Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    Tashiraba's Avatar
    Character
    Apos Trophe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    意図的には死んでないですよ!
    ギスギスしたら日記のネタになるとは思ってますが、だからと言って煽るようなこと書いたりしてません。
    あなたの日記を拝見しましたが、
    『ちっ反省してま~す』
    これは煽る行為ではないんですか?
    捨て台詞とは言え、意図的にギスギスさせて日記やフォーラムのネタにするのはいかがなものかと思いますが・・・
    (78)
     8 KOs!
    BATTLE FEVER!

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    このスレ主擁護してる人たちは、この人の日記を見てくるべきです。
    スレ主さんのロードストーンの日記を過去の分まで拝見しましたが
    なるほど、今回の除名の件もただ「初見だから」というわけではないように見えてきましたね。

「ムカついたから、このまま残留して一杯足を引っ張ってやろうと思った」とか
    注意されたらク〇ナイトと罵ったり、FCに入ってはキックされることを繰り返してるようですし
    ギブアップではなく、除名投票がでたのも他にも理由があったのではないでしょうか
    (74)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    とどのつまり、見方見え方で変わる状況ではユーザーにはその善悪の判断はつかんし、
    ましてや、ルール上どの程度を不当とするかもわからんのだから、スレ主さんも
    「不当だ」と思うなら通報しなさいな。システムはそうできてるんだもん。

タダね。
    初見だからって除名されるのはダメだろうけど、同時に
    初見だから自分が思うように助けてもらって当然も成り立たんからね。
    特にCFでは。

その辺の折り合いは個人でつけんといかんよ。
    (35)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    意図的には死んでないですよ!
    意図的に死んで迷惑かけるほど暇ではありません 。
    ギスギスしたら日記のネタになるとは思ってますが、だからと言って煽るようなこと書いたりしてません。他の人が言ってたように、ミスを指摘してほしいです。でも、予習してきて当たり前という風潮のなか、とても言いづらいんです。

下手したら戦闘開始前に除名されるのではないでしょうか。

言い難いから言わないのはただの甘え、ミスを指摘して欲しいというのも甘え。
    予習必須という風潮を理解しながら自分への甘さが故にせずに行く、でも他人は自身の時間を浪費して貴方に指摘や教えたりして欲しいと?・・・・舐めとん?自分に甘過ぎるだけやん。

暇じゃないとか言ってるけどさっさと攻略サイト読み込んで理解 して下さい、その方が時間のロス少ないです。
    (22)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    律動RF時代にもひたすらハラスメント気味の妨害行為を繰り返したタンクで話題になりましたが
    零式関係は基本的に未予習の初見でクリアできるような環境ではないのでクリア済、未クリアの2つで分けた方がいいかもしれませんね。
    本格的なクリア目的はワールド間PTで立てればいいと思います。
    (8)

Player
    Neir's Avatar
    Character
    Neir Wincelet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    このスレ主そもそも最初に実装されたときに何故CFじゃないかって全く考えてないね。
    RFのときにやろうと思えば進行度を絞り込んでやれただろうに。

RFからCFに降りてきたってことは、実装からある程度経って勝率とか攻略法が安定したと運営さんが判断したからCF実装っていう決断を下したんじゃないのかな。
    そういう経緯がないのであれば最初からCFがあるものだと思うんだけどね。
    (ましてこれは最難関コンテンツ)
    CFだから未予習で突入することはシステム上可能であっても、未予習を積極的に受け入れるって意図はないんじゃないかなと思う。

それからシステム上可能だからハラスメントにはならないって意見の人はもう少し考えてもの言った方がいいですよ。
    それをシステムで縛れるのならこのゲームにはハラスメント行為そのものが存在していないはずだし、縛ってしまえばオンラインゲームとしての人と人とで触れ合って遊ぶ楽しみなくなっちゃいますよ。
    (11)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    みなさま、コメントありがとうございます!
    全部にお返ししたいのですが、スレッドの趣旨が変わってしまうので
    何かあれば日記までお願いします!!

ぼくが言いたいのは
    CFで誰でも入れるのに初見で足を引っ張ってるから除名されるのは許されないと思います。
    PT募集から初見未予習なのに周回PTに入ったら迷惑だとはおもいますが。

CFで行く辞典で、ぼくみたいな地雷が紛れ込む、そういう仕様なので
    プレイヤースキル低いから除名されるのはおかしい。
    運営さんの考えを聞きたくてスレッドを立てました
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    CFだからって地雷を自称する人を認めなきゃならないなんて
    話は成り立たんよ。
    技術的に劣るってのと上記の話は違うし、故意に足を引っ張り続ける事が
    「技術が足りない」って分類できる行為かは別問題。

こう言う処を自分で割り切れないならCFを使うのはやめた方が良い。

失敗を許容して欲しいならそういう人を集めれば良いし
    クリア率を高める場合も同じような人を集めれば良い。
    CFの場合はどっちも「間違ってない」ってなるからどっちかが基準で
    どっちかが優先されるなんて話自体が成り立たない。
    (39)
    Last edited by sijimi22; 04-07-2017 at 03:42 PM.

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    みなさま、コメントありがとうございます!
    全部にお返ししたいのですが、スレッドの趣旨が変わってしまうので
    何かあれば日記までお願いします!!

ぼくが言いたいのは
    CFで誰でも入れるのに初見で足を引っ張ってるから除名されるのは許されないと思います。
    PT募集から初見未予習なのに周回PTに入ったら迷惑だとはおもいますが。

CFで行く辞典で、ぼくみたいな地雷が紛れ込む、そういう仕様なので
    プレイヤースキル低いから除名されるのはおかしい。
    運営さんの考えを聞きたくてスレッドを立てました
    日記は本人の自由に書き込める場所だからどうこう言う人も少ないでしょう?
    他では、愚痴書きたければ日記にどうぞって言われるくらいですからね‥‥

RFの前半練習とか後半練習とかじゃないから、、、CFで貴方を除名した悪意あるプレイヤーが悪いかな。それに賛同した連中に教える事もしなかった連中もあれだけど、教える事が出来ないなら対象一人除名とかでなく黙って解散するのが本来の流れかな。未予習で突入してあれやこれや考えながらやるスタイルはいいと思いますよ。

運営がどう答えるか分からないけど、こうゆう設定にしたんだから(勿論こうゆう事態も起きるって想定してるだろうし)その時のPTメンバーくらいはメモっといた方がいいでしょうね。貴方は悪くはないんじゃない。
    (4)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    主さんは、一体何の目的で零式に参加されたのいでしょうか?まずそこが疑問です。
    募集板で超える力が付いたから、これまで敬遠してた方もこれを機会に参加してみたいというのは見かけますが、それはそういう趣旨なので目的にかなった募集で行かれるのは自由だと思います。

ただ募集板で参加しようがCFで参加しようが、あくまでパーティーを組んで攻略をするコンテンツの場合、必須なのは協力しようとするチームワークを取る姿勢ですよ。
    いくら覗いてみたいだけの気持ちで参加したのだとしても、主さんは他の方に協力しようと試みましたか?
    何か話を聞いてると、聞けない風潮だとかおっしゃってるようですが、それが最初から分かっていたなら、尚更軽く予習程度をする努力をなぜしなかったんですか?

別に誰か一人転んでいてもクリア出来るコンテンツなら、迷惑行為という事までには至らないかもしれませんが、あくまで零式は超える力が付こうが、一人が自分の役割をこなぜずミスをすることによって全滅をするコンテンツです。
    2層ならば頭割りや散開がありますし、ジョブによって赤玉の受け渡しや置き場所などそのためのテンプレマクロがあるわけです。
    分からないなら分からないなりに、教えて欲しいのならばその旨を告げ、わざわざ時間を割いて説明してくれる人には感謝をしてクリアしようとする努力をするべきだと思います。

自分が地雷と分かっているレベルであるなら、最難関であるレイドに挑むのであれば、人よりも入念な予習をし迷惑をかけないようにするべきではないでしょうか。
    チームプレーをする場合に、最低限のルールではないでしょうか?
    サッカーを練習している人に「やってみたいから入れて」と言っても、やはりルールも知らないのであれば、他の人は迷惑と考えるでしょう。
    私はチームワークを取るというのがPTの最低条件であると思いますので、その努力を怠ったと思われた事が主さんの除名の理由ではないかと考えます。
    (29)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast