私の意見は、PvPが上達するための道筋を運営が示してくれれば、参加者が増えるのではないかと言うものです。それを踏まえて、あったらいいのになって思ったものを記載しときます。

1. Tips
PvPへの切替画面中にPvPで意識することをコミカルな絵とかで説明があればいいよね。
(バーストしてみようとか、ターゲットを集中させようとか、紳士的な行動をとろうとか、いくつかをランダムで表示する感じで。)
2. PvP練習コンテンツ
ジェイルの木人でバーストの練習をしてて思ったのが、ゴールドソーサーのパンチングマシンの様に累計ダメージを出してくれればいいのにってことでした。あとは、ブリザラで固定して逃げるとか、逃げる相手をターゲットするとか、そういった感じのコンテンツを期待したいです。
3. リプレイ
ragroardさんのコメントの通り、自身の動きを終わってから確認することができるといいなって思いました。PS4にも直近の数分間の画面を再生する機能があるらしいですし、うまくできないのかな。
4. Top プレーヤーのプレイ解説動画
過去に4v4の公式トーナメントをやってたと思うのですが、それに対して、ここがすごいとか、これが勝負の決め手になったとかそういう解説動画を作ってくれたりしないですか?ARTVさん(*´-`)
以上、思いつきをつらつらと書きました。動画とか既にあるよって事だったら、ごめんなさい。
自身のイライラを周りに撒き散らすタイプの人は、Tipsで堪えてくれるようになればいいなぁ。。