私も食事効果をぜひ公開して欲しいです。
何を食べたら何のステータスが上がるか・・
現状、その辺がわからないから食事を作っても売れない、
そうなると、調理を上げるのは後回し・・
11の時は、調理を真っ先に上げてたんですけどね^^;
私も食事効果をぜひ公開して欲しいです。
何を食べたら何のステータスが上がるか・・
現状、その辺がわからないから食事を作っても売れない、
そうなると、調理を上げるのは後回し・・
11の時は、調理を真っ先に上げてたんですけどね^^;
食事に関しては開発側も問題を認識していて、バトルシステムの改修後に手を入れるようですね。
Eorzeapedia Exclusive Interview with Naoki Yoshida
上のQ9で吉田Pが答えています。
FF11のときからそうでしたが、開発側はどうも「食事の効果を調べることもゲームの楽しみの一つ」
と考えているような気がしてなりません・・・。
もっと!お米たべろよおおおおおーーー!!!!
といいたいですが、いまの食事は格上作成時に至福海串しか食べていません
フィジカルを無くすのが検討されている以上、食事の効果も見直されることでしょう
>食事に関しては開発側も問題を認識していて、バトルシステムの改修後に手を入れるようですね。
食事効果はバトルシステムと同時にいじらないと、肉のダメージインフレで、バランスが速攻崩れるのですが・・・吉P様・・
店売りの野菜はなぜあんなに高価なのか…。
剣やら斧やらは1000ギルとかで売ってるのに、トマト1個3000ギルとかw
みんな何百万ギルも持ってるくせにケチケチだから、串焼きなんて原価割れだろ…。
低ランク品でも高ランク品でも効果が変わらないなら
あえて串焼き作る必要もないですが、それもつまらんというか何というか…
一個じゃなくて、1箱なら納得できますがね。
牛肉はいくらでも入手できるのに、友達の調理師さんに渡しても調理できないんですよね;;。
牛肉のステーキってR40超えるスキルいるんでしょうか。
私、焼き肉で十分嬉しいのになあ。
自分は食事をしてますが、効果は薄いですね。
効果の割りに食料の値段が凄い高い!
これが大問題だと思いますね。
効果が分りづらい点も悪いと思います。
アイコンに効果説明が出て良いと思う。
すぐにできる改善案としては
・NPCの食材価格をさげる
・Mobのドロップを増やす
・アイコンに効果数値を載せる
コンテンツで畑や動物飼育を実装させて作ったら、お値段も手ごろになり楽しめるんじゃなかろうか。
せめて店売りの野菜や果物がもっと安ければ・・
11の時は、オレンジとかもっと手軽に買えて&搾ってジュースに・・が出来たのに。。
低ランクの料理レシピに、手軽にレベル上げ出来そうな物ないですよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.