Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    Armic's Avatar
    Character
    Victoria Secret
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    休みや帰宅時間をがんばって調整する為に販売開始日を早めに告知してほしい
    運営・開発側は告知日はギリギリまで待ちたいのは重々わかりますが、ユーザー側も様々な事情を抱えプレイしているので可能な限り早い段階で告知をお願いしたいです。
    一日前や二日前がギリギリなんだよ!っと言われると返す言葉もありませんが、どうかユーザー側の意見も汲んでください。よろしくお願いします。

追伸:今回のプリンセスデーも開始1日前の告知でしたし、空島探索の実装のパッチ3.55aの後編?もいまだに実装日のアナウンスがありません。
       運営様もお忙しいと思い、毎度毎度の事と半分諦めてますが、なんとか1日でも早い告知をお願いしたいです。
    (6)

Player
    kokono's Avatar
    Character
    Kokono Kono
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    「皆さん結構ギルを持っているので値上げしました」という最悪な手はもう二度としないでいただきたいです。
    (29)

3. 03-05-2017 09:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    なるべく早く開放よりは確実に一月前には告知してもらえる形の方がいいです。
    早い者勝ちにするにしてもお膳立てくらいは必要じゃないでしょうか?
    やる事出来ないで終わるのが一番禍根が残ると思います。

負荷は・・・・購入できる場所もチャンネルで分けちゃえばいいんじゃないかな。
    チャンネル1は区画1から選んでねみたいな。(1MAP単位って区画であってるかな?)
    (0)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    「くじ運が悪いと土地が買えず、ハウジング遊べない」というのは、ダメです。
    土地の購入については、抽選のようなランダム要素は無しでお願いします。

今の「早いもの勝ち」のままで、まったく問題無いです。
    (29)
    Last edited by pokoyama; 03-05-2017 at 11:22 PM. Reason: すこし訂正

Player
    Armic's Avatar
    Character
    Victoria Secret
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    誰かに取って都合が良いことは、他の誰かに都合が悪いことなので平等は難しい問題だと思います。

人によって生活スタイルは別々なのですから・・・
    ユーザーの誰の手も加わらない公式からの発表が一番平等なのではないでしょうか?

それよりも開発、運営様からの公式発表が一番大事な問題だと思います。
    出来る限り早い段階で公式発表があれば、都合をつけて半休取るなり、有給申請するなりと事前に準備ができますので!
    プリンセスデーみたいに1日前に急きょ発表とか、数日前に発表とかはやめて欲しいです。

パッチ3.55aの空島探索のアップデートも3/7か3/9か3/14にはと吉田Pがおっしゃってましたが、3/6 19:50現在でも未だに正式なUP日がアナウンスされてない状況ですし(´;ω;`)
    (8)
    Last edited by Armic; 03-06-2017 at 07:56 PM. Reason: 誤字脱字、追記修正

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    サーバーに一人一軒分のリソースを確保して「買えない」が起きないようにすれば解決。
    メモリガ?リソースガ?通信ガ?
    韓国みたいに過密鯖の家を半分消し飛ばしたらいいんじゃないかな。特に個人宅。
    (3)

8. 03-12-2017 06:49 PM
    Reason
    書くスレを完全に勘違いしていました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    スキルの統廃合や効果の見直しが行われるとのことですが、ギャザクラ含め現状ほぼ空気かそれ未満の存在価値しか無いスキルや特性の見直しも検討していただきたいです。

・ギャザラー:ラストディッチ
    必要な蒐集価値はあらかた決まっていて、1000まで上げる方法もなさそうなのに更に上限を上げる意味がよくわからない。
    装備をどれだけ更新しても一振りで上がる蒐集価値の上限が決まってしまっているのも拍車をかけている。
    更に負荷が限界を超えていると10%でしか採れなくなってしまう上負荷を下げる方法もない。

・ギャザラー:ディーププレス
    消費が大きすぎる。これ使うくらいなら採集数増やすためにシングルマインド+フィールドマスタリー2使います。

・ギャザラー:開拓者の手
    リーチゲージを0にして未知の採取段をすべて表示させるスキルですが、未知はランダム要素が一切なくアイテムごとに完全固定なため情報がない最初の一回でしか使わない。
    毎回使っていると蒐集価値どころの話ではなくなってしまう。

・双剣士/忍者:落下ダメージ低減(特性)
    バトルコンテンツ内では落下ダメージがなくなってしまいました。
    ここハウジングの要望スレね(´・ω・)
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ここハウジングの要望スレね(´・ω・)
    なんか完全に勘違いしていましたね… 消しておきます。
    (0)

Player
    Ike_Brave's Avatar
    Character
    Ike Brave
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    エタバンのような感じで購入予約をして、先着順で購入権利を獲得できるようにする。
    パッチに合わせて土地を追加し、権利獲得者が購入可能。
    権利獲得者は、1週間以内にゲーム内で購入手続きをする。
    できなかった場合は、次の方に権利が移行する。

土地が追加されてもログイン戦争に勝てないと買うことができないので、これならば時間はかかりますが、いつかは買うことができるのではと思います。

FC限定にするか、個人も対応にするかは要検討でしょうけれども。
    (0)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    抽選にせよ、早い者勝ちにせよ人それぞれの生活パターンがあるので意見はまあ折り合うことは無いでしょうね。

ギルがあっても空きがなくて買えませんので我慢してねっていうのが定額課金サービスなのに
    ふざけるなというのが一番の思いです。

であれば、今のハウジングエリアとは別にS,M,Lサイズの家を持てる仕組みを用意して欲しいです。
    アパルトメントの拡張みたいな感じですね。
    入り口に入ると、自分の家と庭だけがあるエリアになり、周りの景色はダミーでもいいです。
    これだったらそんなに大変じゃないのでは?

・現状のハウジングエリア
     ・専用のハウジングエリア(自分の家・庭しか無いアパルトメントの拡張版のイメージ)
     ・アパルトメント

のプランがあってギルに応じて好きなの選べて、空きがなくなっても
    後者2つは増強が比較的ラクなのであればしばらく待てば買えますだったら
    まだ納得できます。(本当は通常のハウジングエリアをギルあれば誰でも買えるのが理想ですが)

アパルトメントじゃなく、庭付き戸建てを持てる様に拡張お願いしたいです。
    (16)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast