Page 388 of 1035 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 10342
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    フロントラインルーレット、PTでの申請に対応してほしいです。

平日とか1日1回ルーレット回すくらいがちょうどいいので、どうせならフレンド誘って行きたいなぁ。
    激しく同意なんですけど、多分、固定が一斉に申請するので、それをさせないようにしてるのかも
    まぁ今でも固定らしき人が、リスキル目当で暴れまわってるのをちらほら見ますし、運営が言うほど、リスキルや死体蹴りを取り締まる事もないので、
    (シールロック時代からマナーが悪い事で目立っていたプレイヤーが今でも元気に死体煽りしていましたし)
    フレと一緒にやれるようになると嬉しいですよね
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ルレでPT申請できないのは
    ルーレットそのものが
    「報酬を増やすことで申請を促し、申請した人を空いた枠を埋めるために使う」
    ことが目的であるなら
    PTありにしてしまうと、PT人数分空いた枠にしか入れれなくなってしまうので
    結果として空いた枠を埋める機能が低下してしまう

それゆえにソロのみにしてるのかなと想像
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 03-22-2017 at 12:37 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    激しく同意なんですけど、多分、固定が一斉に申請するので、それをさせないようにしてるのかも
    まぁ今でも固定らしき人が、リスキル目当で暴れまわってるのをちらほら見ますし、運営が言うほど、リスキルや死体蹴りを取り締まる事もないので、
    (シールロック時代からマナーが悪い事で目立っていたプレイヤーが今でも元気に死体煽りしていましたし)
    フレと一緒にやれるようになると嬉しいですよね
    ルレと固定云々の関係がイマイチよくわかりません

もとよりPTガチ勢はフロントラインのみもしくは+αでトークンカンストすると思います

PT強制フリー前からずっとソロのみですから
    ルーレットを使用するとPTも所属GCで申請できることを懸念されてるならこれも関係ないと思います
    そもそも通常申請時の強制フリーを適用すればいいだけですから
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 03-22-2017 at 12:45 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    蘇生を受けた時に、女神の息吹なのかレイズなのか表示出来ないものなのでしょうか。

起きたら衰弱ついててまた死亡とかもういい加減いやになります。

クルセみたいにPVPではレイズ不可とかに出来ませんか。
    ほんとそれですよね。
    出来れば『○○さんから、女神の息吹が来ました』許可しますか?
    みたいなログ出すとか、レイズの時はキルポイント戻ってくるとか何らかの配慮はしてくれたらいいんですけどね

あと、視覚的にも分かりづらい自PTの女神の慈悲もせっかくリザルトで3国色分けしてしてるんだからその色にするとか、なにか印がでるとか細やかな配慮して貰えたらいいんですけど改善要望を色々出しても一方通行なんですよね
    フィードバックしてもなんの反応もないからユーザーの独り言になっているのがとても残念に思います。
    (12)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    なるほどーコメントありがとうございます。
    ソロのみなのも何か意図があってのことかもしれませんね。

-----

付け加えて。

前述のとおり平日1日1回くらいがちょうどいい自分としては、報酬目当てにルレ回すだけで終わることも多いです。
    (休日なんかはついもう一戦もう一戦ってなりますが。フロントラインの中毒性怖い……)

ルーレットってフレンドをコンテンツに誘う口実に使いやすいので、フレンドを気軽に誘って数人で申請する人が増えたら、継続的にフロントラインに行く人を増やしたり、申請人数の母数の底上げになるかもしれません。

フリーGCや申請合わせ対策も導入されましたし、ソロで縛る必要性も薄れてきているかもしれません。
    可能であれば今一度ご検討お願いしたいです。
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    サブキャラの方もいくつかコラボ装備取っておきたいなーとレベルあげてますが、PvPできるようになるまでがけっこう大変ですね。
    グローリーのIL150以上というのがわりと壁な感じはします。(サブキャラはようやくイシュガルドに到達したあたり。レベルはレベルレまわしながらメインクエやってたら60になってしまったっていう。)
    ひとつはモブハンでの禁書装備とかの交換がありますが、イシュガルド到達したあたりだとモブハンで手に入る通貨の量が少なくてけっこう大変なこと。イディルに到達がPvPより先かもしれないけどね。
    あとこれは普通のプレイであったほうがいいんじゃないかなーと思うとこだけど、新式と同時にアダマンとかの安価でエキルレとかを遊ぶ層に売れる装備も実装しておくとこう後から追ってゆく人には助かるんじゃないかなと思っています。

で、ま、言いたいほんとのとこはレベル50からPvPはできるので本来なら一日一回ルレで制圧とかやってランクや戦績貯めてPvP装備交換なり、今ならコラボ装備交換なりで装備が整っていくのが筋かなーと思うんだけど、
    わりと休日のゴールデンなタイムに試しにルレ申請してみたけど2時間ほどだったかな、やっぱりシャキらなかった。
    そんなにルーレット申請してる人がいないのかな?と不思議に思う。
    想像するにおそらくグローリーに吸われているのだろうけれど、もしちゃんと申請している人数がいるのなら下の方からもちゃんとシャキるようにしてほしいなーと思ったりします。
    あとはフィーストのレベル50クラスをつくるとかかなー。
    (4)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    で、ま、言いたいほんとのとこはレベル50からPvPはできるので本来なら一日一回ルレで制圧とかやってランクや戦績貯めてPvP装備交換なり、今ならコラボ装備交換なりで装備が整っていくのが筋かなーと思うんだけど、
    わりと休日のゴールデンなタイムに試しにルレ申請してみたけど2時間ほどだったかな、やっぱりシャキらなかった。
    ルレで申請して制圧24人とかなった日には涙目になった記憶が有りますので、そこは耐え忍んでLv60迄レベリングされたほうが全てのPvP民が心満意足かと思われます。。決して反論では無いですよぉ...( TДT)

とゆうか、制圧、殲滅も頼むからLv60仕様にしてくださいよ、運営様~
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    そもそもPVEのレベリングしなくとも参加できる環境がほしい
    なぜPVP遊ぶためにPVEで遠廻りさせられなければならないのか
    (6)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かに最近サブキャラを育成しだしたのですがほんとPVPまでの道程が遠いですね。
    私もなんとかイシュガルドに到達はしましたが、50から参加できるのは制圧戦とフォールドだけですし・・1からレベル60までを考えると気が遠くなりそうな時間がかかります。
    ガロコラボが終わるまでに60になってマウント集められるか自信がありません(´・ω・`)

またレベル60になれたとしても参加ジョブはそのジョブに限られるって言うのもデメリットだというのも新規キャラを作って育成しだして実感しました。

元々PVPコンテンツはパッチで途中から既プレイヤーに向けて実装されたコンテンツである為にFF14のPVPをしたくて始めた人や新規に対しての考慮が薄く、敷居はやはり高いなぁと感じます。
    PVEとPVPは分けて作っていればこういう問題はなかったかもしれませんね。

4.0でもまたレベル70にならないと参加できないようなPVPコンテンツがこないか心配ですね。
    (13)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    一からとなるとやはり大変でしょうね
    たしかにRANK40迄の道のりが長かった記憶が有りますが、レベリングは全てのルレ消化してればガロコラボが4.0迄としてあと3ヶ月弱先が見えない程ではないと思うのですが如何なものでしょうか?
    マイペース過ぎる自分が言うのもなんですが戦績も凄くたまりやすくなってますし最悪他ジョブはジャンピングポーショ........

とにかく、敷居の高さを改善したいことには賛同致します
    パッド勢としてはノンタゲ仕様のPvPなんかが敷居を低くするのでは無いかと思ったりもします。
    (1)

Page 388 of 1035 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... LastLast