提案なのですが、「武器のアイテムレベルに関する話」はそろそろスレッドを切り分けたほうが良いのではないでしょうか?
本来雲海の仕様やら何やらに対する要望を出すためのスレッドであるはずなのに、やれヒエラルキーがどうの、やれAWとアレキ武器がどうのという話が半分を占めてしまっています。
280武器に興味がなく、雲海探索そのものに対しても緊急任務に関すること以外なら割と普通にコンテンツを楽しめている私にしてみればそろそろ本気で辟易としてきたところです…。
提案なのですが、「武器のアイテムレベルに関する話」はそろそろスレッドを切り分けたほうが良いのではないでしょうか?
本来雲海の仕様やら何やらに対する要望を出すためのスレッドであるはずなのに、やれヒエラルキーがどうの、やれAWとアレキ武器がどうのという話が半分を占めてしまっています。
280武器に興味がなく、雲海探索そのものに対しても緊急任務に関すること以外なら割と普通にコンテンツを楽しめている私にしてみればそろそろ本気で辟易としてきたところです…。
私もライトユーザーなので、雲海そのものが好きで通っています。が、FATE関係ない発言から圧倒的にFATEしない人が増えて少し寂しいです、モブハンとかもそうですがあのわらわら感が楽しくて好きっていうのもあったので・・・。
地上でモブハンもまだ活発に動いてはいるので雲海も盛り上がることを祈っています。
スポイルは、なんだかんだギャザクラ用素材で使えるなぁとか思って貯めています。任務→自由の流れが多くなってきているので着替えてギャザってやると時間効率も悪くないなと感じています。
もしかしたらスポイルが4.0で必要なるかも?!とか勝手な妄想を膨らませてため込んだりするのも面白いものです。(はずれても何かには交換できるからいいかな・・・と)
FATEに関しては、今までのことから繰り返し行うことに対して拒否感を覚える方がそれなりに居たというのが大きいのかもしれませんね。
レベル上げ段階のように経験値を得られるのであればまだしも、今回はアイテム的に得られるものがほぼありませんし。
(ZWの一連のFATE関連・妖怪ウォッチコラボ・AW初期段階のクリスタル集め等)
雲海FATEはコピペ的な内容のものがかなり多く、一部はゴリキングみたいに他からネタを引っ張って来ていたりと割りと好評なものもありますが
この辺りは別の方が仰られていた、ドラヴァニア雲海のダークスケール関連FATEのように連続性のあるFATEを数個実装して
全て完遂した暁にミニオンや豪華なロックボックスなどといった報酬を用意するというのもいいと思っています。
あとは多くの方がストレスを感じているらしい緊急任務の発生条件やそれに関わる待ち時間などですね…。
発生条件の可視化や、開幕から放置する方の対処のための除名投票などは出来得る限り早めの対応をお願いしたいところです。
スポイル鋼鉄はなんだかんだ言いながら私も溜め込んでいってますが、素材よりクリスタルのほうが重要かと思い始めました。
4.0でクラフター上げ始めると何千個あっても溶けてしまいますしね。
今はギャザラーのレベル上げの準備のためのコーディアルHQを大量生産していますが、これもなんか上位版が来そうな気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.