Results 1 to 10 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    ミラージュスネイルがある島とない島があるのは何故なんでしょうか
    採集が非常に厳しいポイントがあるのにミラージュスネイルが無い島は相変わらず大変です(ローズマリーの島とか)
    FATE発生中に採集できないのはまあ分かるとして、FATEが終わっても結局通常の数字付きモンスターがうろうろしてたりして
    このポイントはミラージュ無しでどうしろというんだ…と思うことが多々あります

あと完全に妄想なんですが
    ギャザ島のFATEはギャザ用のFATEがあったらよかったのになと思います
    ゴリラが現れた→ゴリラを別の場所におびき寄せるためにバナナを採集してきて設置しろみたいなFATE→ゴリラが居なくなって一時的な採集ポイントが解放!みたいな…
    ギャザ島だとFATEが完全に障害物でしかないのが勿体ないなと
    (17)
    Last edited by Sasaluca; 03-23-2017 at 02:06 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sasaluca View Post
    ミラージュスネイルがある島とない島があるのは何故なんでしょうか
    採集が非常に厳しいポイントがあるのにミラージュスネイルが無い島は相変わらず大変です(ローズマリーの島とか)
    FATE発生中に採集できないのはまあ分かるとして、FATEが終わっても結局通常の数字付きモンスターがうろうろしてたりして
    このポイントはミラージュ無しでどうしろというんだ…と思うことが多々あります
    ローズマリー島、確かに草刈りしてるとほぼそこを中心として放属性シャードのFATEが発生してタコ殴りにされたり、
    その直ぐ側にもう一つ草刈り場があってバサバサしてるとこっちに走ってきて殴られたりしますね。
    そうでなくても時々光り輝くサヌワがすごい勢いで巡回してたり、ラプトルに噛み殺されたりとギャザラーにしてもトラブルがつきものです。
    しかもこの手の巡回モンスターって殆どがナンバリングされているのでステルス通じませんしね。

旧ゴリランドの辺りにあるアプリコットの木のところにモルボルとアリが居て伐採できないか、してて見つかって撲殺されるのも日常ですが
    こちらは一応直近のエーテルホールから走って間に合うのですよね。
    小さい浮島に関してはもうちょっと追加がほしいところです。
    (1)