Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    通常の運用の中に付加要素を増設しても、
    結局「数字が大きい装備が強い」から「優良ステセット装備が強い」になるだけじゃない?
    今でもILが同じ装備ならサブステ内容で装備の優劣決まってるじゃん
    じゃあFFで有名な伝説級の名前の付いたタンクセット装備効果は全部受け流しな」ってなったら、FFで名を馳せててもセット装備なんか誰も使わんでしょ
    エクスカリバーのセット効果が命中と受け流しだったら誰かセットで使うの?そんな奇特な人いるの?
    これ『伝説級の装備だけどIL(ステ)が低いから誰も使わない』と何か違いあるんすかね?

それこそステは全部自前で装備はオシャレでしかないゲームでない限り、ILだろうがなかろうが、遅かれ早かれ伝説の装備がゴミクズ以下になるのは当然
    どういうシステムでも、ステータスが絡む時点で過程は違えど結果は一緒なんすよ
    結果が同じでもいいから過程を変えてほしいという要望ならまぁ理解できるけど、
    それとは別に「それ新しく変える意味あるの?」と問われたら別に無いなあ

だったら既に言われてるけどPSO2のクラフトみたいな、多少弱くなるが再利用するシステム作ったりする方がええんちゃうの
    (3)
    Last edited by Amane; 03-14-2017 at 12:39 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    通常の運用の中に付加要素を増設しても、
    結局「数字が大きい装備が強い」から「優良ステセット装備が強い」になるだけじゃない?
    今でもILが同じ装備ならサブステ内容で装備の優劣決まってるじゃん
    じゃあFFで有名な伝説級の名前の付いたタンクセット装備効果は全部受け流しな」ってなったら、FFで名を馳せててもセット装備なんか誰も使わんでしょ
    エクスカリバーのステが仮に固定されてて命中受け流しだったらマジゴミだぞ?
    これ『伝説級の装備だけどIL(ステ)が低いから誰も使わない』と何か違いあるんすかね?

それこそステは全部自前で装備はオシャレでしかないゲームでない限り、ILだろうがなかろうが、遅かれ早かれ伝説の装備がゴミクズ以下になるのは当然
    どういうシステムでも、ステータスが絡む時点で過程は違えど結果は一緒なんすよ
    結果が同じでもいいから過程を変えてほしいという要望ならまぁ理解できるけど、
    それとは別に「それ新しく変える意味あるの?」と問われたら別に無いなあ

だったら既に言われてるけどPSO2のクラフトみたいな、多少弱くなるが再利用するシステム作ったりする方がええんちゃうの
    なんか受け流しだの命中だの根拠もない視野の狭い決めつけを今回もしてるけど他ゲームのシステムを知らないんだろうな
    国内ではFF14よりユーザーが多いと吉田さんが認めたDQ10とかは、IL無いし年単位で型落ちの装備が現役でも使えたりする、それありきじゃないケースあるけど?
    要は管理のしやすさと発想力の問題でしょ
    (3)