Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player

私はこの乗り方が好きで実にネコらしくていいと思いましたw
    コレめちゃ可愛いと思うんだけれどなあw
    とはいえ女がこんな乗り方をするなんてはしたない、下品だ、という言い分はよく理解出来ます。
    そんな訳で騎乗の姿勢を変えられるようになるとみんなハッピーになれそうですね。

そういえば数年前の放送でエレゼン女性の馬の乗り方が酷い!男のように股を開いて勇ましく駆けたい!って吉Pに物申していた男性がいらっしゃったので(激しく同意です!)、このミコッテを修正するなら全マウントポーズ変更可にしないとダメじゃないかなと思います。

以上、吉Pにコストガで一蹴されそうなお願いでした。
    (75)
    Last edited by Milpon; 04-05-2017 at 12:37 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    コレめちゃ可愛いと思うんだけれどなあw
    とはいえ女がこんな乗り方をするなんてはしたない、下品だ、という言い分はよく理解出来ます。
    そんな訳で騎乗の姿勢を変えられるようになるとみんなハッピーになれそうですね。

そういえば数年前の放送でエレゼン女性の馬の乗り方が酷い!男のように股を開いて勇ましく駆けたい!って吉Pに物申していた男性がいらっしゃったので(激しく同意です!)、このミコッテを修正するなら全マウントポーズ変更可にしないとダメじゃないかなと思います。

以上、吉Pにコストガで一蹴されそうなお願いでした。
    ララ♀の玉マウント移動時のポーズを忘れないで(´・ω・`)
    (2)

Player
    nelnia's Avatar
    Character
    Nelnia Sylvestre
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 90
    価値観はいろいろあるとは思いますが
    さすがにこれを見た時は「ちょっとなぁ…」と感じました。

他のかたの意見にもありましたけど、ポーズ変更できるようになるといいですね。

ネコ好きで実際に長年ネコも飼っていましたので、ネコらしいという意見もわかります。
    死んだふりモーションとかもっと丸まって欲しいとか思いましたしね(*'-')
    (9)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by mokatamk View Post
    "女性としてどうなのでしょうか?"そんな言葉は使う必要がねーんだ。
    "純粋に気に食わねえ!"なら使っていい!
    性の多様化が叫ばれる昨今において、♀だからっていうのは理由としてちょっと…。♂だったら大丈夫なのかな、体か心の性別が。
    確かに現実の誰かに対して話すときに性別を根拠にするのは配慮が足りないですね。ですが今回は、ゲームのキャラクターの話です。
    私は「可愛い女キャラ」が使いたいのであって、「大股開くガサツな女キャラ」は気に食わねえ!のです。初めて騎乗した時に思ったことが「これ女にさせるポーズじゃないわ」だったのでその通りの主張を書かせていただきました。

Quote Originally Posted by Milpon View Post
    (中略)
    ネコらしい、というのは理解できますが、どちらかというと今までそういうモーションはミコッテ男性の領分だったと私は感じています。
    ミコッテ女性のモーションはエレゼン女性やミッドランダ―女性に比べればボーイッシュではあるけれど、女性らしさは忘れていないモーションだったので、今回唐突にネコらしさをぶち込まれて嫌悪感の方が先に立ってしまっています。
    エレゼン女性の乗馬姿勢についてひと悶着あったのは知りませんでしたが、自ら進んで女キャラを選んでプレイしているのに男らしさを求めるとはこれいかに、と私は思います。男らしさは男キャラに求めればいいじゃないかと。

私個人としてはまるっとこのポーズをなかったことにしてもらいたいのですが、気に入っている方もいるようなので、ポーズ変更に対応してもらうのが一番丸く収まる結果なのかな、とみなさんの意見を見ていて思いました。
    (26)

5. 04-05-2017 10:10 PM
    Reason
    頭に血が昇った。