Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player

最初は確かにしょうがないとは思いますが言ってしまえばソロIDで学ぶことってあんまり無い気がするんです。初心者の館で大体の基本を学び、そして16レベルになって始めてPT専用のIDになりますよね。その初めてのPTプレイで学ぶことがすごく大きい気がします。
    そこからどんどん難しくなって動きも変えていかないといけないです。ハウタケ辺りでいきなり難しくなりますよね。
    ソロIDをみんなで行けるようにしても新規の楽しみを奪うことには繋がらないのではないでしょうか?現にオンラインゲームでありますし、ソロ強制ではなくて選択肢を増やしてほしいです。ソロでやりたい人はソロ、PTでやりたい人はPTでも良い。選択肢が増えるのは良いことだと思うのですがどうでしょう?
    一応私は登録したばかりの新規なので新規の意見だと思い聞いてもらいたいです。
    (1)
    Last edited by bigrabbit; 04-03-2017 at 08:04 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by bigrabbit View Post
    初心者の館で大体の基本を学び、そして16レベルになって始めてPT専用のIDになりますよね。その初めてのPTプレイで学ぶことがすごく大きい気がします。
    自分が最近サブキャラを育てていた時、初心者の館に行けと言われたその次が、パーティプレイ必須になるID(サスタシャ)でしたよ?
    なので初心者の館に行けるようになった時点で、もうソロプレイだけでは進められなくなります。
    初心者の館をクリアしたら、次がサスタシャでした。

最初のレベル1から初心者の館は使えませんからね。
    (4)