Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    すいません、少し脱線してしまう話かもしれませんが以前からDPSメーターの話題は絶えませんよね、いつも読んでいて思うのは低火力の人達が被害者なんだという話が多く見られます
    確かに文句言われたり侮辱されたりである意味、被害者なのはわかりますが、逆に考えたら高火力出す人達からすれば低火力な人がいることで被害者になるんじゃないでしょうか?
    低火力の人がいるおかげでクリア出来るもの出来なくなる、RFなどで90分も低火力な人がいるために他の7人は90分も無駄になってしまうとなるとある意味 7人は被害者になるじゃないかな。
    要するに高火力者も低火力者もどちらにも非があるわけです、ですから公式はメーターを導入することは絶対にしない!そこまではいいのですが・・
    低火力の人達は加害者で高火力の人たちは被害者・・・そう思っている人に周囲が何を言っても無駄でしょう。
    最終的にジャッジするのは運営です。ハラスメントの被害を受けたと感じたなら、低火力の人をハラスメントの加害者として通報することに、プレイヤーとして異議を上げる筋合いはありません。

ただ、運営が判断して処罰が決まるまではハラスメントは確定ではないし、運営でないプレイヤーが相手に対して行ったことを「被害者はこちらだ」と言って正当化することは認められません。それは私刑行為(リンチ)を助長する考え方です。

自分が被害者だから、加害者にやったことは減免される。過失は相殺される。悪いのはあくまで相手。自分は悪くない、と思っている。
    その罪の裁定は、運営でなく自らが行う。

こんなことをする人間が近くにいたら恐ろしくないでしょうか?
    本人にしてみれば、他人は信用できないけど自分は間違わないと思うでしょうが、周りにとっては自分がその他人です。

他者に暴力を奮い、そのことを都合の良い理由を持ち出して自らを正当化する人たちが一定数存在するのは残念ながら現実です。
    そうした人の私刑行為を助長するようなリスクのある機能の導入は、コミュニティの参加者として否定的です。
    (26)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    低火力の人達は加害者で高火力の人たちは被害者・・・そう思っている人に周囲が何を言っても無駄でしょう。
    最終的にジャッジするのは運営です。ハラスメントの被害を受けたと感じたなら、低火力の人をハラスメントの加害者として通報することに、プレイヤーとして異議を上げる筋合いはありません。

ただ、運営が判断して処罰が決まるまではハラスメントは確定ではないし、運営でないプレイヤーが相手に対して行ったことを「被害者はこちらだ」と言って正当化することは認められません。それは私刑行為(リンチ)を助長する考え方です。

自分が被害者だから、加害者にやったことは減免される。過失は相殺される。悪いのはあくまで相手。自分は悪くない、と思っている。
    その罪の裁定は、運営でなく自らが行う。

こんなことをする人間が近くにいたら恐ろしくないでしょうか?
    本人にしてみれば、他人は信用できないけど自分は間違わないと思うでしょうが、周りにとっては自分がその他人です。

他者に暴力を奮い、そのことを都合の良い理由を持ち出して自らを正当化する人たちが一定数存在するのは残念ながら現実です。
    そうした人の私刑行為を助長するようなリスクのある機能の導入は、コミュニティの参加者として否定的です。
    別に俺 裁判やってるわけじゃないし、ただ単にみんなが上達すれば、こんな問題も起きないのにな~って前提で話してるつもりなんだけどね、
    なんだか説明やら話方がうまく言えてないみたいなのでこれにて退散します。
    (11)