pcでグラボを結構イイやつに変えた時にfps制限しないで、130とかある状態だと設定揺れるにしてても、揺れなかった事がありました。
pcでグラボを結構イイやつに変えた時にfps制限しないで、130とかある状態だと設定揺れるにしてても、揺れなかった事がありました。

ララフェルは胸をスライダーするとお腹がぽっこりになるだけだったので揺れませんねどうしても
なお、これでもララフェルとしては背が高い方なんですよ!って自慢げに言うララフェルさんはとても可愛いと思いました。

あれ?PS4でもプルンプルンするんです?
うちの子ではプルンプルンするの見たことないんだけど・・・
驚異の胸囲ゼロが原因なんですかね、やっぱり・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
私もこのスレッドを見て初めて、ゲーム内にて女性キャラの胸が揺れるものだと知りました。
いつも「俯瞰」視点というのもあるでしょうが、「揺れている」って感じた事ないです。
PS4でヒューラン女性です。
ハーネスや水着系は特に顕著です。ヒューランミッドランダー女性使ってましたけど、胸囲設定低めでもポリゴンが上下に…おまえ、それでもゆれるのか…?
何が何でも揺れるのが好きな人もいれば、中世のドレスのようにきゅっと締めて絶対に揺れないようなのも好きな人もいるんですよね。
揺れ表現に限らず、イディルシャイアのように重いエリアに行くと表示が遅くなったりわりとストレスなので、もう少しPS4も表示設定弄れるようになるといいですよね。
PS4って失礼ですけれど、パソコン(にもよりますが)よりスペックの劣るものだからそういう「揺れ」は省略されているものか、
それだけにon/offオプションを備えていると思っていたら違うと知って驚いています。
多様なオプションによって気持ちよくゲームができる人が増えることはとても大事だと思います。ほんと実装されるといいですね。
Last edited by Tilla; 04-13-2017 at 11:51 PM.

PS4版って何だかんだ言ってDX9での最高画質相当+一部DX11表現あり、
なんですよね。
クライアント自体64bit動作ですし、
OS層を介さない分、ミドルレンジPCよりか快適に動作します。
ちなみにうちのサブのミドラン♀の控え目な胸でも
一応PS4でも揺れます。
Last edited by Matthaus; 04-14-2017 at 03:43 AM.

胸揺れの元はFF11なんですよね。
エルヴァーン♀が鋼鉄のパッド入れてるのかという具合に微動だにせず(当時のエンジンじゃ当たり前なんだが)、
その後に国内ライバルとなるPSO2が胸揺れ実装したために勢いが加速したと記憶してます。
新生開発中の話題としても比較的多くみられたので実装となったんだと思います。
実ゲームで気にしてるかといわれると、言われて揺れているねって返す程度の認識でほとんど気にしてません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote