Results 1 to 10 of 126

Hybrid View

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    IDでスプリントするのが当たり前になるとか私はすごく嫌ですし><
    それでスプリントしないと文句言われるのもちょっと・・・
    スプリントしないと絶対ダメ みたいなギミックがあるならいいのですが
    純粋な興味でお尋ねするんですけど、
    ・ギミック上スプリントを強いられる事はイイ
    ・IDでスプリントするのはイヤ
    ってどういう違いがあるんでしょうか
    IDぐらいゆっくりやりたいとかそんな感じでしょうか
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by guleukara View Post
    純粋な興味でお尋ねするんですけど、
    ・ギミック上スプリントを強いられる事はイイ
    ・IDでスプリントするのはイヤ
    ってどういう違いがあるんでしょうか
    IDぐらいゆっくりやりたいとかそんな感じでしょうか
    ヒーラー視点の話ですが、
    へったくそのやわらかタンクが調子こいてスプリントすると、走ってる間に瀕死になるんだけど、キャストのある回復だと詠唱してる間に射程外に逃げられるので当たらないのです。
    タンクがスプリントしてなきゃ、ヒーラーがスプリントして距離詰めて、詠唱する時間を作れるんだけど。
    なのでインスタントヒールを使わなきゃならなくなります。

ただでさえ危なっかしいのにインスタントヒールの保険がなくなるのはきついんですよね。
    そういう人に限って殺したらヒーラーの責任にしてくるし。

普通の人なら問題ないと思うけど、地雷踏んだ時に被害拡大しやすいと思ってます。

高難易度コンテンツとかは、ミスしなきゃほぼ決め打ちだし、
    スプリントしたところで逃げる場所もないのでそっちのが楽。
    (23)
    Last edited by Chilulu; 04-30-2017 at 10:07 PM.

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ヒーラー視点の話ですが、
    へったくそのやわらかタンクが調子こいてスプリントすると、走ってる間に瀕死になるんだけど、キャストのある回復だと詠唱してる間に射程外に逃げられるので当たらないのです。
    タンクがスプリントしてなきゃ、ヒーラーがスプリントして距離詰めて、詠唱する時間を作れるんだけど。
    なのでインスタントヒールを使わなきゃならなくなります。

ただでさえ危なっかしいのにインスタントヒールの保険がなくなるのはきついんですよね。
    インスタントヒールの保険ってまさにそういうときのことをいうのじゃないのだろうか
    あと自分もスプリントしてるのに回復の射程範囲外になるって普段からタンクとの距離ギリギリに位置取りしてるか、よっぽどチンタラしてない限りは射程外にならないと思うんだけど
    走ってる間に瀕死云々も、スプリントしてないタンクがそうなってるのは見かけるけど、スプリントしてて瀕死ってのはほとんど見たことないなぁ
    戦闘終わりごとにバリア入れてるはずだしそんないうほど減らないと思うんだけどな
    ぶっちゃけちょっと盛っちゃったでしょ?

そもそもナイト暗黒がスプリントする理由は被ダメを減らすってのが一番の目的なんだけど、高速進行したいからって勘違いしてる人がいるみたいだからその辺は間違えないでね
    (16)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Shizunami View Post
    インスタントヒールの保険ってまさにそういうときのことをいうのじゃないのだろうか
    まあ、保険を使い切った後にスプリントされたら、どうしようもないですね。4.0以降、状況見れない下手クソタンクが暴走した挙句、ヒーラーブチ切れって懸念は割とありますw
    勿論、上手な人ならヒーラーの使ったスキルくらいチラ見で把握するものですが、そういう人の場合はスプリントで突っ走ってもそもそも問題にならないでしょうしねえ
    (7)

Tags for this Thread