Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 125
    Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    別にメーターなんてなくていいと思うんですよね。
    今そんなに問題になってますかね?
    機能を要望している人にとっては導入されない事が問題で、その解決を目的としているのがこのスレですね。
    (6)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    メーターなんていらないですね。周辺でDPS低くて叩かれたとか聞かないし、無くて苦労したことないですし。メーターないのが問題ではなく、ちゃんとしたスキル回しが出来てない・わからない状態でハイエンドに来ちゃうのが問題だと思いますね。なので、
    ・コンボになるスキルは起点スキル撃ったら、その枠に次のスキルが表示される
    ・どっかスレで見た気がするけど、最低限のスキル回しを覚えれる木人みたいなコンテンツに倒せたらトークンちょっとだけ貰える様なもの実装する。

こんなんでもいくらかマシになるのでは。荒れる可能性があるものなんて実装するべきじゃないです。
    DPS至上主義でヒラタンクがいなくなるって意見に飛躍するのも意味が不明です。
    イフにファイア効くのおかしいとか、このスレの議題と関係ないですよね。関係ないことにまで広げる必要はないと思います。まぁあえてそこに関していえば、属性なんてもんが追加されたら操作が今より超簡単になるか超難しくなって黒がいなくなりますよ。

最後に、スレ主はフォーラムを自分のSNSかなんかと一緒にしてません?文章中に顔文字とか相手とまともな議論しようと思えばそんなの入れないですよね?色んなとこでちょいちょいみますけど、相手をおちょくってるように見えて不快です。相手や他の見てる人にどう思われるか考えて文章を打つべきだと思います。
    (23)
    Last edited by Urori_S; 03-09-2017 at 08:44 AM. Reason: 文章を打つべき の打つが消えてたので追加

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    コンシューマーなゲームってタイムアタック的なサブクエストを除くと、ビックリするくらい火力チェックなんて無いのですよねー。

で、代わりによく見かけるのが
    「防衛対象を守れ!」
    コレですかね。
    コンシューマーゲーはこの方法でやんわりと火力チェック的な要素を回避してるのかなーと、最近は思ったりします。
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    機能を要望している人にとっては導入されない事が問題で、その解決を目的としているのがこのスレですね。
    なるほど、でもこの前のPLLの吉田Pのコメントを聞いた限りだと解決は無理そうですね。
    仮に数字ではなく、ヘイトゲージみたいなDPSメーターだったとしても、「こんなのじゃ意味ない、数字見れるメーターにしろ!」って要望にエスカレートする気がします。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    メーターに対する全員の要求水準が同じわけでもないですし、全ての数値を公開しないければ役に立たんという人と、どんな機能であれメーターを想起させる機能はまかりならんという人まで納得させるのは不可能なので、折り合いがつけられる人たちで落とし所を探れればいいのではないでしょうか。

私は、コンテンツ退出時のリザルトとして、ボス毎に、DPSではなくPTの総与ダメージとその中での自分の割合がわかれば十分かなと思ってます。

これならCF、RFでは機能を使った犯人探しは発生しませんし、PTを組んでるなら自身の改善点を探れるのではないかなと。
    (4)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    メーターなんていらないですね。周辺でDPS低くて叩かれたとか聞かないし、無くて苦労したことないですし。
    もう何回も言ってますけど、

アーゼマ投げる相手がわからないです。

これは火力が判らないと解決しないと思うんですけど、メーター無しでどうやって解決したら良いと思いますか?良い案が有ったら教えてもらいたいです。
    (16)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    零式だけ見れるようにしたら良いと思う
    (12)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    私は、コンテンツ退出時のリザルトとして、ボス毎に、DPSではなくPTの総与ダメージとその中での自分の割合がわかれば十分かなと思ってます。

落としどころではいいかもしれませんが、ボスのHPは%表示ですし、ダメージ量・自分の割合も%で表示になった方が荒れる可能性は低くなったりしませんでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    もう何回も言ってますけど、

アーゼマ投げる相手がわからないです。

これは火力が判らないと解決しないと思うんですけど、メーター無しでどうやって解決したら良いと思いますか?良い案が有ったら教えてもらいたいです。
    PT欄に、この人がDPSトップですみたいな表示とかマークはどうなんでしょう?アーゼマ投げる為にだったら、これでもいいと思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    ボスのHPは%表示ですし、ダメージ量・自分の割合も%で表示になった方が荒れる可能性は低くなったりしませんでしょうか。
    私がイメージしていたのは具体的な数字ではなくヘイトゲージのような視覚的なものなので、まさにおっしゃる通りのものです。
    ただ、自分の割合を%で表示するのは、個人的には大変望ましいのですが、数値目標になるという批判がありそうだったのであえてぼかしてました。えへへ。
    (2)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast