Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    メーターなんていらないですね。周辺でDPS低くて叩かれたとか聞かないし、無くて苦労したことないですし。メーターないのが問題ではなく、ちゃんとしたスキル回しが出来てない・わからない状態でハイエンドに来ちゃうのが問題だと思いますね。なので、
    ・コンボになるスキルは起点スキル撃ったら、その枠に次のスキルが表示される
    ・どっかスレで見た気がするけど、最低限のスキル回しを覚えれる木人みたいなコンテンツに倒せたらトークンちょっとだけ貰える様なもの実装する。

こんなんでもいくらかマシになるのでは。荒れる可能性があるものなんて実装するべきじゃないです。
    DPS至上主義でヒラタンクがいなくなるって意見に飛躍するのも意味が不明です。
    イフにファイア効くのおかしいとか、このスレの議題と関係ないですよね。関係ないことにまで広げる必要はないと思います。まぁあえてそこに関していえば、属性なんてもんが追加されたら操作が今より超簡単になるか超難しくなって黒がいなくなりますよ。

最後に、スレ主はフォーラムを自分のSNSかなんかと一緒にしてません?文章中に顔文字とか相手とまともな議論しようと思えばそんなの入れないですよね?色んなとこでちょいちょいみますけど、相手をおちょくってるように見えて不快です。相手や他の見てる人にどう思われるか考えて文章を打つべきだと思います。
    (23)
    Last edited by Urori_S; 03-09-2017 at 08:44 AM. Reason: 文章を打つべき の打つが消えてたので追加

2. 03-09-2017 01:37 PM
    Reason
    ミス

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    周辺でDPS低くて叩かれたとか聞かないし、無くて苦労したことないですし。
    逆に私はDPSが低くて蹴られてる子を何度も見てるわ。
    基本的なスキル回しができてないとかはもちろん困りモノだけど…
    その子はちゃんと該当コンテンツの木人30秒残しぐらいでクリアできてるのだけどね。
    もちろんギミックはちゃんと理解してて処理もできてるわよ。
    それでも「木人叩いてこい」とか言われて
    「ハラスメント・迷惑行為」という建前のキック投票が可決されてしまう現状では
    今ある木人ってDPSメーターとしてはほぼ意味がない気がするのよね。

だったら実際に動きつつ火力が足りているか確認できるDPSメーターは欲しいとも思うけど、
    吉Pが懸念してることも理解できるわ。

低火力=非効率なゲームデザインがそもそもケンカの元ではあるのだけど
    そこを今から変えるって大変なことだから
    今のスタイルのまま、「ケンカにならないメーター」を公式で実装するなら、
    という前提で考えると
    そのコンテンツに必要な火力を満たせていたら青信号、足りてなければ赤信号
    みたいなユルいものが限界じゃないのかしらね。
    (7)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    逆に私はDPSが低くて蹴られてる子を何度も見てるわ。
    基本的なスキル回しができてないとかはもちろん困りモノだけど…
    その子はちゃんと該当コンテンツの木人30秒残しぐらいでクリアできてるのだけどね。
    もちろんギミックはちゃんと理解してて処理もできてるわよ。
    それでも「木人叩いてこい」とか言われて
    「ハラスメント・迷惑行為」という建前のキック投票が可決されてしまう現状では
    今ある木人ってDPSメーターとしてはほぼ意味がない気がするのよね。
    鯖やDCが違うとそこまで変わるんですね。自分がいるアトモスって比較的ハイエンドに挑戦してる人たちが多いって何かでみたけど、そういう除名ってあまり見ないですよね。まぁ募集に乗っていくことの方が多くて、CFあまり使わないってのもあるかもしれないですが。後、比較的3回くらいやってダメそうだと、誰かを除名よりギブがすぐ出るからかなぁ。

最悪、零式クラスコンテンツだけには、そのようなものがあってもいいのかもしれないですね。赤黄青のグラデーションで表示されても面白そうです。
    (2)