Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
    Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

常在戦場コンテンツ

せっかく広いフィールドがあるのですし、FF11にあったカンパニエのような
    常に動きのあるフィールド戦場コンテンツなんかを実装してくれないものでしょうか。

4.0でアラミゴ奪還を目指すわけですけど、メインストーリーで完全に奪還して復興みたいな結末まで
    描いてしまうんじゃなく、エオルゼア連合軍 VS ガレマール帝国軍みたいな構図で戦い続けられる
    フィールドを作るのは無理でしょうか?

今後のストーリーにおいても、そう簡単にはガレマール帝国が滅びるとも手を引くとも思えませんし、
    個人的には、フィールドをそのままPvE版フロントラインのような感じにしても楽しいと思うんですが・・・。

フロントラインの陣取りであれば、レベルが高かろうと低かろうと、人数そろえれば奪えますし、
    敵を強い人が受け持って、低レベルの部隊で奪うとかもできますしね。
    まぁたまにはグリダニアの彷徨うオーディンのような、一騎当千級のすんごい強い敵とかが参戦
    してきたりすると、たった1人の参戦で戦況がひっくり返ったりして面白いと思いますけど。
    (27)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    全盛期のオーディンやベヒーモスFATEのように、
    敵が見えません;;とならなければ良いですね。

今の同時表示数制限だと、パブリックフィールドでの参加人数無制限バトルは無理じゃないでしょうか?
    (6)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    なぜ貴方は毎回誰かが提案する度にシステムガーとか容量ガーとか言って無理だと決めつけるのでしょうか?
    (62)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    私だって、賛同できる意見にはいいね!を押しますし、後押しするコメントを投稿したりもします。

肯定的な意見があれば否定的な意見もある、ディスカッションとはそういうものではないでしょうか?
    フォーラム内全ての投稿がイエスマンだけになってしまったら、何でもありの無秩序状態になってしまいますよ。

自分が無理では?と思ったとしても、それを決定できるのはスクエニです。
    私には、実行力や決断力や決定権はありません。

だからといって何も述べずに内に溜め込むのではなく、自分の意見として思ったこと、感じたことを書いたまでです。
    フォーラムの目的から逸れていたら削除されますし、不快に感じたのなら通報して頂いて構いませんよ。
    (32)

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    せっかく広いフィールドがあるのですし、FF11にあったカンパニエのような
    常に動きのあるフィールド戦場コンテンツなんかを実装してくれないものでしょうか。
    ff11のカンパニエってのが分からないのですが、ビッグブリッジの連続したFATEとか、拠点制圧系のFATEと何か違うのでしょうか?
    エンドレスにFLをする感じ?

FF11をやったことなくてイメージできないので質問してみました。m(__)m
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Majime View Post
    ff11のカンパニエってのが分からないのですが、ビッグブリッジの連続したFATEとか、拠点制圧系のFATEと何か違うのでしょうか?
    エンドレスにFLをする感じ?

FF11をやったことなくてイメージできないので質問してみました。m(__)m

FF11のカンパニエは蛮族を相手にするPvEコンテンツであり、フロントラインのようなPvPコンテンツとは違いますな
    まあPvPばかりに力入れてないで限定エリアでのPvEコンテンツを増やしたいってのはわからんでもないです
    (5)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    FF11のカンパニエ、というのは拠点防衛戦・拠点侵攻戦を繰り返して獣人(こっちで言うところの蛮族)と領土戦争を行う戦略級コンテンツ…とでもいえば良いのでしょうか。そんな感じです。
    ぶっちゃけプレイヤーのやることは、人類側拠点に攻め込んできた獣人軍を迎え撃ち、獣人軍側拠点に攻め込んで奪還、1リージョンの全エリアを制圧したら獣人軍の本拠地最奥部に侵入できるようになり
    その時点での各獣人軍準最高指導者クラスとの特殊インスタンスバトルを行える、というものです。もちろん倒せば報酬もあります。
    逆に獣人側に全てのエリアを制圧されてしまうと市街地戦が発生しますが、この状態になると侵攻に出ていない全ての味方NPCが市街地に集結しているので超火力ですぐに追い返してしまいます。
    敵も味方も隊長クラスのNPCはぶっ飛んだ性能をしている人が多く、早い話ゴッドベルト(ギャグ補正つき)みたいなのが平気で複数攻め込んできますし、味方側にも居ます。
    ここらはLv75キャップ時代のお話なので、今ではそこら辺のキャラは相対的に弱体されてしまいましたが。

こっちで実装されれば面白くなりそうですね。
    (10)

Player
    enukei's Avatar
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    カンパニエに限らずフィールドでの遊びはもっと増やして欲しいです。

フィールドのコンテンツがほとんどFATEに集約されてますが、
    個人的には物足りないというか真新しさや驚きがなかったため、
    3.0からはあまりFATEをやらなくなっちゃいました(担当者さんごめんなさい)

FF11にあったものでも別ゲーにあったものでも、
    FF14オリジナルでもなんでもいいんですけど、
    フィールドコンテンツはどんどん入れていって欲しいですね。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    折角用意されたパブリックフィールドが、
    メインやサブクエストを進行する時の時間稼ぎ(移動時間、距離で稼がせる)程度にしかなっていないのが悲しいですね。
    移動に手間を取らせて、あたかも世界が広いかのように見せかけている感じがしますが、
    返って悪いイメージしか湧かないです。

何かしらパブリックフィールドを利用した、難易度はそこそこの大勢でワイワイ楽しめる要素を入れて欲しいですね。
    折角配置されている敵も、モブハントぐらいしか討伐理由がないですしね。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レッドベリー砦にハイブリッジにプアメイドミルの現状を見るに、あんまり大きいので作って欲しくは無いかな
    小さいのなら欲しいです。だだっ広いのよりは密度が重要だと今回の雲海で痛感しました
    (9)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast