MIPみたいにその番地のボードに1アカウント(いいね)が一回押せて、その区で一番いいねをされてるハウスを教えてくれる人やボードみたいなのを作ってほしいです
景品とかはいりません
MIPみたいにその番地のボードに1アカウント(いいね)が一回押せて、その区で一番いいねをされてるハウスを教えてくれる人やボードみたいなのを作ってほしいです
景品とかはいりません
畑はここでいいのかな?
畑で作物を植えるときに〇〇を植えた!ってログが欲しいです!
交雑で交互に植えていくときに「あれっ今どっち植えたっけ?」ってなることがそこそこあるので…!
今の回転機能に加えて5センチ刻みぐらいでオブジェクトを上下に
上げ下げするボタン作れませんか?いろんな業を駆使するのも
ありなんですけど制限ある中で毎回壁に貼り付けたりするのがしんどいw

シーズン物のなどのレアだかEXが付いている家具や庭具。別にマケボに出せないのはいいので、今度来る倉庫にはBINDしてなくても収納だけは出来るようにして欲しい。
ぼさーっとしていたらシーズン過ぎて、来季に使おうととってあるんだけどもチェストに入れることも出来ないのでリテイナーをもの凄く圧迫しています。

シロガネにFCハウジングを建てた場合、FCハウスへの片道テレポは安いので問題ないんですが、
FCハウスから3国へ戻るテレポ代は、普通だからたぶん高いと思うんです(最高片道999ギル?)
これだと始めたばかりの初心者さんなんかが、ハウスに来にくくなるんじゃないかなと危惧しています。
(理由:FCハウスへの往復だけで500ギル以上になる)
1人FCや、個人宅なら問題ないでしょうが、始めたばかりの初心者が多いFCなんかは、シロガネに
FCハウスを持つのはそれらの理由で厳しいと思います。
FCハウスから他へのテレポ代、なんとかならないでしょうか?
全員は無理なら、ビギナーさんだけでも・・・。
Last edited by ekiben; 05-04-2017 at 12:40 PM.

カンパニーのテレポ割りをつかったり、デジョンで戻れるからそんなに問題にはならないと思う。
紳士ならPTに誘い送ってあげるとたいへんよろしい。

たしかに一理ありますね。
ただ私たちベテランからの視点でなんとかなるとか、どうとでもやりようはあるではなく、もし自分が
始めたばかりの初心者だったらと考えると、毎回送ってくれると言う親切な人に言われても、毎回だと
悪いなぁと思ってしまうのではないでしょうか?
それにデジョンで帰ればいいと言われてますが、15分のリキャスト(クール)タイムがあります。
例えば、デジョンで戻ったけど何かやり忘れたことがあったのでハウスの個人部屋とかに戻ったとして、
そうしたらデジョンが使えるようになるまで待つことになります。
デジョンに15分のリキャストタイムが無ければ激しく同意できるんですが・・・。
たしかにカンパニーアクションのテレポ割引Ⅱを発動させていれば、テレポ代が30%割引されますよね。
エオルゼアでも端から端まで飛ぶのに、およそ500ギル弱くらいかかったように思います。
これがシロガネとなると、いくらかかるのか分かりませんけど、たぶん少なくとも500ギルは超えるんじゃないかと
思うのです。
初心者の頃を思い出してください。
私の場合は、常に金欠だったように思います。
まぁいまでもそんなに変わりませんけどねw
それらを総合して考えてみても、気軽にハウスへ来るとはちょっと程遠いと思うのです。
Last edited by ekiben; 05-04-2017 at 12:25 PM.

実装されてないものなので実際の利便性がわかってからでないと言えないとこはあるけど、デジョンのリキャストが間に合わないほど行ったり来たりすることがあるFCってそうそうないんじゃないかなぁ。
始めたばかりであればFCハウスへ行ったり来たりするよりも進める事が多いと思うしね。
クエスト進めていればギルは溜まりますし、レベルレ一回行けば3000ギルです。
初心者の館で装備をもらえばLv30くらいまでは装備にほとんどお金かかりませんしね。
たぶん右も左もわからない新規でもそうそうギルに困ることはないゲームなんじゃないかなって思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote