学者でPVPをやっていておもうのですが、シャドウフレアや野戦治療の陣を設置しても、
パーティーメンバーが入ってくれないときが多いです。
これはたぶんどれが敵のもので、味方のものか判断しづらいのが大きいと思います。
エフェクトをチームの色にする等、イイ方法はないでしょうか
追記
フロントラインとコロシアムの両方を視野にいれた話の方向でお願いします!

学者でPVPをやっていておもうのですが、シャドウフレアや野戦治療の陣を設置しても、
パーティーメンバーが入ってくれないときが多いです。
これはたぶんどれが敵のもので、味方のものか判断しづらいのが大きいと思います。
エフェクトをチームの色にする等、イイ方法はないでしょうか
追記
フロントラインとコロシアムの両方を視野にいれた話の方向でお願いします!
Last edited by Wintmhar; 03-24-2017 at 12:57 PM.
他アライアンスの設置型のを表示しないようにすればいいんじゃ・・・
まぁでも自分はエフェクト全部切ってるのでどこに設置してるのかなんて分からないんですけどね(*´つω・。)
マクロでフィールドマーカー組み込むやり方もあるのでしょうが
FLだと指揮する人が使うものと競合してしまうので安易に使えない
色でなくともアライアンスごとに設置した瞬間に
マーカーで
A1、A2 、A3
B1、B2
C1
自動マーカーが設置される
ナンバリングは誰かが使うごとに自動カウントアップ
使うナンバーもコマンドと組み合わせてパーティーにアナウンスできれば色変えでなくとも方法としてはできるんかなと
色が変わってしまうと何が設置されたかわからなくなるかもしれませんし
Last edited by Nico_rekka; 03-24-2017 at 12:49 PM.
Player

他のパーティもしくは他人が出したものはグレーアウトで、自PTのものは現状のまま表示で良さそう、と思うんですが単純すぎますかね。
・シャドウフレア
・アサライム
・陣
その他もろもろ
これら色を変えたときにパッと見て判別できますかね?
私の場合形だけでなく色で何が設置されてるか判別してるのですが
判別において弊害にならないでしょうか?
味方の展開している設置物も大事ですが
敵や他の人がの出してる設置物も重要な情報なので
これらの視認性が落ちて、すぐに判断できなくなるのは勘弁
Last edited by Nico_rekka; 03-24-2017 at 01:09 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

たとえば土っぽい色の土遁みたいなのも含めすべて、味方は青、敵は赤というふうに色付けしちゃうのがいいと思うんだけどねー。
これは慈悲の範囲エフェクトのイメージですが、
このように継続エフェクト範囲の再外周に識別用カラーラインをつけ
判別できるようにしてはどうですか
![]()
敵の設置の場合は
気にするのは
・入っても自分にデメリットがないか
・敵にとってメリットがある設置物か
入ってもデメリットがないものなら
気にする必要なく突き進みます
入ってデメリットがあるものなら避けることもあり得ます
また、敵にとってメリットがあるものなら
その範囲外の敵を狙うなどの選択もありえます
(女神の慈悲など)
それらがわかる・分かりやすいかどうかの影響は何かしらあるのかなと
Last edited by Nico_rekka; 03-24-2017 at 07:29 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote