「空だけ」を描いた物が欲しいです。
雲の形や全体の色調などで何種類かあればなお良いですね!
紅蓮でひんがしの国で似合いそうな
「和布団」が凄く欲しいです。
あと庭具だったら「松」や「竹」といった樹木の追加も期待しています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote