グラスファイバー目的で毎日EX装備を分解しているのですが、毎回チェックを入れるのが非常に手間がかかります。
そこで提案なのですが、EX装備分解時のチェックのON/OFFを選択可能にするか、
予め設定したIL以下の装備は、チェック項目を表示しないようにするなどの設定を設けるというのはどうでしょうか?
ご検討頂ければ幸いです。
グラスファイバー目的で毎日EX装備を分解しているのですが、毎回チェックを入れるのが非常に手間がかかります。
そこで提案なのですが、EX装備分解時のチェックのON/OFFを選択可能にするか、
予め設定したIL以下の装備は、チェック項目を表示しないようにするなどの設定を設けるというのはどうでしょうか?
ご検討頂ければ幸いです。

ネームプレートのマーク、ビギナーとか取り込み中などがパーティメンバーのサーチ情報の編集で選択するというのが不思議でしょうがない。直感的ではないし、設定するときはサーチされることを前提とするわけではないだろう。プロフィールで設定したほうが良いのではないかな。
トークン、戦績貯まるたびにいちいちあちらこちらに行って交換するのが不便で手間で面倒
そもそもカンストしてることに気づかないことが多々ある
いっそのことリテイナーに空きがあれば
・ILやアイテム指定、トークンなどの条件指定して、条件超えたら自動交換して
リテイナーの空き領域に放り込んでくれやしないだろうか
Last edited by Nico_rekka; 04-18-2017 at 11:35 PM.

マクロというかチャットログに等幅フォントの適用を是非に!
エンドコンテンツ用のマクロを作ってると、どうしても流した時にズレてしまうので、等幅フォントでキレイに表示させたいのです。
それなりにキレイに見せる工夫はしてますが、やはり気になってしょうがない・・・orz
NO!と言える日本人!!
PCではどうかわかりませんがPS4解像度FullHDでUIに微調整を加えると1ドットずれるときがあります
要するにグリッドされた状態で保存されます
おそらく仕様なんでしょうが直して欲しい
フロントラインであの縦にも横にもでかい鳥マウントが邪魔です
使えなくするか翼を切り落とせないだろうか
目立つのは仕方ないと諦めてますが
高さ方向や長さ方向はずれればどーにかなります
ただ、横にも広いもんで狭い通路だと時おり視界を遮る
Last edited by Nico_rekka; 04-21-2017 at 09:05 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
他のMMOだと自動売買系のアドオンとかはよくあるので
(NPCを触って売買ウィンドウを開いただけで、指定したものを持っていれば自動で売る、
リテイナーを開いたら、指定したアイテムを指定した個数まで引き出す、みたいな)、
アドオンが大幅に遅れてるなら「何かの条件をトリガーにして、指定された自動処理行う」みたいなのは、そろそろ実装してもいいと思う。
当然BOTにならない範囲で。
制作中(マクロ製作や簡易製作)でも製作手帳を開けるようにしてほしいです
次に作りたいものの素材を確認できないのが地味に辛い。。。

地味ですがAWのアニマグラスで集まった輝きを数値で表して欲しいです。
やはり成果が目に見えるのと見えないのだとモチベが違うかと思います。

シロちゃんの納品リストが、クリーム地に白地の太字なのと、〇〇の〇〇品で似ていて、とても読みづらいのですが...
まあアイテムの詳細画面で出ることは出るのですが、もうちょっとくっきりなりませんでしょうかね...
Last edited by kuma-pandemo; 04-25-2017 at 01:29 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote