Page 57 of 139 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1386
    Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私の意見は、PvPが上達するための道筋を運営が示してくれれば、参加者が増えるのではないかと言うものです。それを踏まえて、あったらいいのになって思ったものを記載しときます。

1. Tips
    PvPへの切替画面中にPvPで意識することをコミカルな絵とかで説明があればいいよね。
    (バーストしてみようとか、ターゲットを集中させようとか、紳士的な行動をとろうとか、いくつかをランダムで表示する感じで。)
    2. PvP練習コンテンツ
    ジェイルの木人でバーストの練習をしてて思ったのが、ゴールドソーサーのパンチングマシンの様に累計ダメージを出してくれればいいのにってことでした。あとは、ブリザラで固定して逃げるとか、逃げる相手をターゲットするとか、そういった感じのコンテンツを期待したいです。
    3. リプレイ
    ragroardさんのコメントの通り、自身の動きを終わってから確認することができるといいなって思いました。PS4にも直近の数分間の画面を再生する機能があるらしいですし、うまくできないのかな。
    4. Top プレーヤーのプレイ解説動画
    過去に4v4の公式トーナメントをやってたと思うのですが、それに対して、ここがすごいとか、これが勝負の決め手になったとかそういう解説動画を作ってくれたりしないですか?ARTVさん(*´-`)
    以上、思いつきをつらつらと書きました。動画とか既にあるよって事だったら、ごめんなさい。
    自身のイライラを周りに撒き散らすタイプの人は、Tipsで堪えてくれるようになればいいなぁ。。
    (12)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Majime View Post
    おはようございます

少し提案なのですけど、仲のいいフレンドさんやフィースト勢を捕まえてデュエルで遊んでみるってのは如何です?
    意外と楽しいですし、動く相手に対してのバーストの練習にもなると思いますし、やはり見て覚えるのと実戦では違ってくる事もあると思います。

44は万人受けするコンテンツでないと思われますので、14のプレイヤーをいきなり呼び込んでも効果が薄い気が致します。寧ろPT募集で『バーストの練習しませんかー?』の方が効果があるかも?とか考えちゃいました。

運営的に盛り上がってほしい表れが今のARTVであり、現状では精一杯なのかなぁと思ってます。
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    不思議なんすが いくら中でジョブチェンできるからって 入る時は何故か申請したジョブでないとはいれなくて
    入ったら全員dps で だれも ジョブチェンせず まあ慣れてないジョブはやりにくいですもんね
    そのまま開始 1分で瞬滅 終わり(^_^
    なんのための ジョブでの申請なのかなあ
    フロントラインでも おなじですが フルアラだと 1ptdpsのみでもむしろ火力的に良くて勝ったりした事もありますが
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    申請ジョブでしか入れないのは既存のを使いまわしてるからじゃないですかね?

申請時にギャザラーやクラフターとかでは申請できない
    よってマッチングしたときにもギャザラーやクラフターで突入することはないので
    マッチング時点で余計なことしなくて済みますゆえ
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    不思議なんすが いくら中でジョブチェンできるからって 入る時は何故か申請したジョブでないとはいれなくて
    入ったら全員dps で だれも ジョブチェンせず まあ慣れてないジョブはやりにくいですもんね
    そのまま開始 1分で瞬滅 終わり(^_^
    なんのための ジョブでの申請なのかなあ
    フロントラインでも おなじですが フルアラだと 1ptdpsのみでもむしろ火力的に良くて勝ったりした事もありますが
    着替えたくないからPvPにPvEみたいにT1H2D5編成になるようにして欲しいの?(´・×・`)
    シャキらねー!ってフォーラムで暴れないならいいんじゃないかな(´・×・`)
    (6)

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    何度かコメントで4v4は一部の上級者しか参加しちゃいけない!みたいな風潮がある様に見えるんですけど、どっから来たんでしょう?一応、PvP用のLSに入ってるんですけど、4v4のPT誘っても乗り気になってくれないんですよね。。

参加者が多いに越したことはないし、全員参加できるコンテンツならPvE勢から報酬や開発コスト云々の文句も少なくなる様に思うんですが。。
    現状、プレーヤー側で勝手にハードル上げてるように感じています。もしかして、何処か非公式の掲示板に名前を晒されたりしていて、それを怖がっているとか?

どうにかして、このハードルを下げたいと思う今日この頃。戦術指南的なスレッドがフォーラムにあったらいいのかな。。

あと、話が変わりますが、過去のトップランカーのPvPの解説日記見てたら、そのプレーヤーの暴言に対する苦情コメントがあってゲンナリしました。トップランカーがそういった尊敬できない振る舞いをしていると、PvP自体に拒否反応を示してしまいます。通報があったプレーヤーは、精査の後、ランキングからの削除or出場停止処分にしてもらえればなって思います。もしかすると、私が知らないだけで既になってるのかな。
    (5)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    現実、PvE換算だと
    8v8=カジュアル
    4v4=零式
    くらいの風潮じゃないカナー

事前準備や下調べが必要的な意味で。
    零式でギミック知識0じゃ話にならないように4v4だと定石程度は知らないとどうにもならんのでしょう。
    知識なしの時は実際そんくらいの無力感はありましたなー

ハードル下げても餌が増えるだけじゃないですかね?
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    PvPを、と言うか、PvPも、ですが、システム周りをどうにかしないと、中々流行らないんじゃないですかね

4vs4は、現状、ランクマッチありきなので、ハードルがこれからも上がる事はあっても、まず下がらないと思うんですよね
    ぶっちゃけ、新規が加入すればするほど、現状は上のランクと下のランクが一緒にマッチングされるおかしいマッチングなので、
    新規さんは慣れる暇もなく、ただただ上のランクに轢き殺されるだけ…。そんなコンテンツが面白いはずもないっていう

FLは砕氷戦で浮き彫りになったとは思いますが、目標を設定しても、目標を守って闘うのが馬鹿らしいほど、目標無視して相手をただ殴り合うだけになるのが殆どですし…
    次の氷が湧くまでが時間が長すぎて、暇になるから、目の前の敵を殴っとけ、でグダグダになるのなら、もう氷とか関係なしに、ただぶつかり合うルールで良いのでは

あと、14のPvPで不思議に思うのが、身内同士の対戦システムを頑なに実装していかない事なんですよね(フィーストは一応出来るようにはなりましたが、流行ってないですね…)
    LS、FCのイベントでFLをやるとか、4vs4、もしくは8vs8をやるってのは結構面白いと思うのですが、そういうユーザー同士の交流にPvPを使われるのがイヤなのかな?
    (11の方で少しだけ体験した、箱庭でのユーザー間のPvPは楽しかったですし、ああいうのが出来ればなぁと)
    そういうのでPvPに興味を持ってもらって、システム面ではもっと分かりやすく、変えていけば流行っていくんじゃないかなと

4.0での改修がどのようになるか分かりませんが、マップを変えるとか小手先じゃなく、根っこから有り様を変えていかないと、どうにもならないんじゃないですかね、もう
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    割とまじめにYouTuberさんなり
    視聴者稼げる人に環境とか揃えて提供したらいいのにとおもうですよ
    正直おっさんがしゃべってるだけで成立してるPLLが特殊なんであって
    そういった方面の才能ある人にやってもらうしかないと思います
    ARTVを光の戦士以外の一般人が見て
    FF14やってみようPVP面白そうと思うとは思えないです
    (7)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    PVPやってみると 意外とおもしろい 相手がNPCじゃないんで 毎回動きがそれぞれ違う まあ味方もですが
    ただ勝ちにこだわるなら 固定のが有利なのはまちがいないすな 今回コラボなかったらやってなかったかも
    個人のランキングは いらないんんじゃないかなと思います。どっちかってーとGCの順位で 本ゲームに少し影響ありとかのが
    今のとこ ただの別ゲームになってるだけの気が
    (5)

Page 57 of 139 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast