どっかに書かれてるかもしれないけど探しても見つからないので質問です(この時点でスレチですが・・・)
GAROコラボのGS景品もPvPと同じタイミングで終了するのでしょうか(´・ω・`)?
それともGSの方は永続的に入手できるとか?
GSは永続なら多いと思われる必要MGPも納得いくんですが・・・
どうなんでしょう(´・ω・`)
どっかに書かれてるかもしれないけど探しても見つからないので質問です(この時点でスレチですが・・・)
GAROコラボのGS景品もPvPと同じタイミングで終了するのでしょうか(´・ω・`)?
それともGSの方は永続的に入手できるとか?
GSは永続なら多いと思われる必要MGPも納得いくんですが・・・
どうなんでしょう(´・ω・`)
毎週攻略手帳のゴールドソーサー頁を埋めてる層にとっては「こんなもん」だけど、
そこまで入れ込んでない層が見たら「高い!」となる。
そういう話じゃないっすかね。
攻略手帳消化だけで 70,000 MGP x 3.5~3.56 までの 9 週 = 630,000 MGP 。
3.5 から慌てて集め始めたとしてもいま 63 万は持ってるはずなんすよ。
この時点でナを除く 2 ジョブ余裕。
コラボは「4.0 以降も続く」と吉 P 明言してるけど、
とりあえず紅蓮のアリーアクセスで一旦期限を切るとして残り 11 週。
追加で 77 万。= 140 万。
消化で獲得する MGP 含めれば 4-5 ジョブは行けるんじゃないでしょうか。
Last edited by Mickeymouth; 03-31-2017 at 05:47 AM.
ロスガルブログ
https://negima.work/
コラボのアンケートを取ってみて現状のコラボに不満をお持ちの方が無視できるほど少数ではないという可能性がある、という結果でしたが、
MGP品のレートを見てもあくまでPvP推しというのが運営さんの意向なのでしょう。
(運営さんは独自のデータを持っているでしょうし、たかだか母数60件程度のアンケート結果など眼中にないでしょうが)
すぐには終了しないから気長にやってくれということなのでしょうね。
もっとも、PvPに関しては実行を先送りするほど苦しくなる印象がありますが。
あくまでPvP推しで行かれるならもうそれで構わないですが、今回コラボをPvPに特化する事について運営さんから納得性のある説明が全く何もない、というのが
皆さんが一番釈然としない部分なのではないかと思います。(そんなもの吉田P/Dの鶴の一声やん、って言ってしまえばそれまでですが)
私としてはできることはやったのでマウント欲しい方、染色したい方はPvP頑張ってくださいと言うしか・・
PvPほとんど未経験で、非常に苦手意識のあったヘタレな自分でもなんとか取れましたので・・
私はフロントラインで10勝した後、PvPの神様(片付けの神様みたいなの)が降りてきて連続4日でフィースト計50勝(70敗)するまでやりまくりましたが、
神様が降りてきてなかったら・・と思うとゾッとします。
結局装備とマウント全コンプのためにPvPは260戦ほどやりましたが、まぁ辛かったですね・・・
Last edited by usako2011; 04-02-2017 at 09:45 AM.
俺は一人ではない!
かつて牙狼の称号を得た全ての英霊と
俺は共に闘ってきたのだ!
えー、こんな時間に書き込んでしまうような深夜プレイヤーなのですが、わかってはいたことだけどさすがにシャキらなくなってきました。
FATEだと人が減ってきても一人でもちもちやったりはできるんだけど、PvPは人がいないとプレイができないです。
開発もわかってはいることだとは思うけれど、そうゆうとこも含めコラボは考えて設定はしてほしいなと書いておきます。
Last edited by Mananya; 04-05-2017 at 05:12 AM.
全ての方が朝8時前後出勤17時前後定時退社ってわけでもないですからね。お疲れ様です。
しかしながら、そういった方が全体の割合から言うと少数派になるのも事実ですし、そこら辺の事情を基準にしてしまうと
ソロ、もしくはライトパーティくらいの人数が上限になってしまう気もします。
72人必要なフロントラインは流石にちょっと難しいでしょうし、対人戦という特性上フルパーティが2つ必要な88フィーストも状況によっては厳しそうです。
デュエルのカジュアルコンテンツを1つか2作って任意に遊べるようにして、そこでも対人戦績がもらえるとかあれば良さそうですね。
ヒーラーはちょっとアレですが…。
ワールド募集使って戦績用の試合てとして44固定呼び掛けるとかですかね
敵味方合わせて8人なので88やFLよか現実的
万が一避けるために言語指定込み
でもアビューズと捉えかねられないしダメか
定時退社とか幻想
Last edited by Nico_rekka; 04-06-2017 at 12:55 PM.
ポイント貯まって、牙狼装備を交換しても、育てていないジョブだったので、着られなかったです。
アチーブ埋まらない罠もあるのですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.