ミョルニルじゃ~~
ということわ、ネロさんは、DPSの出る白魔道士ってことね!

ミョルニルじゃ~~
ということわ、ネロさんは、DPSの出る白魔道士ってことね!
夜中でも必死に朝採りの野菜を売り続けているけなげな夫婦のことですね・・・!ほのぼのとした流れだなあと見てたらやはりそこにいくのですね話は
アリゼーまで死んだ人の為に戦う動機が出来てしまった訳ですが
生きている人の為に戦いたいですね
もちろんそれは生きている人を魅力的に表現できるかどうかですが
そうした人を生贄にしなければ書けない命の重さというのは疑問です
レブナンツトールのマーケットで朝取りということしか野菜に売りが無い若い夫婦の為に戦ってもいいと思うのですよ
イシュガルドではサブクエやその他にも色々世界設定を見ることが出来たのですが
ああした要素を上手く取り込めたらいいですね
今まで研究員を募集していた工房で部品を渡せば何かを作ってくれるのはとてもステキです
こうした生きた世界をもっと見せていただければヒカセン頑張ると思いますよ
もちろんリアリティ追求したければクソな部分を強調したくなるのは解りますが
レヴナンツトールは、地図のインク油で油汚れを落とすおっかさんが大好きです。
あの親子また出てきてくれないかな・・・
Last edited by Soundofsnow; 04-12-2017 at 01:55 PM. Reason: 引用を追記

あのNPCですね、分かるとも……!自分以外にもあのNPCを愛してくれる人がいて、嬉しいのでイイネぽちぽちしました。私もマエヒロさんに物申しに行きたいです!!!!
ところで14生放送に行った人で、彼について質問をしてくれた人がいたそうです。どうやら、光の戦士に「何かを伝えようとして」ああなっていたそうですよ。(14生放送に行った人のブログに詳しく書いてあるかも!)
パッチ3.2だったか3.3で、暁の面々が帰ってきたとき、石の家に訪れると「まだウィルレッドが戻ってきていない」って泣いているルガディンの仲間がいるんです。善いクリブレの人たちは、一緒に過ごした時間を忘れずに、覚えていてくれているんですよね……。しんみりしました。(開発チームさんも忘れてないってことですよね。忘れてないよね?)紅蓮の解放者は、幻想薬を飲んでウィルレッドの格好でアラミゴ奪還するつもりです。楽しみ!
ところで、個人的に気になっていることがあります。故郷に帰ってきたのは群青の制服と、携えていた剣と盾のみなのですが、体はどうしちゃったんでしょう……故郷に帰してあげて……
エンドロール長すぎ誉められたギネスじゃないわコレ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote