Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 70
    Player
    Kanchi's Avatar
    Character
    Hierophant Green
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私はLSに所属していないので反対です。
    LSに引き籠る傾向のある現状で、レベル差すら関係なくなると
    LS内だけでリーヴPTが完結してしまい、野良PTは今以上になくなってしまうからです。
    (0)

Player

レベルシンクは反対です。

レベルシンクの悪影響は、身内でパーティを組めてしまうってことですね。
    MMORPGなのですから、多くの人と接することも楽しみの一つだと思います。
    どこかのスレで「そうしたければ自分だけやれ!」などという書き込みをしている人もいますが、そう言う人には「可哀相に・・・」と思うだけです。
    簡単にすることっていうのは、楽しいゲームとイコールではありません。
    苦労があってこそ獲られる楽しみがあります。
    レベルシンクに限って言えば、パーティの構成を考えながら人を誘ったり、逆に誘われた時に役割を考えたりすることが出来ます。
    今のFFXIVの完成度は低いものの、野良パーティを組んでいく楽しみってのを少なくして良いんでしょうか?
    身内だけで組めてしまうような仕様は避けてもらいたいものです。
    難しいことを解決していく事は、上手くいった時の喜びを増加させてくれます。
    (1)

Player

個人的には欲しいし理想ですが、時期尚早&バランスブレイカーでしかないかな
    結局、ランクが上がってもブロークンリーブ等の効率場所でしかゲームをしなくなる。

もし、実装するにしても傭兵リーブでのシンクは不可にしないとダメですね。

今は安易にシンク実装へ逃げるのではなく、もっとパーティを組みやすくする提案をしていくべきじゃないでしょうか?

Quote Originally Posted by yumemisi View Post
    メリットは
    メリットしか書いてないようですが、デメリットの方は考えてますか?実装するにはデメリットを優先で考えないと酷い事になります。
    (0)

Player

昔は野良PTしかなかったから仕方なく組んでたけど、
    レベルシンク出来てからは野良なんて組みたくねー

って人は多いよ。
    野良だと気使うの疲れるし・・って感じで。

遠隔地の友達といっしょに遊べればそれでよくて、
    新しい出会いとかは別に求めてない人も結構いるのです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by yumemisi View Post
    ★反対意見とデメリットまとめ
    早速の対応ありがとうございます。
    簡単にまとめてもメリット3つ、デメリット6つ。

確かにシンクPTは組みやすくなるのは確実です。
    しかし、まずパーティの募集サーチシステム、未実装の参加希望システムがきっちりとしていないと、いくらレベルシンクを実装しても結局は内々のLSメンバーなど知り合いで集めて終わりなんです。
    なので、時期尚早って事です。もっと野良PT募集が増え、適正ランクの狩場情報が増えないと、結局は「またココか」「またR30台か」となりかねません。

将来的にシンク実装は必須になってくるでしょうけど、とりあえず後1年ぐらいは様子を見るか、別視点で改善していかないとゲーム自体が破綻して成り立たない気がします。

P.S.
    誤字脱字に問題がないならば、できるだけ既存スレの大幅な修正は控えた方がいいです。特に他者レスが付いてからの大幅修正は、自分の考えに都合が悪い発言があったから修正(削除)した?と勘ぐりをする人もいます。もし内容が間違ってたら素直に謝ればいいんです。

Quote Originally Posted by Keii View Post
    遠隔地の友達といっしょに遊べればそれでよくて、
    新しい出会いとかは別に求めてない人も結構いるのです。
    そう言う人は自分が野良募集に入らなければいいだけです。そんな人の意見の為に、オンゲーなのに知り合いだけで~みたいな閉鎖的システムにする必要は無いかなあ。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    そう言う人は自分が野良募集に入らなければいいだけです。そんな人の意見の為に、オンゲーなのに知り合いだけで~みたいな閉鎖的システムにする必要は無いかなあ。
    それが身内でやろうにもランク差が付いてしまうとまともに経験値が入らないから、
    レベルシンク必要だよねって話ですよ。
    常に同じメンバーが固定の時刻に集まれるとは限らないんで、居るメンバーでランク上げに行ったりすると
    差がどうしても出てきちゃうし、全員揃うまで待ってると何時までたっても出発出来ない。
    (2)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    時期尚早の意見は変わりませんが、
    将来的に。という話であれば、

