Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast
Results 161 to 170 of 185
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by FEA412 View Post
    私はFF14推奨ノートパソコンを購入したので、モニタの検証は自分で出来ないと思います、もう一度ドスパラさんにお問合せしてみます。
    ノートタイプかあ。
    オールインワンだから本体以外で疑うのであればネットワーク環境くらいしかないなあ(NVのドライバと関係薄そうだけど)。
    FF14のときだけなるのかな?
    FFベンチをループさせて一日中ほっておいて再現するとかであればSHOP側でも確認取れると思うんだが(その場合は本体交換要求してもいいくらい)。
    ゲームしてるときはノートだけだとプレイしにくいだろうからパッドか外付けでマウスとか使ってると思うけど、
    それらの外部機器があるのであれば相性も可能性は低いと思うけど候補に挙げられるかもしれません。
    PC自体がブラックボックスなんで、思わぬものの些細な影響が絡んでるってこともあり得ます。
    (1)
    Last edited by appleberry; 04-04-2017 at 08:21 PM.

Player
    FEA412's Avatar
    Character
    Henrietta Baldesion
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 81
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    おまじない程度かもしれませんが、NVIDIAコントロールパネルのPhysXの設定を自動からNVIDIAのチップ固定にする、というものがあります。
    念のためご確認ください

こんな感じで大丈夫ですか?
    (0)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by FEA412 View Post
    こんな感じで大丈夫ですか?
    ですです、その通りです。デフォルトは自動だったはずです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    ですです、その通りです。デフォルトは自動だったはずです。
    デフォルトは自動でした、設定を変更して最高品質で試してみます!
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    ノートタイプかあ。
    オールインワンだから本体以外で疑うのであればネットワーク環境くらいしかないなあ(NVのドライバと関係薄そうだけど)。
    FF14のときだけなるのかな?
    FFベンチをループさせて一日中ほっておいて再現するとかであればSHOP側でも確認取れると思うんだが(その場合は本体交換要求してもいいくらい)。
    ゲームしてるときはノートだけだとプレイしにくいだろうからパッドか外付けでマウスとか使ってると思うけど、
    それらの外部機器があるのであれば相性も可能性は低いと思うけど候補に挙げられるかもしれません。
    PC自体がブラックボックスなんで、思わぬものの些細な影響が絡んでるってこともあり得ます。
    前回ショップでベンチャー使って私のノートを回してエラーが出たのでグラボの交換をしてくれましたがやはり出ましたのでもうノート自体変えてもらうしかないかな
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    前回ショップでベンチャー使って私のノートを回してエラーが出たのでグラボの交換をしてくれましたがやはり出ましたのでもうノート自体変えてもらうしかないかな
    ショップ独自のカスタマイズ(独自にOCしてたりします)やユーティリティソフトとの相性が悪いのかも?

推奨PCは、ただ必要スペックを満たしているだけで動作確認まではスクエニ側で検証してませんからね。
    スクエニ側に訴えれば、後から推奨認定を解除される措置を執るかもしれません。
    そうなれば返品(返金)にも応じてくれるかもしれませんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    おまじない程度かもしれませんが、NVIDIAコントロールパネルのPhysXの設定を自動からNVIDIAのチップ固定にする、というものがあります。
    念のためご確認ください
    設定変えてログインしたら即エラーでましたw
    (0)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    正直言ってそこまでいったら本体交換か、同等金額の別製品との交換を要求したほうがいいですね。
    ショップブランドだから買ったほうはちゃんと動くことを前提に大金はらうんだし。
    (2)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    正直言ってそこまでいったら本体交換か、同等金額の別製品との交換を要求したほうがいいですね。
    ショップブランドだから買ったほうはちゃんと動くことを前提に大金はらうんだし。
    そうですね、正直それを考えてます
    店長さんは丁寧に対応してくれることはうれしいけど、流石にちゃんと動いて貰わないと困る...
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ショップ独自のカスタマイズ(独自にOCしてたりします)やユーティリティソフトとの相性が悪いのかも?

推奨PCは、ただ必要スペックを満たしているだけで動作確認まではスクエニ側で検証してませんからね。
    スクエニ側に訴えれば、後から推奨認定を解除される措置を執るかもしれません。
    そうなれば返品(返金)にも応じてくれるかもしれませんね。
    とりあえずドスパラに連絡してどう対応してくれるか聞いてみます...
    (0)

Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast