Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    こんな愚痴気味のスレにコメントしてくれたみんなにありがとうございます。
    みんなのコメントを見ていろいろ考えました。

まずは現行の制度を改変するのはダメなことです。
    オンラインゲームのプレイヤーの中には、今のままでいい、改変したくない人がたくさんいますので。
    ですから、現行の制度にどうやってセット能力を入れるほうがいいですかを考え始めた。

現行の制度は偶数パッチが来るたびに装備更新しないといけない、
    その偶数パッチが来る前に、プレイヤーによく使われる装備は、
    レイド(零式、ノーマル)、トークン、24人レイド、新式、だいたいこの5種類があります。
    この5種類の装備にセット能力を入れても、ILしか考えたくない方もいつも通り、ILだけで装備を選べばいいでしょう。
    サブステまで興味がある人もいつも通り、サブステで選べばいいでしょう。

以下はセット能力についての提案です。
    装備部位を左、つまり頭から足までの6部位です。
    シリーズ毎2、4部位着ると発動するセット能力がある。

2部位着るとリキャストタイム減少、
          被ダメージ減少、
          ダメージ上昇、
          MPやTPの自然回復増加など
          常時発動のパッシブみたいな能力。

4部位着るとdotがクリティカルすると10%で3秒延長する、
          クリティカルすると15%で闘気を自身に付与する、
          受け流し発動すると10秒間被ダメージ減少、
          ヒールすると10%でそのスキルで消耗したMPを回復するなど
          ジョブやロールに関係がある強力な能力。

どうせ着るので、選択できる要素が少し増えてもいいじゃないですかと思いますが、みんなはどう思いますか?
    (3)
    Last edited by 2kku; 03-15-2017 at 01:54 AM. Reason: 誤字