Quote Originally Posted by TenM View Post
メーターがあれば確実にギミック処理しないDPSばかりになるので
その範囲で遊べるコンテンツといったら
ギミックのない棒立ちボスを殴るだけのコンテンツになっちゃわないですかね。

あとDPS出てない人が「出せるように頑張ろう!」ってなればいいけど
頑張っても出せない人や、そこまで必死になりたくない人もいるわけで
数字が見える詰まらなさや数字が出ないショックでゲーム辞めちゃう人が多そう。
極以上を想定しますが
ギミック処理しないとワイプしませんか?必要なのは極以上でしょうからCFには付けないでRFだけに付ける、でも問題ないかと。

極端にならないために実装何ヶ月後かにレイドボスのHPを公式に出すようにすれば後続の人も自分のDPSがどれだけ出ればいいか割り算すれば参考値くらいわかりますし、努力目標としてわかりやすいと思います。現状ネット情報とか仕入れても超絶火力が当たり前みたいなのばかりでこれじゃ臆するよーって私は思っています。

出ない人らは無理に極や零式をやらなくても遊べるコンテンツがない事が問題で、出せないのに来ても誰得ですから、メーター以前にコンテンツの問題。