レベルシンクに限らず、ランク差が有っても遊べるシステムに、諸刃の剣的なものがありますね。
    ランク差関係なく一緒に遊べるので、人が少なくてもPTが組みやすくなる。
    反面、閉鎖的に遊んでしまう人にも便利になってしまう。
    特に後者は、MMOゲームとして重大な問題になるでしょう。(特に日本人は)
    プレイヤーの意識次第。と言えばそれまでなんですが、
    MMOのシステムとしては、そうならないようにしていく事も大事ですね。
    そうなると、同じランク帯の人が少なくても修練値が稼げる方法を考えるべきでしょう。
    もちろん、MO的な部分もあっていいとは思いますので、
    例えば、クエストなどのコンテンツのみレベルシンク可能にするとか。

Quote Originally Posted by Keii View Post
    それが身内でやろうにもランク差が付いてしまうとまともに経験値が入らないから、
    レベルシンク必要だよねって話ですよ。
    常に同じメンバーが固定の時刻に集まれるとは限らないんで、居るメンバーでランク上げに行ったりすると
    差がどうしても出てきちゃうし、全員揃うまで待ってると何時までたっても出発出来ない。
    そこまでMOやりたいのでしょうか。「他やれ」とは言いませんが、
    だからシステムを変えろ。は認められないと思いますよ。
    (0)

Player

それが身内でやろうにもランク差が付いてしまうとまともに経験値が入らないから、レベルシンク必要だよねって話ですよ。
    常に同じメンバーが固定の時刻に集まれるとは限らないんで、居るメンバーでランク上げに行ったりすると差がどうしても出てきちゃうし、全員揃うまで待ってると何時までたっても出発出来ない。
    私もシンクがあれば楽だと思うし、メンバーと一緒にやりたいなど、言いたいことは重々解るのですけどねえ・・・。
    ずっと知り合いだけでやりたいならinするまで他の事して待てば?としか。

FF11で固定メンバーの時は、帰宅したらゲームを起動し帰った事を伝え、直ぐできな場合は「30分ほど待って~」とか、他の人は帰宅時間を無料サイトで携帯掲示板を作って連絡を取り合ってる人もいました。

確かに時間が合わない人や新規メンバーの人に優しいシステムではあるんですけどねえ・・・。
    (0)

Player

野良で組むにしたって、

レベルシンク導入前:レベル合わなくて1時間半待ちぼうけしてる人が大勢
    レベルシンク導入後:待ちぼうけの人数は大幅に減少。ただし不遇ジョブは余計誘われなくなった

って感じだったから、導入されてよかった人のほうが多いかと思いますよ。
    野良Onlyの不遇ジョブの人は嘆いてましたが、身内PTなら好きなの上げてOKって感じで、
    多少効率悪くてもまあいっかなって感じでしたね。

新規に来たお友達に
    「まずは野良でレベル上げて来い。話はそれからだ。」
    って空気が解消されたのは大きい。
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Kanchi View Post
    私はLSに所属していないので反対です。
    LSに引き籠る傾向のある現状で、レベル差すら関係なくなると
    LS内だけでリーヴPTが完結してしまい、野良PTは今以上になくなってしまうからです。
    いまでも野良PTは少ないですから、その懸念はあり得ますね。まずサーチシステムの改善などによって、PTを組みやすくするのが先決でしょうか。それでもランク差があってPT組みにくいって場合に、レベルシンク(ランクシンク?)の導入の検討がいいのかな、と思います。
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast