みなさま、コメントありがとうございます!
全部にお返ししたいのですが、スレッドの趣旨が変わってしまうので
何かあれば日記までお願いします!!
ぼくが言いたいのは
CFで誰でも入れるのに初見で足を引っ張ってるから除名されるのは許されないと思います。
PT募集から初見未予習なのに周回PTに入ったら迷惑だとはおもいますが。
CFで行く辞典で、ぼくみたいな地雷が紛れ込む、そういう仕様なので
プレイヤースキル低いから除名されるのはおかしい。
運営さんの考えを聞きたくてスレッドを立てました
みなさま、コメントありがとうございます!
全部にお返ししたいのですが、スレッドの趣旨が変わってしまうので
何かあれば日記までお願いします!!
ぼくが言いたいのは
CFで誰でも入れるのに初見で足を引っ張ってるから除名されるのは許されないと思います。
PT募集から初見未予習なのに周回PTに入ったら迷惑だとはおもいますが。
CFで行く辞典で、ぼくみたいな地雷が紛れ込む、そういう仕様なので
プレイヤースキル低いから除名されるのはおかしい。
運営さんの考えを聞きたくてスレッドを立てました
CFだからって地雷を自称する人を認めなきゃならないなんて
話は成り立たんよ。
技術的に劣るってのと上記の話は違うし、故意に足を引っ張り続ける事が
「技術が足りない」って分類できる行為かは別問題。
こう言う処を自分で割り切れないならCFを使うのはやめた方が良い。
失敗を許容して欲しいならそういう人を集めれば良いし
クリア率を高める場合も同じような人を集めれば良い。
CFの場合はどっちも「間違ってない」ってなるからどっちかが基準で
どっちかが優先されるなんて話自体が成り立たない。
Last edited by sijimi22; 04-07-2017 at 03:42 PM.
日記は本人の自由に書き込める場所だからどうこう言う人も少ないでしょう?
他では、愚痴書きたければ日記にどうぞって言われるくらいですからね‥‥
RFの前半練習とか後半練習とかじゃないから、、、CFで貴方を除名した悪意あるプレイヤーが悪いかな。それに賛同した連中に教える事もしなかった連中もあれだけど、教える事が出来ないなら対象一人除名とかでなく黙って解散するのが本来の流れかな。未予習で突入してあれやこれや考えながらやるスタイルはいいと思いますよ。
運営がどう答えるか分からないけど、こうゆう設定にしたんだから(勿論こうゆう事態も起きるって想定してるだろうし)その時のPTメンバーくらいはメモっといた方がいいでしょうね。貴方は悪くはないんじゃない。
主さんはプレイヤースキルが低いから除名されたのではない可能性の方が高いです。
既出の繰り返しになりますが、「ちっ反省してまーす」は煽りですし、「ムカつくから抜けずに足引っ張ってやろうという考え」も十分ハラスメント(意図的に迷惑かけようとしている点)ですよね
あと、運営の意見が聞きたいなら、フォーラムじゃなくてゲーム内から問い合わせることを勧めます。鳳凰ゲットの喜びを問合わせて返答いただいたプレイヤーもいるぐらいですので、どんな内容だろうと数日あれば回答があるでしょう。ここは絶対に運営から回答がくる、という保証がある場所ではないので、回答が欲しいならそれに適した場所で聞きましょう
全くその通りですね。
初見でも未予習でも下手でも、それを理由に除名されるべきではないですね。
それは除名投票の用途を間違っています。迷惑行為・ハラスメント行為の規約の進行不可って項目はそんな都合のいい意味じゃないですし。
でも、それと、スレ主さんがその理由で除名されたのかどうかはまた別に思えますね。
なんか未予習は申請するな的ニュアンスがちらほら見えますが、
CF使う時点で、ギブアップ出せる15分までは付き合うか、ペナ受けて退出する覚悟して申請してるんじゃないんですか?
変なこと言ってないで8人集めて行くべきですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.