Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スレ主さんの考えだと
    ハウジングよりヒクウテイが重要らしいから
    コンテンツを切り離して
    ハウジング没収されてもヒクウテイは別に利用できる
    (別のハウジングかなにかで)
    みたいな要望で議論します?
    (5)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    話はズレるんだけど、ギルにしても80%しか戻らないっていうのはどうしてなんですかねぇ;
    飛空艇もしかり、家具で消えたりする物もあるんだし、ギルくらい全部返してくれてもいいと思うんだけど・・・

過密鯖だと土地転がしで大儲けする人もいれば、過疎だと45日待ちで支払った分の80%しか戻らないって理不尽じゃないん(;´・ω・)

あと、土地もっと有効に使いたいなら、任意で破棄できるシステム実装はよ(ギル払い戻しで)
    全額保証だと土地転がしにリスク無くなるからとかじゃないかなあ
    過密過疎もPT募集やらで改善しつつあるし
    (サブキャラ最近作ったらチョコボとか以外は結構作れた)
    その辺は流動的になると転がすリスクは重要かもですね
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    いやだからさ、数年かけた苦労が水の泡になったとか言ってるけど、その数年かけた物に対して全然手をつけなくなったんでしょ?
    それって必要なくなったと考えるのが普通じゃないかな。

補填補填っていうけど、自分で自衛できる部分がしっかりあるのにそれ疎かにした結果無くなったら補填求めるとか都合良すぎるんじゃないの
    45日ぐらい気分が変わるというかやらなくても不思議ではないとおもうですよ
    吉田Pがやることなかったら休止してまた戻ってきてみたいに言ってますし
    ハウジングとヒクウテイを関連づけてるから
    被害が大きいのは開発の不手際と言えなくもないのではないかなあ
    (8)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    飛空艇云々はとりあえず置いといて、撤去システムそのものに対する改善案を示すとしたら

・撤去カウンターはこれまで同様カウント
    ・同区画内のハウジングで、同サイズの土地の残余がなくなった時点で45日以上カウントされている家主/FCに通達が飛び、その通達から3日後に撤去
    (Mサイズの土地の残余がなくなった時点で、撤去カウント45日以上のMサイズ土地所有者及びFCメンバーに通達という感じ)

って感じでしたら、人が少ないサーバでハウジングやっている方は撤去に怯えずに済みますし、過密サーバの空き家も対処できます。
    飛空艇はハウジングではなく、フリーカンパニーの方に紐付けられれば良さそうですけれど、
    ハウジングが前提のコンテンツでもありますし難しそうですね。
    (3)

Player
    mut's Avatar
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    数年かけた物に対して全然手をつけなくなったんでしょ?←撤去日時:2017-04-20 07:00:00 (JST)なくなっていることに気が付いたのは昨日でしたので約一週間の誤差です。気が付いた理由は自分のFCに戻ろうとハウジングに久しぶりに足を運んだ際の出来事です。手を付け始めようとしたら撤去されていました。

補填は都合良すぎる←補填といっても自分が作った飛行艇部品を回収したいのはいけないのでしょうか? 自分が育てた雲海探索のランクや地図を元に戻してもらうのはおかしいことでしょうか? その全てが一方的な削除という方がシステムに問題が在るのではないでしょうか?
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パーツに関しては家具と同じで戻ってもいいと思いますけどね。
    飛空挺の開放状態は引っ越しシステムと同時にできるかもしれないですねー
    (3)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by mut View Post
    数年かけた物に対して全然手をつけなくなったんでしょ?←撤去日時:2017-04-20 07:00:00 (JST)なくなっていることに気が付いたのは昨日でしたので約一週間の誤差です。気が付いた理由は自分のFCに戻ろうとハウジングに久しぶりに足を運んだ際の出来事です。手を付け始めようとしたら撤去されていました。

補填は都合良すぎる←補填といっても自分が作った飛行艇部品を回収したいのはいけないのでしょうか? 自分が育てた雲海探索のランクや地図を元に戻してもらうのはおかしいことでしょうか? その全てが一方的な削除という方がシステムに問題が在るのではないでしょうか?
    約1週間の誤差って言いますが、45日撤去+8日の計53日、約2か月丸々ほったらかしにしたってことですよね。本当に愛着あったんでしょうか?そうなるとやっぱ自己責任ですから諦めるしかないですよ。本当に愛着あったなら維持するためにログイン時やログアウトするときにハウジングに立ち寄るのでは?たった数分の動作で終わりますし。知り合いにもハウス持ちで休止してる人いますが、その人は45日撤去なる直前には必ずログインして家の維持しています。
    家より飛空艇の方が大事であるのなら、ハウジング撤去システムへの文句ではなく、ハウジングに紐づいていてもいいが、家が撤去されても飛空艇の記録だけは再度ハウス購入した際に復活するようにならないかの提案の方がよっぽどいいと思います。
    (37)

Player
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    第9回FFXIVプロデューサーレター LIVE
    「昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。」

土地/ハウスの自動的に撤去について
    「土地の有効利用のため、長期間利用されていないフリーカンパニー/個人で所有している土地やハウスが自動撤去されるようになり、他のプレイヤーが撤去された土地に新たなハウスを購入することが可能になります。 」

別に土地の有効活用の為に撤廃は構いませんが長期利用されない長期が45日とは少ない気がします。
    三か月・半年・一年などそのくらいの猶予が在ってもよいと思っています。

このシステムが実装された時は良くインしていたのでそんなに気にしてはない話ですが、ハウジングについての見解が変わるようにプレイヤーの私生活も変わる訳ですのでここら辺も見直してほしいと思っています。

飛空艇コンテンツの補填関係。
    ハウジング撤去期間の延長等。
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by mut View Post
    第9回FFXIVプロデューサーレター LIVE
    「昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。」

土地/ハウスの自動的に撤去について
    「土地の有効利用のため、長期間利用されていないフリーカンパニー/個人で所有している土地やハウスが自動撤去されるようになり、他のプレイヤーが撤去された土地に新たなハウスを購入することが可能になります。 」

別に土地の有効活用の為に撤廃は構いませんが長期利用されない長期が45日とは少ない気がします。
    三か月・半年・一年などそのくらいの猶予が在ってもよいと思っています。

このシステムが実装された時は良くインしていたのでそんなに気にしてはない話ですが、ハウジングについての見解が変わるようにプレイヤーの私生活も変わる訳ですのでここら辺も見直してほしいと思っています。

飛空艇コンテンツの補填関係。
    ハウジング撤去期間の延長等。
    ご自分でも言ってますが、よくインしてれば問題ないわけで、自分に都合が悪くなったから見直せというのが少し我儘かなと思います…
    (50)

Player
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ご自分でも言ってますが、よくインしてれば問題ないわけで、自分に都合が悪くなったから見直せというのが少し我儘かなと思います…
    自分がこういう問題が起きた。この問題は改善したほうがいいのでは?
    というのがこのフォーラムの役割なのではないでしょうか?
    自分はもう元に戻らないのでまた最初からやり直しますが、こういう問題が起きるという事実をどうにかしたほうがいいのではないかという意見です。

プレイヤーが気を付けろと言われればそれで終わりですし、何か対応するならばそれでいいです。
    現状の問題の認識と再発防止の為に今回のスレを立ち上げました。

サポートに連絡して、お客の都合で元には戻せないといわれた時からハウジングが飛行艇コンテンツが元通りになることは諦めています。
    ですが、今回のこういう問題が起きて誰かが嫌な気持になっているということは運営側が理解する必要が在ると思っています。
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast