Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 120
    Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    スプリントが嫌っていうのはつまりIDはサボりながらダラダラやりたいって事でしょうか?
    スプリントも「足が速くなる」っていうスキルの1つですし、言っているのはいわば「このスキルは好きじゃないから使いたくない」って言っているだけのような…

そもそも移動速度が速くなる事が嫌だっていうのがまずよく分からない
    現状でもデフォルトの動作は「走る」なのですが、そもそもそういう人は現環境でも、移動速度の遅い「歩く」の方が良いとか普段から思ってるのでしょうか?

それと、まとめ問題とスプリントの問題は全く別で、スプリントがあろうがなかろうがまとめる人はまとめるし、まとめない人はまとめないのではないでしょうか?
    まとめる人の人口比がスプリントの有無で変わるとは思えません。
    敵の移動速度は基本的にプレイヤーの通常の「走る」よりも遅いので、スプリントの有無でまとめが「できるできない」が変わることはないでしょう。

グラウンドマウントの速度も上昇する4.0で、その速度に慣れた時、マウントに乗れないコンテンツ内で近接だけスプリントに制限がかかるのは、単にストレスになるだけだと思います。
    (18)

Player
    kageha's Avatar
    Character
    Kaede Kisaragi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Monk Lv 90
    既存のレベリングIDでスプリント進行ありきになったらタンクのTPMP持たないね。

LV15までにTPMP回復スキルを覚えさせてくれるのかな?
    (5)

Player
    UtaS's Avatar
    Character
    Uta Singer
    World
    Asura
    Main Class
    Reaper Lv 90
    攻撃する、攻撃を受けるなどでスプリント状態が解除される。

といった仕様であれば問題は解決するのかなっと。
    (6)

Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    制限無しに早く動けるんだから有難い。
    ていうか今までが遅すぎたと思う。
    スキル回しが複雑になっているのは開発も把握しているんだし、ギミック回避にスプリントを強要する事は
    ないんじゃないかなと。
    バハムートのどっかで使う事があったけど、あの程度に押さえるんじゃないかね。
    (5)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    エクリや気合、ギミックを考え無いで使えるようになるのは嬉しいですが工夫の余地が減って差がつきにくくなるのはちょっと残念。
    使えるものは使おうってスタンスなのでタンク使ってIDでも問答無用に走ると思いますが着いてこなければ多分即抜けするでしょう、逆に走りたくない方が抜けるのも自由です。
    纏める纏めないと同じでお互いに好きにして気に入らなければ抜ければ良いしもっと言えば募集や身内で行けで終わりそう。
    (2)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by UtaS View Post
    攻撃する、攻撃を受けるなどでスプリント状態が解除される。

といった仕様であれば問題は解決するのかなっと。

やめて、タンクが走れない(´д`|||)
    (4)
    Last edited by nekomamire; 05-01-2017 at 01:54 PM.

Player
    UtaS's Avatar
    Character
    Uta Singer
    World
    Asura
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    エクリや気合、ギミックを考え無いで使えるようになるのは嬉しいですが工夫の余地が減って差がつきにくくなるのはちょっと残念。
    使えるものは使おうってスタンスなのでタンク使ってIDでも問答無用に走ると思いますが着いてこなければ多分即抜けするでしょう、逆に走りたくない方が抜けるのも自由です。
    纏める纏めないと同じでお互いに好きにして気に入らなければ抜ければ良いしもっと言えば募集や身内で行けで終わりそう。
    纏める纏めないはタンクさんの判断によるものですからいいですが、問答無用に走ってついてこなければ即抜けや走りたくないから抜けるのも自由とおっしゃいますが、

それはただの迷惑行為にしかなっておりませんのであしからず。
    (11)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    やはりこの問題でましたねぇ。

『纏めた』く●タンク
    『纏めろよ』く●タンク
    『スプリントしろよ』く●タンク
    『スプリントするなよ』く●タンク

何処かの掲示板やSNSでクソクソ言うからタンク、ヒーラーがいらん気を使わないといけないわけで、CF使うんだったらどんな進行でもタンクに一存するのが基本では無いのでしょうか?
    そこにDPSの先釣。急かしたようにタンクより前に出て走る。ギスギス要素を持ってくるからスプリント仕様が便利になるのにこの様な問題が出てくるんです。
    14のユーザーは他人に対して揶揄が過ぎると思います。

皆さんもっと初心に戻ってみませんか?
    初見IDで行ったときの緊張感。
    出すぎた真似してましたか?
    慣れてきたからといって怠慢な態度になるのは如何なものでしょうか?

タンク、ヒーラーさんも開幕スプリント纏めの是非を問いかけてればよいと思いますしDPSさんもちょっとした気遣いで空気変わると思いますよ?
    折角のMMOなんですからチャットしましょうよ?
    終始無言即落ちの癖に後でグチグチ言う輩が多すぎると思います。

CFを使うのでしたら広い心で挑むべきであり、スプリント使ってタイムアタックしたいのであれば身内でどうぞです。
    ちなみに俺はPT構成見て一期一会を大切に進行しております。

そんなことでスプリント変更には賛成ですがそれによってのIDにてのスプリントの強要、急かし、煽りなどには賛成致しかねるので対応すべきと考えております。
    (17)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    インスタンス、IDだけ従来のスプリントでいいのでは?と思います。フィールド、街だけTP消費無しでいいんじゃないかしら?
    (6)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今はまだ近接はスプリント使えないからいろいろ問題おきてますが、
    全員がスプリント使えるようになったら、みんなが使えば自分も使おうみたいなノリで
    自然とここは使い時なんだなってかんじで普通にやっていけると思いますが、
    どうして悪い方向にしか考えられないのでしょうか。

過去にも実装前は不安だった内容でも、いざ実装されたらいい仕様だった、問題なかったって
    案件は多いと思いますし、今更中止もないでしょうね。

追記
    スプリント問題で思っていたのは、
    スプリント前提の広いor詠唱時間短いAOEが実装されることに懸念するスレがたつかなとおもったら
    よくよくみると議論はタンクのスプリントまとめ問題が大きくなっているような気がします。
    さすがにスプリントつかって遠くでつっぱしってまとめるタンクはいないと思います。
    遠くまで釣りにいっても戻って合流してそこで戦闘するのが普通だとおもいますが。
    あと最近のIDはまとめにくいように2グループずつくらいで閉鎖?されているので大きな問題は起きないと思います。
    (23)
    Last edited by Yumepon; 05-01-2017 at 03:46 PM.

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread