Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ふと疑問に思ったんだけど世界観的には自分以外の人も『光の戦士』や『暁の一員』なのかな?

IDや蛮神戦では「他冒険者と協力して〜」ってあらかじめ書いてあって逃げ道用意されてるけど
    『暁のメンバーやストーリーの重要キャラと一緒に戦う』ってなったときまで部外者が来てもおかしな話になってしまうので…!
    (0)
    Last edited by HariPota; 04-03-2017 at 08:28 PM. Reason: 訂正、付け足し

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    ふと疑問に思ったんだけど世界観的には自分以外の人も『光の戦士』や『暁の一員』なのかな?

IDや蛮神戦では「他冒険者と協力して〜」ってあらかじめ書いてあって逃げ道用意されてるけど
    『暁のメンバーやストーリーの重要キャラと一緒に戦う』ってなったときまで部外者が来てもおかしな話になってしまうので…!
    光の戦士を説明する時に
    その名を呼ぼうとすると日に焼けた書物の如く、読みあげられず…
    その顔を思いだそうとしても、強烈な日差しの中にある影のように見えない…
    人々は、この光の中に佇む英雄を、敬意をもって「光の戦士たち」と呼んでいるわ。
    って言ってますし、もしかしたら他の冒険者の中には超える力を持っている人も少なからず存在するのではと考えれば…
    実際闇の戦士達は超える力を持ったパーティでしたしね。
    (1)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    光の戦士を説明する時にって言ってますし、もしかしたら他の冒険者の中には超える力を持っている人も少なからず存在するのではと考えれば…
    実際闇の戦士達は超える力を持ったパーティでしたしね。
    なるほど!それなら暁がほっとくわけないし他の皆も暁の一員かもしれないですね!
    簡易インスタンスダンジョンで突然現れても世界観的にはクリアできそう!?

そういえば2.0メインクエでマザークリスタルが出てくる場面で自分以外の人達もブンブン飛んでましたねw
    (1)
    Last edited by HariPota; 04-03-2017 at 11:16 PM.