Quote Originally Posted by Amyota View Post
ちょっと気になった点を1つ。既に上がってたらごめんなさい。

ブラッドバスの効果を勘違いしてませんか?
ブラッドバスは「物理攻撃を与えた際に、与えたダメージの25%分HPを回復する。」というアビリティですよね?
そして暗黒のアンリーシュ、アビサルドレイン、ダークパッセンジャーはいずれも魔法攻撃です。まぁ何を言わんとしてるかわかりますよね。
ダークアーツ+アビサルドレインでたくさんHPは吸収できますけどもMPをドカ食いするので毎回は使えないですし、ソウルイーターもダークアーツがなければ
そこまで回復しませんしね。自己回復能力で言えば暗黒はナイトより低いと思います。しかもナイトと違ってMPに対する吸収量も決して高くないですしね。
対して、クレメンシーは「他人も回復できる。他人を回復した場合、回復量の半分自分も回復」とう他のタンクにはない非常に優秀なメリットもあります。
そういう意味ではナイトのが自己回復力高いともとれますけど…そんなに大きな差はなさそうですね。
勘違いはしていませんよ?引用が途中で切れていますが正しくは下記ですね。句読点が微妙で誤解を招いた点は申し訳ないです。
戦士暗黒の範囲攻撃力を生かしたブラバス、リキャの短いエクリ、アビサルドレイン
対して、クレメンシーは「他人も回復できる。他人を回復した場合、回復量の半分自分も回復」とう他のタンクにはない非常に優秀なメリットもあります。
他者を回復できるという点でクレメンシーは実際微妙な性能と言わざるを得ないですね。SSがない分どうしても後手になります。