Page 5 of 60 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 591
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    もしくはプレイヤーモラル向上のためにハラスメントに当たらない明確な理由が欲しいかな
    主観どうこうではなく、そこの線引きを明確にすると、ラインギリギリの線で嫌がらせを楽しむ輩が現れるから問題なんですよ。
    モラルが向上するどころか、極一部の不心得者のせいで全体のモラルが低下する要因になります。
    (21)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    主観どうこうではなく、そこの線引きを明確にすると、ラインギリギリの線で嫌がらせを楽しむ輩が現れるから問題なんですよ。
    モラルが向上するどころか、極一部の不心得者のせいで全体のモラルが低下する要因になります。
    言ってることはわかるけど
    その極一部を言い出したらきりが無い
    少なくとも現状言ったもん勝ちになってるとこでも改善して欲しいかな
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    気にしてるのはごく一部が出したギリギリのラインが「ルール上問題ない」として
    全体に広がること。それによるモラルの低下。ごく一部が悪い事をする事を問題提起
    してるわけじゃないと思うよ。

でも、言ったもん勝ちになってるならそこは運営に改善してもらわないとね。
    後、なにが悪かったかってちゃんと提示は必要だと思う。
    その辺をうまくやる方法があればいいんだけどね。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    判断基準も事例紹介も難しいだろうとは思いますが、
    件数を表示くらいはどうなんでしょうね。
    隔週くらいでフォーラムでやってくれてるBAN報告のあたりで、「不適切な除名投票の利用者への処罰 10件」 とか
    (25)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    もうさ、このままスレ主がピーアンに偏った話するなら

『ピーアンやらずにバーサク戦士に怒られてしまい除名投票された私の救済を考えるスレ』

でも作ったらいいんじゃないかな。

なんかもう視野が狭いとかそういう次元じゃなくなってるよ。
    自身の一方的な解釈でのみ話が成り立ってて他の人のレスはスルーって全然救済を考えようとしてないよな。
    (37)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ピーアンは除名の直接の原因ではないね。

スレ主さんとは、覚えてるだけでも今年に入って2回はCFでマッチングしてるんだけど、
    プレイスタイルが個性的なので、ものすごく観察しちゃった。目立ちます。
    その結果、私は、悪意はないのだと判断したんだけど、そう捉えてくれないプレイヤーも多いだろうと思う。

要は、誤解されやすいんです。

まずはそのあたりを自覚してほしいし、それを踏まえてスキルアップしていけば、よりFF14を楽しめると思いますよ。
    (44)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    どうあがいても不正な除名投票はゼロには出来ない(少なくはできるかもしれない)という前提で

除名投票の結果だけ見てもお互いの言い分を聞くわけではないだろうし、運営だってログから判断できるかどうかも難しいでしょう
    確実にクロだといい切れるケースは適切な処理をすべきでしょうが、当の本人だって理解していない場合もあるだろうからなかなかね
    今回の件もそういう雰囲気があったからこういう流れになってるんだろうし

少なくとも抑止効果のある施策はするべきだけど、具体的な対応内容はデリケートで難しいんじゃないかな?
    除名投票をいろいろな方から一定量されてるならその本人に問題あるだろうし、一定量の除名投票を不特定のプレイヤーに行っているならば
    それらは何か原因が調査できそうだけど、その一定量が少なかったらね
    いずれにしてもリアル以上にいろいろな人と接するものだから多少のそういうことはあるというのもあるし
    (2)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    現在ハラスメント行為があって運営に連絡しても、運営からは自動的に調査するゲーム内メールが届くだけで実際に処分を受けた例は聞いたことがありません
    ハラスメント行為をしたPCは2チャンネル等の外部サイトにさらされて、結果としていたたまれなく成って来なくなった例はありますがね
    僕が怒っているのは、ピーアンを掛けないからと怒った戦士が、図書館(ハード)の途中ボスの範囲攻撃をわざとぶつけてきたり、盾拒否したり、退出を強要してきて、それでも退出しないので除名投票したという問題です
    それでも、回復をしてくれていた回復さんには感謝しかありませんがね
    結局、一部の悪意のあるプレイヤーがやろうと思えば除名投票、MPK、盾拒否等自由にやれてしまう事なんです
    ハラスメント行為をやられた側にも問題があったのかもしれませんが、コンタクトリストから簡単にハラスメント行為を報告できるようにして頂き一部の悪意のあるプレイヤーの実態を把握できる様にする必要はないかということです
    コンタクトリストからブラックリストに登録できますので、ブラックリストに登録されている数が多いPCを集計して警告を発するとかやってくれているのであれば問題解決できますが、今は2チャンネルにさらされるぐらいしかなく、運営も実態把握も対策も立てれない状況なのではないでしょうか
    ハラスメント行為撲滅に向けて善意のある多くのプレイヤーの意思統一や運営に対策提案をして、楽しいFF14ライフを行いたいものです
    場合によっては、実態把握のためにハラスメント行為報告スレを作成したほうがいいのかもしれませんがね
    (2)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    (追記)ピーアンで何故WS使用禁止を解除できるかを少し説明しておきます
    ピーアンには弱体効果を1つ消し去り、30秒間の次の1つだけの弱体効果バリアを張ります
    WS使用禁止も弱体効果であり、バーサク発動後20秒後にWS使用禁止が5秒間発生します
    WS使用禁止はピーアンの弱体効果バリアにより打ち消されるわけです
    だったら、バーサク発動直後にピーアンすれば問題ないように思われますが、そこで問題になるのがモンスターが発動する弱体効果で弱体効果バリアが打ち消される場合があるということです
    そこで、詩人はバーサク終了直近でピーアンを発動するわけですがタイミングがつかみにくいので、戦士さんのバーサクマクロの支援を受けざる負えないのです
    ピーアン発動マクロは戦士さん専用に作っている詩人さんも多いだろうけど、ラグや発動操作に影響を受けやすいので、バーサク終了2~3秒前に発動すればその後に弱体効果を受けない限りWS使用禁止は解除されることになります
    当然、弱体効果のあるモンスターの数が増えれば2~3秒の間に弱体効果を受けてしまう可能性も上がるのでまとめ狩り時にピーアンを要求するのは避けていただければありがたいですがね
    ピーアンの問題は、この辺りも含めて詩人スレ、戦士スレで討議していただき、神スキルの詩人さんしか使えないピーアンにならないようバーサクマクロ、ピーアンマクロを作ってくれるとありがたい
    (0)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    そんなデバフでもつけてくる敵がいましたっけ?くださいと言われたらとりあえず投げておけば文句は言われませんよ。

かなりピーアンにこだわっていらっしゃいますが、そこが議論したいくらい一番大切なポイントなんですか?
    (23)

Page 5 of 60 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast

Tags for this Thread