Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    3.4時代のインスタンスダンジョンと比較すると、手を止めさせられるギミックが結構あるのでそれで長いと感じているのではないでしょうかね?
    (バエサル2ボスの動体感知センサー・3ボスのライオンヘッドやサングインブレード、ソーム1ボスの爆発するやつ・2ボスの範囲回避等)
    むしろ3.4IDのボスとか態々定位置まで移動して仰々しい大技(威力据え置き)を使う準備までして脳死木人タイムを自ら作ってくれていましたしね…w
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    どっちかってーと 道中のただ無駄にいる雑魚の意味の無さを なんとかしてほしいです。
    中ボスは 確かに今までよりはHP多い気はしますが まあ我慢できます。
    道中でもLBたまった分を ボス戦でも引き継げて ぶっ放せるにでもしていただければ いいのですが
    (2)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    中ボスとかラスボスとか特に意識した事ないけど、現在よりも新生の頃の方がどちらかと言うと長く感じたかも?

現在ルレが長く感じると思うのは、すでに廃や順廃が引退もしくは休止して火力のあるDPSが減ってるせいだと思われる・・・
    (実際アレキ武器持ってる近接さんでも、なんでこんなに火力ないのって人います;)
    いくらILが上がっても結局はPT全体のDPSで速さは決まりますので、IDの仕様云々よりもプレイヤーの意識を上げるのを奨励するようなコンテンツがこれからは必要と思う。(ってあちこちで書いてるんだけど、読んでくれてるのかなぁ‥運営さん)
    (4)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    前回のエキルレのゼルファトルとかが、私的には実装当初からサクサク感があったので、今回のエキルレは実装当初から現在までずっと中ボスを倒すのに時間がかかるなぁと感じているので、みなさんはどうなのかなぁと思った次第です。
    ILの差ではないみたいなので、ゼルファトルみたいな感じにならないものかと、LB蓄積の提案をしました。
    意見を拝見すると、私が感じているほどではないようなので、奇数・偶数の関係で仕方ないのかもしれませんね。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by SIHAYA View Post
    前回のエキルレのゼルファトルとかが、私的には実装当初からサクサク感があったので、今回のエキルレは実装当初から現在までずっと中ボスを倒すのに時間がかかるなぁと感じているので、みなさんはどうなのかなぁと思った次第です。
    ILの差ではないみたいなので、ゼルファトルみたいな感じにならないものかと、LB蓄積の提案をしました。
    意見を拝見すると、私が感じているほどではないようなので、奇数・偶数の関係で仕方ないのかもしれませんね。
    まあ、気軽に行けるように、もうちょっと何とかならないかなーとは、私も思いますね。

因みに、図書館ハードは楽しいので、未だに60ルレじゃなくて単品で申請したりしてます。
    楽しいです。はい。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    最低IL210のゼルファトル・図書館と比較すると最低IL230もあるバエサル・ソームアルが固く感じるのはあるかなと思います。
    実際のところ、IL240の頃に挑んだハルブレハードの道中ゴリラの最強っぷりが逆さの塔や古アムダに慣れたプレイヤーには恐ろしかった頃もありますし。

あと実際にパッチ後半でILも実力も高い人たちが休眠期に入っていてDPSの火力が低いって場合も多いですね。
    アレキ消化してたメンバーで行くと15~6分ほどで終わりますし。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2