Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gravion's Avatar
    Character
    Faiffy Arcard
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    クライアントのダウンロードは絶対必要ですね。いつまでもパッケージ販売に固執するのはよくないです。最低30日フリートライアル版くらいは現バージョンからでも用意すべきです。それで気に入ってもらったら、パッケージを買ってくださいとすればいいと思います。
    無料プレイ付のクライアント ダウンロードは、実施しないほうがいいですね。理由は、業者がそれを悪用してしまうからです。某韓国MMOで実際に悪用されてひどいことになりましたから。
    (13)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Gravion View Post
    無料プレイ付のクライアント ダウンロードは、実施しないほうがいいですね。理由は、業者がそれを悪用してしまうからです。某韓国MMOで実際に悪用されてひどいことになりましたから。
    その懸念は分かりますが、しかし今後海外の大型MMORPGと戦っていくためには、クライアントのダウンロードは必須だと思います。それを採用しないのは、最初から「2番手で……いや6番手くらいでどこが悪いですか」みたいな話です。戦う前から戦いを放棄しているにも等しいです。

業者の問題はSTFが個別に摘発していけばいいと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    その懸念は分かりますが、しかし今後海外の大型MMORPGと戦っていくためには、クライアントのダウンロードは必須だと思います。それを採用しないのは、最初から「2番手で……いや6番手くらいでどこが悪いですか」みたいな話です。戦う前から戦いを放棄しているにも等しいです。

クライアントが無料になるのはいいと思います。友達を誘いやすいですしね
    無料期間は微妙かなぁ…
    初心者優遇期間15日付、くらいでもそれなりにお得感はありそうな気もします
    (1)

Player
    Kal's Avatar
    Character
    Kalnado Nard
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

これだけは絶対に駄目です。クライアント無料なら月額は即課金、もしくはその逆にしなくちゃなりません。
    例えFF14がNO1になれなくても絶対にやっちゃいけない。

向こうさんの仕事は生活がかかってるんです、家族何人も養ってるわけです。生きるための戦争なんですよ。
    STFだって人件費が掛かっていて、スクエニが企業である以上払えるお金に限界があります。
    命かけてる相手には費用対効果の問題で絶対にかないません。
    お金の流れの仕組みから絶たないと娯楽として終わります。
    (9)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13

シェアでNo1取る必要なんかどこにも無いと思います。
    質の高い顧客満足と充分な利益が上げられること、必要なのはそれにつきます。
    例を挙げるとApple社の製品であるMacはWin機に、iPhoneも近頃Andoroidにシェアで劣ってますが顧客満足度は高く、ブランド価値も高いです。
    アンチも多いんで実態より低く見られることもありますけどAppleに勝る企業がどれだけあるか。
    目指すべきなのはAppleだと思うんです。
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    シェアでNo1取る必要なんかどこにも無いと思います。
    質の高い顧客満足と充分な利益が上げられること、必要なのはそれにつきます。
    例を挙げるとApple社の製品であるMacはWin機に、iPhoneも近頃Andoroidにシェアで劣ってますが顧客満足度は高く、ブランド価値も高いです。
    アンチも多いんで実態より低く見られることもありますけどAppleに勝る企業がどれだけあるか。
    目指すべきなのはAppleだと思うんです。
    クライアントのダウンロードと顧客満足度は反比例しないと思いますよ。アップルでも、itunesがありますよね? レコードショップに行ってCDを買う時代からネットでダウンロードできるように革新をはかったからipodは成功したわけです。

ゲームソフトのパッケージ販売もあと数年もすれば、完全に時代遅れなものになると思います。その流れに目を背けていたら、FF14どころかスクエニ自体残らないはずです。
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    FF11と同じくらいの縛りがあればFF14でもフリートライアルはやってみてもいいと思います。
    FF11の方の制限は
    ・キャラ作成は3キャラまで
    ・LV上限は30
    ・エリア制限
    ・競売の出品、落札禁止
    ・所持金上限10万ギル
    ・バザー、トレード禁止
    ・自分からPTに誘うことは禁止
    ・ポストでのやり取り禁止
    ・tell、shout禁止(受信したtellへの返信は可)
    ・ワールド移転サービスなし
    ・メンターになれない

これなら業者に悪用されること無く体験プレイ出来ると思います。
    (14)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    FF11と同じくらいの縛りがあればFF14でもフリートライアルはやってみてもいいと思います。
    FF11の方の制限は
    ・キャラ作成は3キャラまで
    ・LV上限は30
    ・エリア制限
    ・競売の出品、落札禁止
    ・所持金上限10万ギル
    ・バザー、トレード禁止
    ・自分からPTに誘うことは禁止
    ・ポストでのやり取り禁止
    ・tell、shout禁止(受信したtellへの返信は可)
    ・ワールド移転サービスなし
    ・メンターになれない

これなら業者に悪用されること無く体験プレイ出来ると思います。
    2週間とか期間も制限されてませんでした?
    (3)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    2週間とか期間も制限されてませんでした?
    はい、期間は14日間ですね。
    (1)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    クライアントのダウンロードと顧客満足度は反比例しないと思いますよ。アップルでも、itunesがありますよね? レコードショップに行ってCDを買う時代からネットでダウンロードできるように革新をはかったからipodは成功したわけです。

ゲームソフトのパッケージ販売もあと数年もすれば、完全に時代遅れなものになると思います。その流れに目を背けていたら、FF14どころかスクエニ自体残らないはずです。
    ぼくはダウンロード販売するかしないかについては問題にしてないです。
    シェアでNo1を取ることを過剰に気にしてるように感じたのでそれは企業の主たる目的そのものじゃ無いって言いたかったんです。
    (6)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread