私がGMに直接「不在時に連射パッドの機能を使用して生産することは違反なのか?」と問い合わせてみたところ、連射パッドについて、サポートに問い合わせた人がいたみたいなので、転載します。
一応、フォーラムの利用規約は読んだのですが、問題あるようだったら消します。
================================================
ご連絡ありがとうございます。
スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。
このたびは返信が遅くなり、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お問い合わせの件につきまして、利用規約違反などの
判断基準につきましては、ご案内を行っておりません。
利用規約をご確認いただき、お客様ご自身にて
ご判断いただきますようお願い申し上げます。
今後とも弊社サービスをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
------------------------------------
本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
スクウェア・エニックス サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/
--------------------------------------
================================================
規約違反かどうかは各人で判断してくださいということみたいです。
はっきりと「違反である」との返答をいただきました。
KaiAlphardさん、申し訳ありません。以前、GMに問い合わせた人というのはどういった質問したのでしょう?
不在時ではないゲーム中での連射パッドの使用についても質問しましたが、こちらは「違反ではない」との回答をいただきました。
質問内容は詳しくは分からないです。
GMとサポートの回答が違うというのは、GMは「一般的なMMOにおいて」違反だと言っていて、サポートは「FF14の運営において」特に細かい条件は定めていない、と、受け取ったのですが、どうなのかは分からないです。
結局、GMにしろ、サポートにしろ、質問内容を吉Pに確認しに行っているとは思えないし、FF14での方針は決まっていなさそうだと思いますが、どうなんでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.