Page 6 of 59 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 587
    Player

Quote Originally Posted by Adel View Post
    LV12くらいまでは、ソロなら自身のLVより3~6低いのザコを薙ぎ倒せば、結構すぐあがると思いますよ。
    (1匹あたりの経験値は少ない物の、ほぼ瞬殺出来る&ダメージをほとんど受けないので延々と連戦可能)
    うはw
    自分のレベルより3~6下って、ちょっと悲惨すぎる気が・・・w
    自分の場合、ストンスキン2でチートして、2~3レベル上のを狩って、チェーンも4~5までつながってましたけど、それでも遅く感じましたもん^^;

Next経験値が低いからといって、それだと、なんか心折れそうな気がします・・・。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしか1.19か1.19aで経験値まわりの調整も入ったんですよね。
    もしかしたらそのせいで、「低レベルは上げにくくなり、高レベルは前より上がりやすくなった」のかもしれませんね。
    (1)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    リーブを大体6回から8回こなすとレベルが1つ上がるぐらいですかね今は
    受け直しに行かなければいけませんしソロだと大体1時間前後といったところでしょうか
    体感だと昔の3倍ぐらいかかってるんで流石に萎えちゃいますよね
    1番最初ならともかく2つめ以降のクラスなんて今更感全開ですし
    (6)

Player

おいw、結局自分達がレベリングめんどくさいって話になってるじゃねえか
    LS入らないソロ専の新規の為とはなんだったのか
    レベリングはしたくないけどレベルは欲しいとか、なんというかゆの付くあれだな
    今でもギャザクラとのバランスが悪いのに、1時間にソロで2,3レベル上がるような糞バランスにしろとか
    誰が最近の和ゲーをつまらなくしてるのかがよくわかる
    (18)

Player

1.19a後から再開して、新規キャラ作成してLv19までやりましたが、レベルが上がる速度云々というよりも
    たまにあるメインクエやサブクエ以外はひたすらリーブリーブリーブですっごい飽きました。
    PT組めそうな感じは全然ありませんし。
    FF11で低レベルソロを経験していなかったら、耐えられなかったと思います。

PTを組みやすくするような導線やマッチング、飽きさせないようにもっとクエストを散りばめて新規の経験値稼ぎ
    はそちらをメインにする等、といった梃入れが必要なんではないかと思います。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    リーヴはメインコンテンツではなく、かつソロ向けにーとなりましたが、そうではなく気軽にPTプレイをはじめられる入り口として再調整するのはどうなのかな。

昔からリーヴは各キャンプ地でうけれるようにしてほしいという話はたくさんでていたと思いますが、リーヴ権がためれるようになった今、そうしてもいいのではないかと思います。お店や修理NPCもおかれましたしね。
    だいたいこのレベル帯はこのあたりのキャンプ中心にという感じで、だいたいそのレベルの方々が街へもどらずキャンプのまわりで遊んでいればPTを組む場所ができあがってくるような気がします。

PT募集も募集欄からではなく、たとえばPTリーダーになって募集開始をすると、キャラクター上にアイコンかなんかがでて募集してるよって状態になる。
    んで、周りの方はリーダーをクリックしてPTにはいれるようにとか、たとえばそんな感じでサクっとPTがくめるようにとか。

「○○のリーヴはじめようと思いますが、PT募集中です」とかキャンプ地でできたら、そこからPTプレイがはじめられるんじゃないかなーとか思ったり。
    リーヴ終わってからフィールド狩りにいってもいいしね。

人いなければソロってればいいし、街であつまるまで募集して移動ーよりいいように思う。
    また、街でPT組まないでフィールドでちゃったらPT組む機会がなくなるってこともないと思うしね。

いまんとこ新規で低中レベルがどんくらいいるかはわからないけど、今後増えた時もふまえ、なんかそんな感じで同じレベル帯のPTがくみやすくなる場所ができるといいなと思いますの。
    (4)
    Last edited by Mananya; 10-22-2011 at 11:37 AM.

Player

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    リーヴはメインコンテンツではなく、かつソロ向けにーとなりましたが、そうではなく気軽にPTプレイをはじめられる入り口として再調整するのはどうなのかな。
    リーヴは数少ないソロ志向プレイヤーの拠り所なのでPT必須方向への改変は勘弁して欲しいかもです
    PTへの基点にするなら、リーヴにじゃなくエーテライトにマッチング機能を持たせたほうがより判り易い気がします
    (17)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    バッチ1.19の評判を聞いて再開したのですが・・・

・低レベルでのソロがきつい。
    ・人がいなくてPT組めない。
    ・チョコボ取得の為の移動でギルやらアニマやら激減して、何も出来ない。

こんな感じで心が折れかかっています・・・。
    これから新規の人を呼んで14盛り上げようといわれてますが、無理のような気がしてきました。
    (18)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    昔は低レベルはボーナス入って1匹倒すだけで500~700ぐらいもらえましたもんねw
    今じゃ100~200程度ですw
    ソロでも300~400ぐらいはほしいですねー。

ソロでやってるとき一匹200ぐらいなのにNEXTが20000とかぞっとしますね・・・。
    (13)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Wasabijoyu View Post
    1.19a後から再開して、新規キャラ作成してLv19までやりましたが、レベルが上がる速度云々というよりも
    たまにあるメインクエやサブクエ以外はひたすらリーブリーブリーブですっごい飽きました。
    PT組めそうな感じは全然ありませんし。
    FF11で低レベルソロを経験していなかったら、耐えられなかったと思います。

PTを組みやすくするような導線やマッチング、飽きさせないようにもっとクエストを散りばめて新規の経験値稼ぎ
    はそちらをメインにする等、といった梃入れが必要なんではないかと思います。
    このゲームって前時代的なキャンプしてMobを延々と殴打する作業をしてレベルアップというのがメインなんですよね…。
    最近のゲームはそういう作業感を軽減するのを重視してますから、今やるととにかくだるい、飽きる。

仰る通りクエストやインスタンスPT、PvPが実装されればPvPによる成長といった飽きにくい仕組みが欲しいですね。

作業感軽減さえされればむしろスピードが遅くなってもそっちを選ぶ人は結構多いんじゃないでしょうか。
    新規で時給8000のクエストと時給10000のMob殴打があるとして殴打するプレイヤーって少ないでしょう。

まあ2職目以降は実質1職目のメリポなんで作業感とかよりもとにかく最速であげたいって人は多いでしょうが…。
    (8)

Page 6 of 59 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast