Page 53 of 139 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1386
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    カジュアルっていうなら一試合5分、簡単操作、抵抗感を緩和するためにミニオンを操作キャラに。
    運要素多めにしてPS差を埋める、変わりにプライベートでカスタムマッチ可能にしてガチ勝負可能に。

正直丸いドーム状のステージに適当なファンシーな障害物置いて、ミニオン同士になんかファンシーな玉の撃ちあいさせればいいよ。
    お助けアイテムで勝負左右されるくらいで丁度いいです。
    個性出すなら浮いてる、歩いてるミニオンそれぞれに、メタアイテム用意する程度で十分。

勝負と思わせないくらい軽いのがPvPのカジュアルだと思います。
    (23)

Player
    TecTek's Avatar
    Character
    Tec Tek
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Machinist Lv 70
    PvEからPvPへのステップとして、PvPと同じルールでAI操作のNPCと戦うCoopモードが欲しいです。
    キングダムハーツの闘技場みたいに、敵パーティも「暁メンバー」や「闇の戦士」、「グランドカンパニー長」、「ギルドマスター連合」みたいにテーマに沿ったNPCパーティが選ばれる感じで、ちょっと台詞を仕込んでも面白いかもしれません。
    「NPC戦なら過疎ルールでも身内4人確保すればすぐ練習できる」というメリットもあります。

AI操作のNPCはGC小隊でいずれ実装すると思うので、その応用でなんとか作れないでしょうか…?
    実装されたら報酬がなくても身内で遊びまくると思います。自分のようなNPCが生き生きと戦ってる姿がもっと見たいという層にも響くと思います!
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    すでに変更がアナウンスされていますが、現行のPvPだとアクションが多すぎるのが一番問題だと思います。
    私も元々、古いMMORPGで育ったプレイヤーなのでPvEとPVPはアクションなどに互換性があるべきと思っていましたが考えを改めました。
    少なくとも操作性が担保されるL押し、R押し、LR押しで賄えるクロスホットバー3枚(8個×3=24アクション)で全ての行動が可能なように改めるべきだと思います。
    (ダブルクロスホットバーやクロスホットバーのページ切り替えは悪くないですが、直観的な操作としては誤操作誘発率が非常に高いのでPvP向きではありません)

ぶっちゃけ、PvEでも24アクション以内に収めるべきだと思ってます・・・。
    (36)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    定期的にPvP初心者の館を、と声を出しておきます。

各PvPコンテンツの基本的なルール説明。
    ターゲット合わせやバースト等、PvPならではの基礎知識。
    PvPアクションの使い方。
    これらをクエストとし、Weekly報酬でPvPEXPや少量の戦績を。
    他にはバース練習用の木人実装。
    バーストに耐える為のヒーラーの練習場。

ソロでPvPの知識や技術を身に付けられるコンテンツの実装を求みます。
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    コラボも一段落したけど、ますますPVPが嫌いになった人もいるんだろうけど、PVPも遊びの選択肢に入れてもいいな人は増えたんだろうかね?
    (1)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PVP層を監獄送りにしてるの見て、ますます嫌いになりました。運営の方をね
    ユーザーイベントやってたらちょっと見に行くくらいしかやりません
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by NanaErnst View Post
    PVP層を監獄送りにしてるの見て、ますます嫌いになりました。運営の方をね
    ユーザーイベントやってたらちょっと見に行くくらいしかやりません
    恐らくまとめサイトや外部掲示板で騒がれている例の一件のことだとは推察しますが、Twitterなどで晒し行為を行う輩を放置しろとおっしゃるのでしょうか…?
    (36)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    恐らくまとめサイトや外部掲示板で騒がれている例の一件のことだとは推察しますが、Twitterなどで晒し行為を行う輩を放置しろとおっしゃるのでしょうか…?
    PVPを運営が推奨し、PVPスキルやチャット等調整するべきところはあるし、議論もされている
    暴言や煽りくらいで通報するのは理解できますが、彼らは騒ぎすぎていて見苦しいんです。そんな暇あるなら戦術やキル・ポイントの取り方を考えるべきだと思ってます。

それと迷惑行為・不正垢に対処したというマッチポンプかパフォーマンスにしか見えないので、本当に対応が必要なのはそこではないという意図です。
    別スレッドに指揮システムの提案がありますが、そもそもチャットあれば、ああいった提案出ることも無いですし
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by NanaErnst View Post
    PVPを運営が推奨し、PVPスキルやチャット等調整するべきところはあるし、議論もされている
    暴言や煽りくらいで通報するのは理解できますが、彼らは騒ぎすぎていて見苦しいんです。そんな暇あるなら戦術やキル・ポイントの取り方を考えるべきだと思ってます。

それと迷惑行為・不正垢に対処したというマッチポンプかパフォーマンスにしか見えないので、本当に対応が必要なのはそこではないという意図です。
    別スレッドに指揮システムの提案がありますが、そもそもチャットあれば、ああいった提案出ることも無いですし
    ↓これのことですかね?違うもの指してたらごめんなさい
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...指揮官システム導入について。

上記のものであれば指揮システム要望はチャット使えるフロントラインでの要望だったかと
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 04-14-2017 at 07:39 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class

暴言や煽りは"くらいで"等という言葉で片付けられるほど軽いものではありませんよ。それを衆目に晒した上でのことなら尚更です。
    後この手の問題へのGMの対応、何ら間違ったものではありません。規約を全て読み返せばわかります。

バトルシステムの話とこういった問題の話は切り分けて考えるべきであって、混同するべきではありませんね。
    変な人が居るとそもそもどんなに充実したシステムであっても白けますから。
    (36)

Page 53 of 139 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast