Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    除名投票そのものをするのは反対しないのですが、つい忘れてしまうってこともあると思うんです
    それでペナルティーを30分間課せられるのが問題だと思います
    そもそもID途中抜け等の不正行為にペナルティーを設けていたはずなのに回線抜きをすればペナルティーを欠かされないし、わざと除名投票されるようにすればペナルティーは欠かされません
    抜け道がある以上今のペナルティーに意味がなく、FCメンバーなどと2パーティで雲海やIDに行きたいときに失敗して意図しないペナルティーを欠かされる事もあるのでペナルティーの課し方が問題だと思います
    ペナルティーを科さないか回線切れ待ち時間を設定して煩わしいペナルティーをかかさなくする方がトラブルが少ないのではないでしょうか
    明確な不正行為に対するペナルティーでなければ意味がないと思うから、一案として回線切れ待ち時間の設定をしてはどうかと提案しているのです
    15分と5分はCF待ち時間なども含めると30分以上のID完了時間の差が生じるので大きいですよ
    しかも除名投票を忘れたミスでさらに30分のペナルティーを食らうと1時間以上ID完了時間に差が出るので明らかに大きな時間の無駄が生じます
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    除名投票そのものをするのは反対しないのですが、つい忘れてしまうってこともあると思うんです
    そもそもID途中抜け等の不正行為にペナルティーを設けていたはずなのに回線抜きをすればペナルティーを欠かされないし、わざと除名投票されるようにすればペナルティーは欠かされません
    抜け道がある以上今のペナルティーに意味がなく、FCメンバーなどと2パーティで雲海やIDに行きたいときに失敗して意図しないペナルティーを欠かされる事もあるのでペナルティーの課し方が問題だと思います
    ペナルティーを科さないか回線切れ待ち時間を設定して煩わしいペナルティーをかかさなくする方がトラブルが少ないのではないでしょうか
    明確な不正行為に対するペナルティーでなければ意味がないと思うから、一案として回線切れ待ち時間の設定をしてはどうかと提案しているのです
    15分と5分はCF待ち時間なども含めると30分以上のID完了時間の差が生じるので大きいですよ
    しかも除名投票を忘れたミスでさらに30分のペナルティーを食らうと1時間以上ID完了時間に差が出るので明らかに大きな時間の無駄が生じます
    つい忘れてしまうのは個人の過失であって、システム側の落ち度ではありません。
    また回線落ちが全て悪意があって行われているわけではないのに、ひとくくりにして悪と断言してしまうのもどうかと思います。
    そもそもわざと回線を抜いて落としたって、本人以外判別不可能なのですが?

当事者が気をつけて、投票除名してから退出すれば良いだけです。
    誰でも失敗することはあります、それを次に活かしましょう。

5分と決めたら5分待って、それでも戻ってこなければ除名して補充するなり、退出するなりするだけ。
    それで万事解決です。

システム側で手を加えるような事象ではないと思います。
    (24)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    回線切れ自体がコントロールできない部分がある以上これを
    故意として罰することはできんよ?迷惑行為を行ったなんて判断自体ができないもの。

何より、本来の除名投票について言うなら「わざと」であろうがなかろうが
    除名投票をされるのならそれ自体が規約違反もしくは迷惑行為を行った査証であり
    それを通報して罰則を与えるのが正当な行為では?

そもそもの、ID遅延時間が云々がよくわからんのですよ。
    それで何があるの?いや、早く終わらせたいってのはわかるけど
    今あるペナルティーを変える意味がないと思うんだけどね。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    抜け道がある以上今のペナルティーに意味がなく
    抜け道みんなが通ってるんじゃなきゃ意味はあるでしょう。

だから頻度聞いてるんだけどな。
    (1)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    じゃー回線落ちがいるときに終了する際、"回線落ち者がいます。除名投票行わずに終了するとペナルティをうけますがいいですか?"的なアナウンスが流れるようにすればいいのでは?それで解決すると思います。
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post

黄色い字読めてますでしょうか?
    一応注意書き書かれてますが・・・|・ω・`)
    忘れてしまうのはあなたのミスであって自業自得ですよ(。-ω-)
    (13)
    Last edited by shienkamituki; 03-22-2017 at 04:58 PM. Reason: 誤字|・ω・`)コッショリ

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    除名の理由の中に「オフライン」という項目があるので、正当な理由で除名を行えばいいだけの事だと思います。
    ただ、私や知り合いも退室で意図せずペナってしまった経験がありますので、
    ペナ付与の条件が揃っている場合のみ
    「経過時間が10分未満の為、退室を行うとペナルティが発生しますがよろしいですか」
    云々のポップアップ選択肢(デフォルトNo)があるといいかもしれませんね。
    (1)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    (画像を引用でお借りします)

スレ主さんはあれこれ言っていますが、結局はうっかり退出時にペナルティを食らうのが腑に落ちないってことでしょう?

「※退出時のパーティが規定人数未満の場合は、ペナルティは適用されません。」
    をオフラインのメンバーが居る際も適用すれば解決かも
    (0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    回線落ちから戻ってこれるか戻ってこれないかが解らない状況で10分間待つのは結構厳しいですね
    パーティの残り時間は表示されるけど経過時間が表示されないので、正確に10分間待ったのかどうかはコンテンツによりますが90分ー10分で80分まで待てばペナルティーなしで抜けられるということになるのかな?
    運営側は回線落ち待ち時間を10分間と設定しているのだろうか
    それならば、退出可能時間か退出時にペナルティー負荷警告を表示してほしいものですね
    いずれにしても、今のままでは自分のように痛い目に合う人がいると思います
    しかし、10分経過後ならば退出してもペナルティーを受けないなら、もともとペナルティーを設けたID内での途中抜け問題が崩れている気がしますね
    もう一度ペナルティーの在り方を見直してみた方がいい気がします
    しかし、10分経過前とコンテンツ終了前のペナルティーの負荷はどちらもペナルティーを付加されるのだろうか?
    結局、コンテンツ終了前に退出したらペナルティーを付加される気がしてならない
    (1)
    Last edited by Inatyan; 03-22-2017 at 11:55 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    スレ主さんはあれこれ言っていますが、結局はうっかり退出時にペナルティを食らうのが腑に落ちないってことでしょう?
    そういう意見が出るのは別にいいと思うけど、それを声高に主張しようとするなら、
    たかが手前の不注意&無精のために他に実装できるもの押しのけて実装するくらいなら「まぁちょっと黙ろうな」って話なだけでは
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast