Page 176 of 237 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 2368
    Player
    tama_miso's Avatar
    Character
    Panta Glessy
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 80

感想

・緊急発生条件を公式が発表する
    現状完全ランダムなのか、FATE達成数なのか、モンスター討伐および採集回数累積なのかわかりません。
    任務達成後の動き方が人により変わるためある程度指標を出すためにも公表してください。
    自由に遊べるというのはいいですが、現状緊急発生するか否かの重要度が高すぎるため
    任務達成後すぐに抜ける人、安全な場所で動かなくなる人、FATEする人、ギャザラーする人、単純にただ探索観光する人etc

・FATEや道中の敵が強すぎる
    ☆付きボスFATEは別として雑魚モンスターのFATEすら難易度が高い。
    空島内部で着替えが可能とはいえタンクが退出してしまうとFATE攻略もままならずヒーラーもいなくなるとさらに厳しくなります。
    明らかに突入可能なIL220では攻略不可能な気もします。
    複数PTでの攻略もあるので調整難しいとは思いますけど。

・空島内にいるリーダー数だけでも確認できるように、出来れば位置も
    ・緊急がたった一人の行動で他プレイヤー全員に影響を及ぼしすぎる
    ゾンビアタックもなんだかなーと感じなので再突入個々15秒ほどおよびボスの配置等リセットかかる様にしてほしいです。
    ・FATE色分け
    空島は下層上層の2マップ構成ですが、fateが混在していて分かり辛いです。
    上は青、下は紫、ボスは赤など色ですぐに判断できるようにしてほしいです。

長くなりましたが私の意見です、よろしくお願いします。
    (18)

Player

2度目の投稿になります。採集で更に通った感想です。

・新たに追加された新素材がスカイラット装備ぐらいしか用途がなく魅力に乏しい。
    ・その新素材で作れるスカイラット装備が売れそうにないのでw、採るメリットが乏しい。
    ・その他の既存の素材も有り触れたものなのでこちらも魅力に乏しい。
    ・採集だとロックボックスがあまり稼げない。
    ・下層の未知に行き辛い。

狩猟だとIL280の装備を狙ったりロックボックスいっぱい貰えて利点が多いのですが、採集だと魅力が乏しいという印象です。
    新素材の使い道が増えない限りマーケットに出しても二足三文、メリットが少ないのがちょっとなあと思いました。
    初日の夜に書き込みましたが、新素材は固定でその他の素材を日替わりにするなどすれば通うメリットが出てきそうです。
    各ギャザラークラスで禁断している人(食事なしでチーク原木が採れるレベルの人)のみが狙える目玉素材などがあれば魅力が増すように感じます。
    是非紅蓮で実装されるエウレカに上記の指摘を参考にしてもらえると有難いです。宜しくお願い致します。
    (18)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    真鍮で交換できるスカイパイレーツ装備、HQにしてもらえませんかね
    真鍮稼ぐ連中には需要ないし最近60に追いついた人にとりあえず贈るにしてもステがIL詐欺なゴミで気が引ける
    (3)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    自分が持っている武器より強力なものを
    他の誰かが幸運によって手に入れること自体は
    余り不満だとは思っていません。
    零式攻略でだって起こり得ることですから。

怖いのは、今回の件に不満を表明しないことによって
    開発陣を勘違いさせてしまうことです。
    運に大きく左右されるコンテンツが好評である、と。

拡張以後もこうしたコンテンツを主流にされたら
    今まで楽しんできたFF14とは全く違うゲームになってしまうのではないか?
    それが一番に危惧していることです。

今、このタイミングだからこその実験的な試みであるとは思いますが
    だからこそ、明確にNo!という意思表示をすべきだと考えています。
    少なくとも現状の雲海探索は私がFF14に求めていたものではありませんから。
    はーなんか喉元につかえてたものが取れました。まさにこういう気持ちです…
    私も別に最強武器要らないです、一部の頑張った人のご褒美なので、頑張らない自分は別になくていいんです。(今、強い武器持たずにのんびり遊んでる人たちはこういう認識の人が多いと思う)

でもこれからは違うのでしょうか。努力の先に手に入るAWやレイド装備の二本柱の更に上に、新コンテンツには運次第で手に入る最強装備を入れるってパターンになるのかな? こ、今回だけですよねこれ?
    (運次第なのも手に入れるのは努力が必要だと思いますが。気になるのは太字にした点)

IL275が6月まで最強だと思っていたので、それを軸に「自分は妥協して今はIL265でいいかな~。余力があればこれでアレキ攻略していこう、6月までにどこまで行けるかな?」くらいに思ってたんですが。
    ある程度定食パターンが決まっていて、目標を決めやすいのがFF14の魅力だと感じています。
    ぼんやり目標にしていた先が突然霞んじゃった感じです。まあ、それでもアレキ行きますけども!

IL275かつ明確に排出絞っていればまだ、アレキAW雲海の三本柱で「選択肢が増える」って感じで良かったと思う。
    IL270である程度バラ撒いてくれたら、アレキに行けない人の救済、クリア済みの人のサブジョブ装備の選択肢としてこの時期のコンテンツとしては良かったと思う。

雲海も幅広いプレイヤーが遊ぶものだと思うので、個人的にはIL270が良かったですね。
    (42)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-11-2017 at 01:00 PM. Reason: 補足

Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    IL280武器の影響か緊急がギスギスしてるような気がするんですが・・・・

もう少しILは考慮すべきだったように思えます
    (47)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    アレキ武器IL275
    ○パッチ3.4から入手可能
    ○実装からかなりの期間がたっている
    実装時と比べてILも上昇して実質緩和されている
    ○少なくとも8週クリアすれば確実に交換出来る

AW IL275
    ○最新の課題は時間がかかるものの、それより前の段階では緩和が入っているので"今から"作ろうとすればさほど時間はかからない
    ○確実に自分の望む武器を作れる道になっている

雲海探索のIL280武器
    ○かなりのリアルラックが求められる
    運が無ければ時間をかけるしかない
    ・ランダムに発生する緊急クエストを
    ・クリアして
    ・報酬が出るかどうか
    ・自分のジョブの武器かどうか
    ・ステータスも完全ランダム
    ※ステータスを厳選するなら初めから繰り返す
    ※ステータス次第ではIL275に劣る
    ※緊急発生の条件は未確定なので一応ランダムと書いておきます
    ○大型パッチを控えること残り3ヶ月の今実装
    ○もちろんラッキーによって一発で入手出来るチャンスがある
    たった三ヶ月の命ですよ?美しい魅力も一瞬の輝きです

確かにIL280の基本性能値はどうかと思うけど、IL275なら誰も取りに行かないし、
    3.4・3.5コンテンツを遊び尽くした人にとって他にやることないんだからこのILが妥当なのでは?

また話は変わりますがソレアリキだとか何だか言葉が一人歩きしてるけど、
    そうやって言葉で吉Pや運営を縛り付けてアーダコーダ叫んだって、それこそ運営は何も行動出来なくなってつまらないゲームになってしまいますよ

ようやく実装されたマゾい要素なので取ろうと思います
    皆が待望したマゾくて自慢出来て実際に使える武器ですよ(しかもステータス次第で強いとは限らない)
    まず実物入手してそれまでのIL275武器がゴミになってしまってから物を言うべきであると思いますよ
    簡単だと思うならまず取ってから簡単だったと言うべきではないでしょうか?
    めんどくさいので返信はしないと思います
    (24)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    別に4.0になったら価値なくなるんだから正直どうでもよい
    それ装備しないと攻略できないコンテンツがあるってなら必要性を感じるんだろうけど
    労力をかけるだけ時間の無駄
    (7)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    怖いのは、今回の件に不満を表明しないことによって
    開発陣を勘違いさせてしまうことです。
    運に大きく左右されるコンテンツが好評である、と。
    拡張以後もこうしたコンテンツを主流にされたら
    今まで楽しんできたFF14とは全く違うゲームになってしまうのではないか?
    それが一番に危惧していることです。
    「不満があるときしか意思を表明せず」「不満がないときに褒めるようなことをしない」からこそ、従来のレイドヒエラルキーを嫌って第一世代MMORPG的な要素を求めて、不満を書き続けていた人が多かったので、その不満をくみ取って今回のようなコンテンツが実装されたんだと思います。

ユーザーから不満や批判しか表明されず、良いと思っていることを表明しない以上は、不満しか見えてこないので、その良いと思っている部分が消えてしまって当然なんですよ。
    そもそもこういうコンテンツバランスっていうのは、報酬ヒエラルキーと密接に絡んでこそ意味があるので単独では成り立ちません。
    その結果として今回のように「今までのレイドヒエラルキーを気に入っていた人」からは多くの不満が出ている。
    でも、その今、このスレッドで不満を多く表明している「今までのレイドヒエラルキーを気に入っていた人」が「今までのレイドヒエラルキーを気に入っていること」をこのフォーラムで主張していれば、今回のようなコンテンツは実装されなかった可能性は高いです。

それと同時に今回もやはり批判が目立ちますが、「第一世代MMORPG的な時間と運によるヒエラルキーの打破」を望んでいた人は、しっかりそのことを今回も主張すべきでしょう。
    そうでないかぎり、やっぱり批判が多くなる=FF14に向いていないってことで今回のようなことはもうしなくなると思います。

批判だけすればゲームがよくなるなんてのは間違いです。
    批判しかないと開発者は批判に対応するしかなくなります。
    気に入っている部分はちゃんと気に入っている、不満はないということも表明しないと今後も望まないバランスや望まないコンテンツが実装されると思います。
    (Matoyaさんのご意見がわかりやすかったので引用させてもらいましたが、直接的な返信ではなく、フォーラム全体への意見です)

ですので、良いという意見、現状の不満意見への反論も積極的にフォーラムで言うべきだと思いますね。
    (35)
    Last edited by Dai; 03-11-2017 at 10:35 AM.

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    IL280での基礎攻撃力アップ量が確定したので、275化がえらく簡単だったAWにちょっと面倒な280アップ(ストーリー終わっちゃってるけどオマケ編で)、アレキ零式は週制限が解放されてからアレキ武器打ち直しアイテムが4層クリアでドロップする式で対処するんじゃないでしょうかねぇー。次パッチまでまだ期間ありますしね。
    (12)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    AWのIL280化は計画があるんですよね。
    今言うと雲海探索が過疎るので言わないだけなんですよね。

報酬で釣らないといけないのはわかりますが
    極端すぎる気がします。
    (22)

Page 176 of 237 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... LastLast