Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 125
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    優良劣の3段階評価って形でスコアがでないと
    数字だけだと、どの位置に位置づけされているか解らなく、実感がなく努力すらしない人がいるからと
    自分が知りたいからっていう自己研鑽がDPSメーターの目的で。
    相手を罵り煽るために用いられるのが悪点だというなら、ほかの人も言っている、コンテンツ終了時チャットログに自分だけが知れる、評価スコアを出せばいいで解決しそうですが。
    おいお前のスコアコピペしろよ勢は、もちろん監獄へどうぞという形で
    木人はスキル回し・装備評価用でもうあるんですから、コンテンツ用を用意すればいいと思いますが
    開発が仕様考えるときのDPS値を参考にだして、自分の数値と比較できるか、クライアント側で計算して評価をだす形がいいかなと思いますが。
    (3)
    Last edited by yamadatarou; 03-11-2017 at 08:11 AM.

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タコメーター型ってどうでしょうかね。

自分がDPSを出せてるかは分かるし、出すのが楽しくなりそうな気がします。
    回転を上げていくとメーターが赤くなっていって遂には燃え上がったりと視覚的に楽しい工夫が色々できそうです。
    (1)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    タコメーター型ってどうでしょうかね。

自分がDPSを出せてるかは分かるし、出すのが楽しくなりそうな気がします。
    回転を上げていくとメーターが赤くなっていって遂には燃え上がったりと視覚的に楽しい工夫が色々できそうです。
    11000まできっちり回せ!
    (6)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    これが「噛みついてくる」である可能性も若干。
    つまり強いの自慢すんな、急がせんな、的な。
    IDとかなんかで相手の装備とか移動時の挙動なん気になります?変わったミラプリとかしてたらなんの形状だろう?ってみたりしますが、そほど装備になんて興味ないし、高火力出してくれて攻略は速いならいいことだと思うんですけどねー。自分なら嬉しいです。
    害プレイしてるやつらは零式プレイヤーだって言ったことがいけないんですよ。害プレイする人なんて、それ以外のことしてる人たちのなかにもいないわけがないんですから。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    逆に考えてみました。
    ボスと木人に被DPSメーターをつければいいのではないでしょうか。

タコメーターで(さらに推す)。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    DPSが高いと速度が上がる木人トロッコでレースとか思いつきました。

ジョブ平均順位を上回ると報酬アップ。一位にはご祝儀。カーブでは速度を落とさないとコップの水が溢れてペナルティ。
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    その場で遅いですって言うわけでもないし。
    別にタンクより前に出て煽るわけでもない。
    タンクで跳ね回って移動するくせに3D方向音痴のせいで、敵を倒した後進む方向をよく間違える・・
    もし私とIDプレイして、煽ったり自慢しているように感じるとしたら逆に困っちゃうんですが・・

私に限らず、と言うより私より強くて凄い人はたくさん居ます。
    そうした零式プレイヤーが零式装備してIDに来て、いつもよりサクサク進んだら?
    結構IDじゃよくある事じゃないですか、普通に進行してるのにやたら殲滅早い時。

もうこれで気分害するって言うなら、零式プレイヤーはカジュアルコンテンツ来んなって事なんでしょうね。
    逆にヘイトゲージに問題ないのに、ワザと火力落とす方が私はなんだかなって思いますけど。(疲れてる時は別ですよ?)
    (6)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    さすがにそれは無いんじゃない…?w
    強い人見たら普通に憧れると思うわよ~?少なくともアタシの周囲の子はそうだわ。

零式やってる全員がそうじゃなくて、そういうことするのは零式人口の1%とかだとしても
    暴言やキックしてくる人の80%が零式勢とかだったら
    そのせいで印象がついてしまうっていうのはあるかもしれないわね。

とはいってもそれ以前に、そういう悪質なプレイヤー全員がホントに零式やってるか調べたのかと言えば疑わしいから
    零式プレイヤーが悪いって意見自体に根拠がないし、単なる思い込みであり
    零式プレイヤーという括りは全体に対してあまりにも失礼だと私は思うけれど。

ただね、火力高いほうの立場でDPS低い人たちを語るときの言い回しなんかを見てたら、どうも見下し気味というか
    書き込まれてるご本人たちはきっと普段通りで特に攻撃する意思も無いのでしょうけど、
    言われる側から見たら、噛み付いてくるとか攻撃的な印象がついてしまうのも
    ちょっと理解できるかなと正直アタシはここを見ていて感じた、この件に関してはこれだけ書いておくわ。

さ、どっちが悪いとかもうそんな話はやめましょ。

何も高火力を計るだけがDPSメーターじゃないわよ!
    高すぎてもダメ、低すぎてもダメ、指定された力を加え続けないといけないギミックとかあったら
    メーター見ながら火力調整したりする遊び方もできるわね!
    火力自慢のDPSさんが全力でボスを叩いてる間、
    調整担当さんがメーターを頼りに火力を上げ下げして拘束具を起動させ続けるみたいなイメージ?

考えたら他にもいろいろとできそうよね。
    DPSメーターが欲しいという要望がそもそも
    DPSを上げるため、PS向上のため、某事情から不公平を埋めるために出たというのは理解しているけど
    せっかくならそればかりにとらわれずに、それ以外の方向でのDPSメーターの利用価値や
    DPSメーターを活かせる遊びを考えたりするほうが、このスレには合ってるんじゃないかしら
    (24)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    さすがにそれは無いんじゃない…?w
    強い人見たら普通に憧れると思うわよ~?少なくともアタシの周囲の子はそうだわ。

零式やってる全員がそうじゃなくて、そういうことするのは零式人口の1%とかだとしても
    暴言やキックしてくる人の80%が零式勢とかだったら
    そのせいで印象がついてしまうっていうのはあるかもしれないわね。

とはいってもそれ以前に、そういう悪質なプレイヤー全員がホントに零式やってるか調べたのかと言えば疑わしいから
    零式プレイヤーが悪いって意見自体に根拠がないし、単なる思い込みであり
    零式プレイヤーという括りは全体に対してあまりにも失礼だと私は思うけれど。

ただね、火力高いほうの立場でDPS低い人たちを語るときの言い回しなんかを見てたら、どうも見下し気味というか
    書き込まれてるご本人たちはきっと普段通りで特に攻撃する意思も無いのでしょうけど、
    言われる側から見たら、噛み付いてくるとか攻撃的な印象がついてしまうのも
    ちょっと理解できるかなと正直アタシはここを見ていて感じた、この件に関してはこれだけ書いておくわ。

さ、どっちが悪いとかもうそんな話はやめましょ。

何も高火力を計るだけがDPSメーターじゃないわよ!
    高すぎてもダメ、低すぎてもダメ、指定された力を加え続けないといけないギミックとかあったら
    メーター見ながら火力調整したりする遊び方もできるわね!
    火力自慢のDPSさんが全力でボスを叩いてる間、
    調整担当さんがメーターを頼りに火力を上げ下げして拘束具を起動させ続けるみたいなイメージ?

考えたら他にもいろいろとできそうよね。
    DPSメーターが欲しいという要望がそもそも
    DPSを上げるため、PS向上のため、某事情から不公平を埋めるために出たというのは理解しているけど
    せっかくならそればかりにとらわれずに、それ以外の方向でのDPSメーターの利用価値や
    DPSメーターを活かせる遊びを考えたりするほうが、このスレには合ってるんじゃないかしら
    確かに別に最高火力を測る。にこだわる必要もないんですよね。
    流れ的にもメーターなんて零式くらいじゃないと有用性もないし。

私も反省。とりあえずID云々はやめといてメーター活用したギミックでも考えて遊ぶ事にします。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    起動零式三層…均等化… うっ頭がっ!

直接的な数字ではなく、ギミックやらなんやらで間接的にDPS表示するっていうのは面白そうですね。
    例えば影の国ダン・スカーのディアボロスのときの押し合いで、DPS超高いとゲートの復活数少なくて超瞬殺だけど、逆に低いと復活数増えるとか。
    まあでもこれだと全員含めて、になっちゃうので個別にするのであれば律動3層みたいに各人隔離する必要がありそうですが。
    (4)
    Last edited by Merurururururu; 03-11-2017 at 03:01 PM.

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast