Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    大してdpsが重要でもないコンテンツですら「dps出てない」とか文句言ってくる人がいるらしいし、
    dps至上主義というか「dps出してる人が絶対正義で、出てない人は虫けら以下生きる価値なし、むしろ悪ですらある」と本気で思ってる人がかなりの数いそうなので、
    やめといたほうがいいと思う。
    思う人が多数いるなら有ろうが無かろうが同じです。スレ削除されるから言及はしませんがお察し頂きたい部分であります。

現代日本人の心の病というか自分より下を見つけて安心したいだけですよ。

私は自分のが見れる様ならいいかなと。人のは大して興味がないので。
    (23)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    現代日本人の心の病というか自分より下を見つけて安心したいだけですよ。
    この問題がなければ私もdpsメーターあったほうがいい、というかむしろあるべきだと思うんですけどねえ。
    他所の海外ゲームだと大して問題になってないのに、何で日本だけこんなことになってしまうのか。

対策するとしたらdpsメーターをどうにかするんじゃなくて、コンテンツ側で対策しないと無理だと思う。
    つまり、dpsが本当にどうでもいいコンテンツを作って増やしていくしか。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 03-08-2017 at 10:21 PM.