Results 1 to 10 of 18

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そういえば去年末のニコ生だかで吉田Pが
    ログインする事事態が面倒な人がいるとか何とかいってた気がするが
    共通アカウントっていうのか
    例えばヤフーのアカウントで提携してる他社のサービスにログインできるみたいなのやらないかなあ
    頻繁にネット利用するアクティブ数十万のユーザー抱えてる訳だから
    ビッグデータやらなんやようわからん需要ありそうやね
    プレイヤーとしても
    ログインが簡単かつ安全になるのであればかんげいされるかもだしね
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そういえば去年末のニコ生だかで吉田Pが
    ログインする事事態が面倒な人がいるとか何とかいってた気がするが
    共通アカウントっていうのか
    例えばヤフーのアカウントで提携してる他社のサービスにログインできるみたいなのやらないかなあ
    頻繁にネット利用するアクティブ数十万のユーザー抱えてる訳だから
    ビッグデータやらなんやようわからん需要ありそうやね
    プレイヤーとしても
    ログインが簡単かつ安全になるのであればかんげいされるかもだしね

こんなのダメでしょ
    FF14のキャラとリアル情報が共用されるなんて論外です
    要するに、例えばですが〇〇さんはカレーライスが好き、とかサーフィンに興味があるとかデータが蓄積されていくわけですよね?
    こんなのならまだしも、20代女性とか静岡県在住とか3ヶ月前入院してたとかの情報が蓄積されていくのであればログインすら怖くなってきます
    (14)

3. 04-12-2017 01:08 PM
    Reason
    蛇足

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    こんなのダメでしょ
    FF14のキャラとリアル情報が共用されるなんて論外です
    要するに、例えばですが〇〇さんはカレーライスが好き、とかサーフィンに興味があるとかデータが蓄積されていくわけですよね?
    こんなのならまだしも、20代女性とか静岡県在住とか3ヶ月前入院してたとかの情報が蓄積されていくのであればログインすら怖くなってきます
    その程度の情報は今時どこでも収集してるので、いちいちに気にしてるならSNSに限らず、
    クレジットカードもポイントカードも電子マネーも使えなくなると思う。

個人情報とゲームのアカウントやキャラが紐付いてしまうと、キモい人が粘着してくるかもしれないけど。

まあでもツイッターのサブアカ取らないといけないのはめんどいよね。

あとビックデータ的には「カレーとサーフィンと3か月入院するのが好きな静岡在住20代女性」っていうのに、
    「ゲームも好き」っていう情報が付加されるだけなので、FF14が絡んでもあまり価値はないと思う。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 04-12-2017 at 06:34 PM.