Page 209 of 237 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... LastLast
Results 2,081 to 2,090 of 2368
    Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    またまた要望というか、折角なので4.0に向けて開発には今色々と試してもらってもいいのではないかなって最近は思ったり。

雲海で拾ったエーテリアル装備同士を合成とかできたらどうかな、と。もちろん同じロールで同じ部位同士で。
    色々とルールなどはきめないといけないですが(サブステの上限値とか優先されるサブステとかetc.)、マテリア合成みたいな感じで。
    もしくは単に合成する装備同士からランダムにサブステが選ばれてき見合わせが決まるみたいな感じでもいいですし。

サブジョブの装備として、最適ではないけれどもある程度自己満足の得られる装備が作れる、みたいな感じです。

あとは、4.0で是非今の雲海探索はレベリングの一つの手段として、ソロもしくは少人数でもFATEをこなせるようにしてもらえたらな、と。
    (1)
    Last edited by Ruhl; 03-17-2017 at 08:12 AM. Reason: 追記

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    雲海探索なのに探索せずに任務後放置30分退出がほとんどになってます
    探索する意味もあるって吉田Pから何かしら発言したほうがよくないですか

まさか本当に任務時抽選か時間抽選のみなんでしょうか
    (10)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    放置することで評価値が上がることはおそらくないため、吉田発言から緊急の発生率は下がっているように思えます。
    諸島内の全員が任務達成後に退出していれば新しいptが沢山入り、諸島に評価値を溜め込むことができ、その諸島に緊急任務が発生するのだと思いますが、吉田発言の後から
    「FATEやり続けてもあまり意味ないらしい。でも緊急起きるかもしれないし待ってみようかな…」
    と新しいptの評価値をアテにして自分たちは放置するという状況が増えたように思います。
    CFですといろんな人がいるので、FATEやりたい派、放置派、ギャザ派と分かれてしまい、戦力的にFATE回すのもしんどいから放置を始めたりと、結果的に評価値が硬直化して緊急任務が起きない諸島が増えているように思えますね。

発生条件を手探りで「探索」していた頃はあれもこれもやってみることが評価値に繋がり緊急が起きていた面もあると思うので、吉田発言の後から加速した放置文化の影響でやっぱり発生率が落ちてるんじゃないでしょうか。

まだまだ調べている最中なので何かを断ずることはできないのですが、とりあえず言いたいことがひとつ。

吉田さん本当に余計な事言わないで…
    (13)
    Last edited by EveningStar; 03-17-2017 at 11:37 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    活動評価のインスタンス全体合計値が緊急任務発生のトリガーになっている、というのであれば心当たりが幾つかあります。

採集にしかほぼ入らない私ですけど、今のところ1日1回の突入で100%発生している、もしくは発生している最中に突入しています。
    採集の方では50分程度で未知や通常採集を行っていれば大体2000~2500点程度の活動評価になります。
    今まで一番多いときで75分フル3300点くらいでした。
    一人あたりの活動評価値が狩猟より多く、自分で動かなければ得られるものが少ない雲海採集の特性上放置する人も少なく、
    突入している人数比は狩猟よりも少ないはずなのに採集の方でより多く緊急任務の発生に遭遇している、
    (狩猟によく行く人は緊急任務に殆ど遭遇しないと言ってる人もよく見掛けます)という観点からも
    活動評価の合計値で発生するのでは、と思っています。

とは言え雲海に何を求めていくか、というのは人によって異なりますからね…。
    265装備の10連ガチャチケットで満足する方もいれば、280武器が欲しくて足繁く通う方もおられるでしょうし。
    私はコーディアル量産+ギャザ青貨稼ぎの場と化していますが。
    (4)
    Last edited by Merurururururu; 03-17-2017 at 11:09 AM.

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    緊急目的でつぎの突入まで30分時間潰して、ギャザやったり、放置したり、
    少ない人数で代わり映えしない敵とFATEしたりこれって本当に楽しいですか?
    お手軽になって良かったって言ってる人、本当にこれでいいですか?
    無理して楽しもうとしてませんか?
    いま開発の人が紅蓮で忙しいのはよく分かります。開発スピードは本当に他と比べて素晴らしいと思います。
    ですが雲海探索はおそらく4.0まで遊ぶ最後の大型コンテンツかと思います。
    このスレッドの要望を精査して何かしらでも改善できるとこは改善してもらえませんか。
    アンケートで何を入れて欲しいかを取ってもらう形でも良いかと思います。
    (18)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mikiki View Post
    緊急目的でつぎの突入まで30分時間潰して、ギャザやったり、放置したり、
    少ない人数で代わり映えしない敵とFATEしたりこれって本当に楽しいですか?
    お手軽になって良かったって言ってる人、本当にこれでいいですか?
    無理して楽しもうとしてませんか?
    いま開発の人が紅蓮で忙しいのはよく分かります。開発スピードは本当に他と比べて素晴らしいと思います。
    ですが雲海探索はおそらく4.0まで遊ぶ最後の大型コンテンツかと思います。
    このスレッドの要望を精査して何かしらでも改善できるとこは改善してもらえませんか。
    アンケートで何を入れて欲しいかを取ってもらう形でも良いかと思います。
    何が楽しいかは人によるからね。
    残り3ヶ月は各々やりたい事やればいいんじゃないかな?
    雲海探索続けるもよし、PvPコンテンツでマウント取りに行くもよし、ギャザクラアチーブメントでブレス装備狙うもよし、全ジョブカンストさせるもよし、休止して他のゲームするもよし、etc..
    4.0まで遊ぶコンテンツなんて探せば沢山ありますよ?
    全部やりきってする事ないから雲海探索しかやる事ないって人は少ないかと思いますが(。-ω-)
    (13)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    外のフェイトと一緒で ソロ単位で参加できるようにすれば 個人の行動なんて どうでもよくなるんじゃないすかね
    造りには確かに問題ありと思いますが 調整すれば もちょっとよくなるんじゃないですか
    出来たら チョコボ出せるようにしていただきたいです。
    (11)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    何が楽しいかは人によるからね。
    残り3ヶ月は各々やりたい事やればいいんじゃないかな?
    雲海探索続けるもよし、PvPコンテンツでマウント取りに行くもよし、ギャザクラアチーブメントでブレス装備狙うもよし、全ジョブカンストさせるもよし、休止して他のゲームするもよし、etc..
    4.0まで遊ぶコンテンツなんて探せば沢山ありますよ?
    全部やりきってする事ないから雲海探索しかやる事ないって人は少ないかと思いますが(。-ω-)
    他コンテンツのことはどうでもよくて探せばいくらでもあるっていうのも違うと思うんです。
    (例として上げていただいたものは、大変失礼ですが楽しんでやることが正直皆無・・・Shienkamitukiさんのせいじゃないです、ゲームシステムのせいです。)
    4.0前の最後の実装でこの程度っていうのが残念なんですよね。
    雲海をもっともっと良くして欲しいそれだけなんです。
    することないから雲海でいいやーじゃなく、雲海いきてー!に変えて欲しい。そう願います。
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mikiki View Post
    他コンテンツのことはどうでもよくて探せばいくらでもあるっていうのも違うと思うんです。
    (例として上げていただいたものは、大変失礼ですが楽しんでやることが正直皆無・・・Shienkamitukiさんのせいじゃないです、ゲームシステムのせいです。)
    4.0前の最後の実装でこの程度っていうのが残念なんですよね。
    雲海をもっともっと良くして欲しいそれだけなんです。
    することないから雲海でいいやーじゃなく、雲海いきてー!に変えて欲しい。そう願います。
    行きてーってなるような要望だせばいいんじゃないかな(。-ω-)
    まぁ、そうなるとしても4.0以降だろうけどね(●´)З`)))
    (9)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    任務終了後放置している人は何が面白いんだろうなーと思うと同時に放置してる人も面白くないんだろーなーと思うけど、
    とりあえずなにがなんでも時間いっぱいまでFATE廻りオンリーにならないようになったのはいいことかなと思う。
    FATEという形になったおかげで敵は強いけれど他にFATEやっている人がいれば通常フィールドのFATE同様戦って報酬もらえるので旧のようにみんなで定点狩りに耐えてみせよってなってないのは遊びやすいと思う。

そんなとこから、任務終了後に遊べる要素をもっと盛り込めるだけ盛り込むべきだと思う。
    ホントは抜けてしまったPTは補充かけたり、願わくばもう空島内で自由にPT組めるようにしてほしいけれど、現状のままでいくとして任務終了後みんな行動がバラバラになってしまった時にソロないし少人数で遊べる要素を増やす、ですね。

せっかくアインハルト家のキャンプがあるのでそこでギルドリーヴを受けることができたり、ボスFATEはなんだかんだあつまれーってみんな来るので、モブハント要素も入れてしまったり(特にソロでたおせるBモブがいるとよさげ)(レアモブではない普通のモブハントのxxをxx体倒して報酬を得るもアインハルト家から出題されるといいかなと)、蛮族デイリーのような要素だったりね。

それらがFATEつまんないっていうのと同じように、それらもつまんないーとしても、雲海内でぼさぼさと遊べる要素がたくさんあるといいのかなと。
    (フィールドで遊ぶのが好きな方なのでだらだらと遊べる要素が増えてほしいなという要望ですな。)
    (3)

Page 209 of 237 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... LastLast