Page 7 of 60 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 591
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    図書館ハードにかぎらず、最近のIDって強制的に雑魚纏めさせられるじゃないですか。

タンクも全部正面受けとかしない訳で、AOEは避けます。
    避けた結果立ち位置は変わり続けるので、DPSもそれに合わせて位置調整していきます。並のタンクなら乱戦でDPSにAOEがかぶってくるなんて普通のことで、それを避けることはDPSの基本です。

逆に乱戦中に特定のDPSをターゲットにして、AOEを被せてくるとか神スキルすぎるんですけど、普通にできることなんでしょうか?

できたとしても、ヒラさんブチ切れると思うな。

ロールやジョブに関する無理解と不寛容がこじれちゃってるように感じます。
    (42)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    あ、だからといって除名が妥当とは思ってはいませんよ。

スレ主さんは自分を磨けばもっと楽しくプレイできると思う。
    ただそれだけです。
    (10)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    他の方も言ってたけど、リベンジ機能なんて考えるより
    お手軽に使えすぎることのほうを問題視すべきじゃないかしら。
    自分のペースやプレイスタイルと合わないとか、
    この人下手すぎとか、そんな理由で気軽に使えちゃうからいけないのよね。
    明らかに一人だけギミックが全くできていない人がいて、
    何度かワイプすると突然除名投票が始まる。
    こういう経験、みんなあるんじゃないかしら?
    でも、そういうのはいきなり除名投票じゃなくて会話でどうにかするべきことなのよね、本来は。
    何か言って面倒なことになるのもイヤだから黙って投票で排除するって感じになってるのよね。
    もめたくない気持ちは解るけど、これは除名投票の間違った使い方だと私は思うの。

その前提で考えてみると、本当に除名が必要なほど悪質なプレイヤーに当たることってそんなに頻繁に無いわよね?
    だったら除名投票にも回数制限つけたらいいんじゃない?
    それと同時に、登録した相手とはCFでも一緒にならないようにブラックリスト機能ももうちょっと強化してもらえれば…
    一人につき除名投票を開始する権利はリセットまでの1週間に○回だけ、とか
    それでも十分に足りると思うのだけど、そうでもない?
    (14)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ピーアンの件に関して、ギリギリにかけないとほかのが消されちゃうのでということですが、
    基本的にバーサクマクロ見えたら使っていいと思います。ほかの方もいっていますが、そうそう
    弱体がつけられることはありませんし。もしそれでほかの弱体効果が消されちゃったとして、
    WS禁止が解除されなくても怒る戦士はいないと思います。ピーアンをもらったってことはちゃんとわかっているはずなので。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    他の方も言ってたけど、リベンジ機能なんて考えるより
    お手軽に使えすぎることのほうを問題視すべきじゃないかしら。
    自分のペースやプレイスタイルと合わないとか、
    この人下手すぎとか、そんな理由で気軽に使えちゃうからいけないのよね。
    明らかに一人だけギミックが全くできていない人がいて、
    何度かワイプすると突然除名投票が始まる。
    こういう経験、みんなあるんじゃないかしら?
    でも、そういうのはいきなり除名投票じゃなくて会話でどうにかするべきことなのよね、本来は。
    何か言って面倒なことになるのもイヤだから黙って投票で排除するって感じになってるのよね。
    もめたくない気持ちは解るけど、これは除名投票の間違った使い方だと私は思うの。

その前提で考えてみると、本当に除名が必要なほど悪質なプレイヤーに当たることってそんなに頻繁に無いわよね?
    だったら除名投票にも回数制限つけたらいいんじゃない?
    それと同時に、登録した相手とはCFでも一緒にならないようにブラックリスト機能ももうちょっと強化してもらえれば…
    一人につき除名投票を開始する権利はリセットまでの1週間に○回だけ、とか
    それでも十分に足りると思うのだけど、そうでもない?
    ぶっちゃけ、回数制限して云々ってのはあんまり効果ないと思うよ。
    結局、人数×○回って使い方になるだけでしょ。一人一回でも4人PTだったら4回
    使えるわけで・・・・・・。誰かが押せばいい。

結局、使う方を制限するなら「使わない方が利益が高い。」や「使うのが面倒くさい」って
    位にならないと躊躇しないと思うけどね。前から行ってるけど使用=通報の形にするのが
    手っ取り早いと思うけどね。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    後、プレイスタイルの違いだからって除名を使った方が悪いってのも
    成り立たないというか外野で判断できるわけじゃなし。
    そもそも、スレ主さんの意見だけど「除名の正当性」は判断できない。
    もっと言えばユーザー側に正しいかどうかなんて判断する権限がない。

もし、状況を判断せずにこの話をするならスレ主さんが不当な除名投票を
    受けたって前提もなしね。勿論、相手が正しいかもって前提もなし。

不当な除名に対する対策じゃなくて、現在の除名投票のシステムの
    欠点のみを持ち出してほしいかな。
    (9)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sophi-Sophi View Post
    そんなデバフでもつけてくる敵がいましたっけ?くださいと言われたらとりあえず投げておけば文句は言われませんよ。

かなりピーアンにこだわっていらっしゃいますが、そこが議論したいくらい一番大切なポイントなんですか?
    その戦士はピーアン掛けろといった後で、ピーアンをそれまで要求されたことがなかったにもかかわらず、ピーアンの出すタイミングが悪いだのだからレイドに行ってないやつらはだめだの、言いたい放題言った後、最終的には盾拒否,MPK行為まで行ってきたのです
    別にピーアンにこだわっているわけでなく、よく問題になるギスギスパーティー等でも同様なハラスメント行為の末、除名投票で追い出す例はいくらでもあると思いますよ
    ひどい例では、初見メンバーがいるときでも無茶な要求をするPCもいるようです
    戦士さんのバーサクマクロでも、よく読まないとWS使用不可になってからピーアンで回復してほしい人もいるし、WS使用不可にならないようにしてほしい人もいるし、WS使用不可になってもかまわないっていう人もいますので、ピーアンの使い方で除名された一つの例でしかありません
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    後、プレイスタイルの違いだからって除名を使った方が悪いってのも
    成り立たないというか外野で判断できるわけじゃなし。
    そもそも、スレ主さんの意見だけど「除名の正当性」は判断できない。
    もっと言えばユーザー側に正しいかどうかなんて判断する権限がない。

もし、状況を判断せずにこの話をするならスレ主さんが不当な除名投票を
    受けたって前提もなしね。勿論、相手が正しいかもって前提もなし。

不当な除名に対する対策じゃなくて、現在の除名投票のシステムの
    欠点のみを持ち出してほしいかな。
    正論だけど賛同したくない正論です
    仮に正当性が無かったとしても被害を訴えられた人の声を元に
    被害が無くなるよう考えたいです
    権限なんて要らないです
    ルールはルール
    運用するのも従うのも人であります
    (2)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    いや、だからスレ主さんの主張が正しいとは限らないわけですよね?
    実際にその場にいた人間同士が話し合うならともかく、片方の主張のみを聞いて議論なんか成り立たないわけですよ。だからまず、その正当性の議論になっちゃうわけです。
    (裁判するにしても、原告と被告がいて初めて話し合いがされるのであって、原告だけの言い分で判決なんか出せないよね・・・)

その上で皆が懸念しているのが、除名されてすぐの気持ちの高ぶった状態でリベンジのような通報システムを実装なんかすると、それこそ別のハラスメントを受けかねないんじゃないかっていう心配じゃないですか?
    他にも誰かがおっしゃってましたが、RMTなんかの通報などは簡単なのが望ましいですが、ハラスメントなどでお互いのプレイヤー同士の摩擦を生む行為は、冷静に考慮しても更に問題があると判断した状態で通報するくらいの方がいいと思いますね。
    相手の名前が分ったり、頭に血の上った状態で通報なんかしてもロクな結果にならないと思いますが・・・
    (32)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    あ、だからといって除名が妥当とは思ってはいませんよ。

スレ主さんは自分を磨けばもっと楽しくプレイできると思う。
    ただそれだけです。
    詩人ジョブは中々DPSが出せなくてスキル回しや装備強化で最近やっとDPSが少し上がってきたなとは思います
    一時期は詩人以外の遠隔ジョブに変えることも考えましたが、詩人はFF11の時から楽しいジョブの一つでしたのでメインジョブにしている次第です
    問題は、ギスギスパーティ等でも同様の除名投票は行われていて、本当に正当な理由(外人などで言葉が通じず勝手に突っ込んでいってまとめすぎてパーティを全滅させる行為を繰り返す、オフライン時間が異常に長い等)で除名投票するなら仕方ないと思いますが、
    現在の盾不足のパーティの中で盾の横暴で行われる一部の盾の暴言、MPK、強制除名投票等のハラスメント行為がまかり通っている現状を何とかしたいと思うのです
    だからと言って一部の盾さんだけが悪いというわけでなく、回復、DPSでも十分ありうる話ですがね
    僕が遭遇した戦士さんはレイドにくる詩人はちゃんと自分の思う通りに動いてくれるからエキスパートルーレットでも自分の思い通りに動かないことに腹を立ててハラスメント行為を繰り返したのち、除名に至ったという事なのです
    最低限エキスパートルーレットでそれまでピーアンを要求する戦士さんは皆無でしたから、いきなりちゃんとピーアンをしろと言われても無理難題だと思います
    普通の人ならこうしたほうがいいよと教えてくれたり、失敗をくどくど怒ったりしないと思いますが、一部のギスギスパーティにして楽しいプレイをさせない人がいるのは事実です
    こういう輩はとにかく早くルーレットが終わればいいとしか考えていない
    タイムアタックをやるなら自分の仲間同士でやってもらいたいものですが、得てしてこういう人たちは仲間が少ないと思いますからどうしても他のプレイヤーに迷惑を掛けるんじゃないかな
    正当な除名と悪意を持った除名がうまく切り分けれれば一番いいのですが、多分運営の方でも除名について分析も出来ていないのでどうしても不当な除名がまかり通っているんだと思います
    不当な除名は泣き寝入りをせずハラスメント通報を推進しましょうでは解決にならないかな
    (2)

Page 7 of 60 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast

Tags for this Thread